ウインド・リバーのネタバレレビュー・内容・結末

『ウインド・リバー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

野蛮すぎ。
こんなところに強制移住させられた原住民、、最後のテロップのメッセージ性が強い。
インディアン居住地の現実。
この監督は本当に緊張感があるシーンが凄い。ラスト30分は息ができなかった。最後にほんの少しだけ救いがある。

ひたすら心が苦しいけど見てよかった映画。
アメリカ社会のネイティブ・アメリカンへの搾取と無関心を遠慮なく描いている。
先住民の無力化がどうしようもないレベルに進んでいることが1番の衝撃だった。若者は…

娘を失う経験をした主人公の言葉が刺さる。
娘の死との向き合い方、ここに運はない。という台詞、どれも寒さも含めた極限の地を乗り越えたからこその言葉だった。亡くなった娘の部屋で眠るお母さんの姿で泣きなが…

ほんとにただ切なかった。女の子を強姦したやつらは反省もなしにどうして自分が!?というタイプだったので胸糞悪かったです。スカッとする終わり方でもなかったけど見て良かったです。

記録用

雪山で強姦して殺された女性の遺体を見つけたハンター
FBIと一緒に犯人探し
恋人を疑うが恋人も死体で発見

二人でイチャイチャしてたら酔った仲間が来て強姦しようとして殺してしまう
女性は逃…

【Cowboy】

社会派ドラマと言うのだろう。ずっしり重厚な作品でした。鑑賞前のイメージとして”銀世界の『スリー・ビルボード』”?と思っていたけど、比較的いい線いった予想だったかも(笑)
 ワイ…

面白かったし勉強になったわね。派手じゃないけどアクションは緊張感ある。何年後かにもう1回観たくなる。何でメイン2人がアベンジャーズの師弟2人になったんだろう。

2024/11/11

この事件の犯人の男が最後に言っていた
女も楽しみも何もないと
この土地に住む少女はこうして腹ぺこな男の餌食になるのか

主人公のハンターの娘も雪の中で凍死
絶対に目を離しては…

人種差別+女性差別もあり、ネイティブ・アメリカンの女性がしっかり保護されていないことがわかる映画。アメリカの闇を見ることができる。アクションは本格的でカッコいいかんじ。個人的にはもう少しネイティブ・…