オールド・ジョイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『オールド・ジョイ』に投稿された感想・評価

【旧知の友と、意識が離れていく切なさ】

お腹が大きい妻がいる男と、スピリチュアルな話と草大好きな男が、キャンプして温泉行く。

人生にはあんなに仲が良かった友達と、久しぶりに会うとなんだか波長が合…

hi

「ウェンディ&ルーシー」も「good one」も監督がこの映画を挙げていた

カメラがとても自然で、自然と一体化してて非常に良きだった。温泉のシーンは映像からマイナスイオン出てる。

こういう経験、…

終始 不穏、不安定、不明瞭
最後まで不動
ずっと心がざわつき
重心も定まらぬまま見終えた
そういう作品

新鮮でした
gesu

心が疲れた時とかにちょっと暗い部屋で一人でぼーっと見たい映画。出てくる二人と一緒にヒーリング効果感じられる笑

どちらの感情も、苦しみも、お互いに対してや自分自身に沸く感情が、とてもとてもわかる。

なにも起こらなかったようで、確実になにかが変化した旅。
そしてかわいいぬ。

久しぶりに会って、テキトーに用意してワンコつれてドライブして、テキトーにキャンプ。前日見つけられなかった温泉見つけて、さ…

頭が冴えて眠れない深夜に1人でじっくり見ると、グッとくるはず。
私のように家族と昼間に見る映画ではない。1人じゃないとこの映画は集中できず味わえない。
日々の考えごとが積もり積もってひどく泣いてしまった夜、大好きなこの映画を無心でぼーっと眺めていたら、今ぼくの思い悩んでいることが描かれていて、苦しくてさらに嗚咽してしまった。
ごご
しんみりと淋しくなる映画。
小さく首を横に振るカートが印象的。
焚き火のパチパチとした音や、温泉の水の音が心地よい。自然は変わらないが、人間の心は変わっていく。

二人の男性が久しぶりに会い、ポートランド近郊の温泉に行く1泊2日の旅。ただ行って帰ってくるだけの話なのだけど、ディテールを重ね、彼らの関係性や想いをうっすら見せていく手法が見事。

人生のステージが…

カートが無理だった…

庭でヨガしてる主人公もなんだけど。

友達同士でも時間の経過で何となく合わなくなる事はあるよね

ワンちゃんは飼い主よりカートに懐きすぎ!