オールド・ジョイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『オールド・ジョイ』に投稿された感想・評価

morio

ケリー・ライカート作品はこれで二作目ですが、相変わらず捉えどころのない映画を撮りますね。前回は若い女性と犬の物語。今回は、おじさん二人の山歩きだ(笑)🐶🧔‍♂️🧔🏻

今回この作品を選んだのは、他…

大人になってから観るとあるある過ぎて乾季のような心に恵みの雨、じわじわ染み渡ります。アメリカのナメクジがでかい。
米国の温泉文化の一端に触れることができてよかった。
山間部をドライブするときのあの感じは国を超えて共通なんだなとも思った。
寝落ちしそうになりながら観た
遠くに行きたくなったときに観たい映画
日本はもっと温泉映画を撮ったほうがいい
ネコ

めちゃくちゃ良かった

オッさんがキャンプして温泉入ってるだけなんだけど、なんでこんなにいい画になるんだ
お互いの環境の違い(性格もあると思うけど)で友達だけど微妙に壁がある感じが凄いリアルだったし…

au2025
社会問題的な何かを含んではいるんだろうけど、そう言うのは目を瞑って、森の中の温泉に行くだけの話として観たら、中盤からの穏やかな展開は正直眠くなったけど心地良かった。
少し人生に疲れを感じ始めてるかもしれない男2人が山の温泉へ。画面に映るのはほぼこの2人

低予算感たっぷりでも、印象的な映画になるお手本

山の中を沢に沿って歩くシーンが美しく癒される
i

素晴らしい温泉映画。なんだこのハゲ(言い方が悪いが)からの、このハゲ(言い方が悪い)は、私だ…と思わせる優しいまなざしと現実の冷酷さ。人間関係の機微や人間の像を描くのがどうしてこんなに上手なんだろう…

ちよっとしたドラマ性はあるけど、それよりも、友達と、他愛ない話と、旅の楽しみ

なんかもうめっきりそんなことする機会もなく、楽しかったなぁなんて
絶妙な人物設定にほっこり

ただ、まあ退屈ではあった…

対極の人生を歩んだ2人が再会する。このまま大人になってしまったらこの2人みたいに距離感が離れてしまうのかな。自然と都市の捉え方が好きだった。素敵な台詞に出会えてよかった

2026 114作目