大公の財政を配信している動画配信サービス

『大公の財政』の

大公の財政
目次

大公の財政が配信されているサービス一覧

『大公の財政』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『大公の財政』に似ている配信作品

大公の財政が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『大公の財政』に投稿された感想・評価

nagashing

nagashingの感想・評価

公私ともにラングのパートナーであったハルボウが脚本。意外なことにかなり軽妙な喜劇で、これはこれで楽しいが、軽いのと重いのどっちが好きかと問われれば、もちろん後者になってしまう。利己的で抜け目ないが愛嬌たっぷりなコリンズの造形、手紙などの小道具のたくみな使いかた、人間を翻弄する動物の躍動などは、後進のジャンル映画へ影響をあたえているのかもしれない。これだけ引きの固定ショットが多いと、やはりロシアの海兵が上陸する躍動的なカットがきわだつが、全編にわたる空間の豊かな広がりと舞台装置の美しさもかなり印象的。
そういえばアテネフランセで上映していた、ムルナウにしては一風変わった軽い作品。

昔見てムルナウらしくないなと思ったけど、今考えればムルナウは表現主義的演出もさることながら、この作品の海水浴する子供らや屋敷内を駆ける犬らのように写実的な描写も優れているという好例のような映画でもあったかと。

でも如何せん他の作品のような重さが無いから他の名作群と比べて幾らか落ちる印象はあった。
mingo

mingoの感想・評価

多くの方が存じてあげているように確かにムルナウっぽくない!が第一印象。しかし表現主義的演出もよく考えると写実があってこそだからムルナウが出来る出来ないを通り越してムルナウなのだ!は言うまでもない。生演奏付き「最後の人」を去年ギンレイで観て同じ年に作られた本作とのギャップを考えるだけで裏番的この映画はそこそこに愛が芽生える。このときアテネの席をミスって見えないなあて観たのを覚えてる。5月から書けてないレビューかなりあるな、、、