鉄コン筋クリートの作品情報・感想・評価

「鉄コン筋クリート」に投稿された感想・評価

中学生がよくわからない街によくわからない女の子と見に行った映画。
やっぱりこの時も二宮和也ってすごいんだなって思ってたし、主題歌のアジカンがすきすぎてそこから人生変えられてるから悪い経験ではない。
はち

はちの感想・評価

こちらも何回見たことか。
誰かから必要とされることが支えになっていて、支えることで支えられてる。

シロとクロは本当は1人でも生きていけるのに、わざわざお互いを必要としあうことで成り立っている、
みんなそうゆうのきっとあると思うし、
善悪の判断がつかなくなった時、
間違えを正してくれるのってどんな言葉より心のつながりで、
そうゆうのきっと言いたいんかなって。

多分つまずいた時また見るけど、その時はよろしくね的なアニメ。
ミーハーな僕は松本大洋さんの絵柄がご多忙に漏れず好きで、漫画もほとんどを読んでました。
その中でも、よくわからなくて(理解力が無くて)そんなに好みではない鉄コン筋クリート。映画もやっぱりそんなに楽しめませんでした。映像は凄いなー!!
炒飯

炒飯の感想・評価

もぉちもぉーち、こちら地球星日本国、
しろたいいん、応答どぅじょー

定期的に見たくなる映画
久々に見たから初レビュー

見るタイミングでほんと気持ちの揺れ方が変わる

神秘的
恐怖
安心感
開放感
ノスタルジー
etc

大好きだなー

言葉の一つ一つや、エンドロールのアジカンまで、つま先までビッシリいろんな気持ちが詰まってる映画

松本大洋は漫画家ではない、芸術家な訳

sunnyも何かしらで映像化してほしいけど、原作が良すぎるからなんとも

そこんとこどーでしょう、studio4°さん
応答どーじょー
赤足

赤足の感想・評価

原作未見だったけれどもそれなりに楽しめた。そして声の配役もなかなかマッチしており、普通は声優でないと批判や炎上するものだが、二宮と蒼井優は上手く、特に蒼井優は凄かった!男の子役だったと思うけど、あそこまで声優上手いとは思わなかった為に驚いた!!世界観は松本大洋ワールドを上手く表現できており摩訶不思議であった(笑)
Y

Yの感想・評価

雑に言うと世界観が不思議。
この映画にはそんな言葉では済まされないぐらい洗練されてたアイディアが内包されていて、セリフ一つ一つでさえもが何かに気づかせるための鍵になっている。
ドラッグも無いのにクラブ行くマヌケ。
先の望みも無いのに金を貢ぐパパ。
当たりもしないパチンコ店に並ぶ貧乏人。
そんな今の腐りきった日本人に対して見てほしい映画です。
腐敗が進む世界で汚れを知らずに生きていく業を背負った少年と、腐敗を貪り己の黒さで白さを守る業を背負った少年が相補的に物語を進めていく非常によく構成されたストーリーです。
ぜひ。
ポップ × アート × ハードボイルド
「人懐っこい世界観」の中に「痺れるセリフ」が突然飛び込んできて、不意に奥まで入ってくる。
シロとクロは、ふたりで「シロ」と「クロ」であって、それぞれにとって、なくてはならない存在なのです。
先に漫画で読んでいたけど、映像になることで、より受け取りやすく感じました。
背景のイラストもとてもきれい。
めちゃくちゃ面白いです。
原作の雰囲気を上手く表現していると思います。

結構、好きです。

同じスタッフで竹光侍もお願いします。
独特な世界観。ニノさん、蒼井優さんの声の演技に驚いた。理解しきれない部分も多かったが、なんとなく胸に残るものがあった。
キ

キの感想・評価

ちゃんと松本大洋の独特なあの絵が動いてる感じでとってもよかった。細かい街の絵までヘンテコで面白くて、ずっと眼が離せなかった。シロとクロが一緒にいないと、二人のバランスが崩れちゃう、離れてしまったらクロはクロでなくなるし、シロはシロでなくなる。エンディングもよかった