オールド・ジョイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『オールド・ジョイ』に投稿された感想・評価

シル
その気持ち分からなくもない。

悲しみは使い古した喜びかー。
2026

なにを語るでもなく、雰囲気と少ないセリフで伝えるロードムービー。最高。
自分だけ成長してない気になったり、自分だけ友人のことを想ってるのではないかと疑ったり、前面には出てないけど寂しさがジワッと伝わ…

映画で最も最高な入浴シーン
意外と悲しめな感想が多くて驚き。そんなもんじゃん時間の経過って、それがまた面白いじゃんと思ってた。ガキかも
Sorrow is nothing but worn out joy

今年のお正月、高雄からの帰りのフライトでちょうど70分て時間がちょうど良くて観た。ら、面白かったけど結構切なかった。

下記映画のテーマともいえる印象的なセリフだったのでさすがに調べた、
”Sorr…

ケリー・ライカートのことを知ったのは、日本で「ライヒャルト」と呼ばれていた頃で、原題『Certain Women』(邦題:ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択, 2016年)によってだった。

短編…

そうか〜、周りの環境が変わるとどんだけ仲良かった人との関係も変わることがあるのか

すごく静かなんだけどうるさいほど静かだった

ある旅を覗き見したって表現よく見るけど本当にそう

リアルで私は好き

ふらっとみたけどすごく良い映画だった!おじさん2人がキャンプに行く映画、それだけだけどすごく心地が良くて、ぼーっとみてると1日が終わっちゃいそうな儚さがある、うまく言葉にできないけどすごく癒された、…

iam
悲しみとか孤独の輪郭をゆっくりなぞっていくことでマークとカートの関係性が浮き上がってくる。
具体的な説明も激しい展開もないけど、こういうリズムのロードムービーはいくらでもみれてしまう。
犬が良い。
Sad is worn out feeing of joy.
悲しみとは使い古された喜びだ。