バリー・リンドンを配信している動画配信サービス

『バリー・リンドン』の

バリー・リンドンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

バリー・リンドンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バリー・リンドンが配信されているサービス詳細

バリー・リンドン

Prime Videoで、『バリー・リンドンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バリー・リンドン

U-NEXTで、『バリー・リンドンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バリー・リンドンの作品紹介

バリー・リンドンのあらすじ

農家の息子バリーは、ある女性をめぐって軍人と決闘したのを機に村を出るはめに。イギリス軍に入って出征したり、プロイセン警察のスパイになったり、賭博師と共に社交界で荒稼ぎをしたりと、数奇な運命を経た果てに貴族であるリンドン家の一員となる。

バリー・リンドンの監督

ワーナー・ブラザース映画

『バリー・リンドン』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

18世紀のヨーㇿッパを舞台に、野心家の貧しい農民の若者の半生を描いた歴史ドラマ。
スタンリー・キューブリック監督の作品。

アイルランドの貧しい農民のバリーは地主の娘でもある従妹に恋を寄せていた。
しかし彼女が軍人の大尉と結婚することになり、大尉に決斗を申し込む。
大尉を銃で撃ってしまったバリーは逃走するが、逃亡中に追剥に会い、持ち金と馬を奪われてしまう。
無一文になったバリーは軍に入隊する。
そこで将校の軍服を盗んで将校のふりをして脱走するが、友軍のプロシア軍にそれがバレて捕まり、スパイとして働くことになる。
やがて賭博師として上流階級の人々と交流するようになる。
そして1773年に未亡人の伯爵夫人と結婚する。
自らも爵位を手に入れようと周囲の人々に金をばらまく一方で、再婚した伯爵夫人の長男とは対立するようになる。
果たしてバリーの運命はいかに?

バリーの半生を通して中世のアイルランドをはじめとするヨーロッパの様子が描かれています。
野心家の貧しい農民が嘘をついて逃げ回りながらも成り上がっていきます。
豪華な社交界の様子やお城が素敵です。
2部構成からなる3時間の長編歴史絵巻で見応えがありました。
「これはジョージ3世の治世の時代に生き、争った人々の物語 美しい者も醜い者も今は同じ すべてあの世」

BS12で鑑賞(字幕)
ys

ysの感想・評価

キューブリック作品。
以前映画館で鑑賞。
長い!
美しい!
印象薄い!

次観る映画のジャケと並べたくてマーク!
足元、バラですね。
『スカーフェイス』と同じ成り上がり⤴️からの転落⤵️モノ
大好物なテーマだけど血を血で洗う抗争不足のため残念
それでも貴族系映画が苦手な自分でも冗長には感じない
そこはさすがキューブリック💮
同じテーマ曲が状況に合わせてバージョン変えて流れるので耳に残る♪
『パラサイト』もこの作品から多少着想得てそう

『バリー・リンドン』に似ている作品

ナポレオン

2023年12月01日

158分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1789年 自由、平等を求めた市民によって始まったフランス革命。 マリー・アントワネットは斬首刑に処され、国内の混乱が続く中、天才的な軍事戦略で諸外国から国を守り 皇帝にまで上り詰めた英雄…

ドクトル・ジバゴ

1966年06月11日

194分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…

テス

1980年10月25日

171分

ジャンル:

イギリスの片田舎に暮らす貧農の娘・テス。ある日彼女は親戚のもとに奉公に出されるが、その家の息子・アレックに無理矢理犯されてしまう。その後家に戻りアレックの子供を産むものの数週間で死亡。再び…

エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事

139分

ジャンル:

ピュリッツァー賞を受賞したイーディス・ウォートンの同名小説を映画化。ニューヨークの社交界を舞台に、若き弁護士とその幼なじみの伯爵夫人が互いに惹かれ合いながらも、上流社会の掟に揺れ動く姿を描…

フラワーズ・オブ・シャンハイ

121分

ジャンル:

清朝末期の上海の高級遊郭を舞台に、艶やかな輝きを放つ遊女たちと、遊郭に出入りする男たちとの絢爛豪華な世界を映し出していく。広東省出身の官僚・王(ワン)は、数年来の馴染みである小紅(シャオホ…

女の一生

2017年12月09日

119分
3.2

男爵家の一人娘として生まれ、17歳まで修道院で教育を受けた清純な娘、ジャンヌが親元に戻る。親の勧める子爵ジュリアンと結婚し、希望と幸福を胸躍らせ人生を歩みだしたかにみえたジャンヌだったが、…