鉄コン筋クリートの作品情報・感想・評価

「鉄コン筋クリート」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

松本大洋ワールド全開!
眩暈がするほど大迫力の街並みを縦横無尽に飛び回るシロとクロ。
かなり陰鬱とした世界観・ハードな境遇の中でも健気な2人が爽やかさを感じさせる。

鼻が詰まったような声の蒼井優、気だるそうな二宮和也、そして主題歌アジカン。キャスティングが絶妙すぎるな。

こちら地球星日本国、シロ隊員。応答どうじょー。
この映画に出てくるキャラはほとんど俳優さんが声を担当しているんだけど
漫画的な表現でなく、緻密な情報量の多いアニメーションに淡白な俳優さんの演技はとってもあうかも

主演の二宮和也さんと蒼井優さんはめちゃめちゃ演技が上手い、俳優さん独特の淡白さもきちんと残ってて完全にシロとクロになってました

そんでねぇ〜、ラストのアジカンの曲が爆裂にいいんですよね

ソコカラナニガミエルってね😭

何度も何度も見た映画の1つでございます😌🤲
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.7
感動 おもしろさ 0.5
意外性 ストーリー性 0.5
映像や音楽の美しさ 0.8
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.6
世界観は素晴らしい。
けど、何がどうなった?と言われると何もどうもなってない。
そこがなんか物足りなく感じてしまった。
suu

suuの感想・評価

鑑賞当時は抽象的なもの(特に自己の中に存在しているなんたら)をテーマに取り上げるアニメ、流行っていた気がする。
個人的には好きじゃないです。
クレヨンしんちゃんみたいなアニメの方が好きです。
ree

reeの感想・評価

シロとクロは2人でひとつ
何度観ても途中せつない。
全てがいい。
ニノと蒼井優がなんの違和感もなくハマリ役だった。
ドリパスにて
初めて観たのは恐らく10年前のテレビ放送で、当時でもかなりインパクトの強いアニメ映画であったのを鮮明に覚えている。そして10年越しに観た今日、とても懐かしい気持ちであったことと、今でなら今作の真の魅力に気づくことができたと自分の中で思った。一つの街に住む心に闇を抱えた少年たちとワケありの大人たちの葛藤、独特な世界観もまたいい、海外の方が監督されているため客観的にみた日本の風景を味わえるのも一つの醍醐味。エンディングのアジカンも染みる。これは円盤買ってお家でまた観るしかないなと確信。素晴らしい名作である。
もう何回も観たい。何回も見て理解に取り組みたい。

内容表面は分かったけど初見で全てのシーンを理解するには難しかったなあ。

街並みや絵のタッチがとても好みだったのと、シロとクロの声にアニメ声優を起用してないのが良かった上手かった。

町の背景がとても細かい。バトルものでした。精神系の葛藤もあった。飛ぶ爽快さ。分からないけどいいと思った作品。或る街の群青が主題歌なので見てみました。
そた

そたの感想・評価

途中から涙とかがボロボロでティッシュグシャグシャだったけど一瞬だけスンッて涙が止まるくらい微妙なシーンがあったこと以外はごちゃごちゃした絵とか全部すき