鉄コン筋クリートの作品情報・感想・評価・動画配信

「鉄コン筋クリート」に投稿された感想・評価

10の感想・評価

久しぶりの鑑賞〜 ニノと蒼井優ちゃんがとにかく良すぎる、シロが放つ言葉がすごく好き 可愛い
とも

ともの感想・評価

アジカンの中で一番好きな曲なので完全に主題歌目当てで鑑賞
あーーー好き😆😆シロとクロが跳ね回っているのが想像できるし全体的に陰で前向きな世界観が映画にぴったりで鳥肌でした
主題歌になるとまた曲の聴き方も変わるから面白い

とにかく絵がすごい!細かい!
カメラワークもすごい!戦闘シーン、小刻みに画面が揺れるとことか細かいところまで凝ってる
内容は足りない部分を二人で補ってるんだーって感じ?

全体的に陰鬱ポップな印象
リミナ

リミナの感想・評価

※原作未読

まず目に付くのは背景、アジアや昭和の日本をごちゃまぜにしたような独特のビジュアルが印象的。
その空間をキャラが駆け回っているだけで、観ているこちらもテンションが上がってきますね。

内容としては、主人公以外にも群像劇に複数のキャラの視点で話が進み、それぞれに魅せ場となる場面があるのが良いなと。
また、舞台である宝町への想いを読み取れる描写もあり、キャラが街で生きていること、行動原理に対する説得力がありました。

ただ、終盤の展開はそういう方面に話を持って行くのかーという感じで、ここでノレるかどうかが評価の分かれ目なんだろうなと思いました。
Aix

Aixの感想・評価

海獣の子供で知られるSTUDIO 4℃の作品。主演声優は二宮和也と蒼井優。

海獣の子供同様アニメーションが素晴らしいです。CGと手書きがマッチしていて、見ているだけ楽しい作品でした、情報量も多いです。そして海獣の子供と同じく、ラストにかけて一気に哲学的になります。哲学的なのは良いけど、正直説明台詞が多かったです。海獣の子供にも言えることですが、せっかく素晴らしいアニメーションがあるのに、そこに野暮な台詞を加えるのはナンセンスな気がします。今敏や押井守の方が脚本の作りがうまいかな。

前から見たかったから見れて良かった。ジブリとかピクサーに飽きてる人はいいかも。海獣の子供が好きな人にもオススメです。
ノリ

ノリの感想・評価

スゴイ世界観。
鮮やかな風景にバイオレンス。
こんなにダークな感じだったんだ。
「AKIRA」くらい評価されてもいい傑作。
精神世界に入り込む感じは圧巻。
あの「蝶」とか書いてる敵は一体なんなんだ。
宇宙人かロボットかw
「蝶」が飛ぶ時の「ドゥーン」て音が好きだ。
a25

a25の感想・評価

混沌として雑多な世界で
絵をずっとら観てたい。

原画展行きたいーーー。

純粋無垢なシロは尊い。

クロはシロを守ってると思っているけれど、
実際はシロに支えられている。

私の知っている2人もそんな関係。
恋とか愛とか超えていて
お互いがお互いを必要としていて
補っている。

痛くて、ヒリヒリしてて、
穏やかな関係。
eedays

eedaysの感想・評価

めっちゃオシャレで、感動!
場面やセリフは、新しいのもあれば、懐かしい感じのもあって、近未来のようで、昭和っぽくも感じた。
空を飛んだり、空に飛んだりする感じは、鳥的ではないんだけど、どういう計算式なのかな?
SK

SKの感想・評価

伊勢谷友介さんはすぐわかりました。本木雅弘さんはクレジットを見るまでわかりましせんでした。
Yuk

Yukの感想・評価

アニメ映画の中では一番好き
キャラと声もぴったり!
現実とファンタジーが入り混じる世界観が好きな人なら絶対好きになる作品だと思う
はま

はまの感想・評価

最初のシロクロ&朝夜兄弟の追っかけっこシーンが一番好きです
宝町をぴょんぴょこ飛び跳ねるやんちゃの度を超えた狂暴な子供

シロの声を演じた蒼井優さんも見もの!
ギヤーーっと叫ぶ所とかあの容姿から想像できないくらいパワフル
こんなに魅力的な声をしてたのか!と初めて見た時はびっくりしました
ネズミ役を演じた田中泯さんも良かった〜
ゆっくりした喋り方、怖さとでも優しさも感じるんです

善と悪とか哲学的なテーマもあって興味深い、、漫画を読んだことが無いのでいっぺん読んでみたいです