ウインド・リバーのネタバレレビュー・内容・結末

『ウインド・リバー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

どこまでも氷で閉ざされた孤独と狂気の世界。
治安の悪さは人の置かれた環境と歴史的背景、
生まれ育った環境が人となりを造り上げる。
この状況は誰が造ったのか。
黙認する町の住人もリアル。
誰も救いも求…

現代のアメリカ先住民の闇を描く映画。突如始まる戦闘シーンは必見。テイラーシェリダン監督の余計な装飾はしない見せ方。評価は分かれるだろうが個人的に好き。

雪、少人数、田舎、不良。
閉鎖空間の嫌なとこが集まった舞台。

3年前に娘を失った主人公が狩りの途中、少女の遺体を見つけるところから始まる。

遺体は寒さによる肺水腫が死因だが、レイプの跡が。

そ…

陰湿な話だったけど、なんかじわーっと心に染みる作品だった。

細かい部分から先に繋がるヒントを見つけていく主人公はすごいと思った。

閉鎖的な場所だからという理由はあってはいけないと思う。
ただ、つ…

ほんっっっとに男ってゴミカス!!!という気持ちになってしまった あんなことして人亡くなって何ヘラヘラ生きてんだ 雪の中を裸足で10キロも走り続けたナタリーの強さと、100メートルもいけなかった犯人の…

オカルト的な話かと思ったらアメリカ先住民が抱える問題とアメリカの闇が見える社会派サスペンス

物語の根底にある先住民系の失踪事件、通常の警察と民族警察の管轄の違い、雪原の過酷な環境で捜査が困難だった…

親父強し。
スナイパーってかっこいいね。

痴漢とレイプとDVは死ね。
麻酔なしで両玉潰して竿ちょん切って手足の爪剥がして歯全部抜いてケツに蛍光灯入れて酸で皮膚溶かして溺死しろ。
レイプ犯に復讐みた…

アメリカ先住民居留地で起こっている実際の少女たちの失踪・殺人事件を基にした作品。

ナタリーの父親マーティンが、"誰も教えてくれない"死化粧をしているシーンが印象に残った。
インディアンとしての暮ら…

エンタメ要素は少なかった感じ。実話を元にしたと聞くとすごい話だなと思う。犯人を捕まえる仲間だと思ってた人たちが実は犯人たち側の人間だったという展開が現実であるのとが怖かった。最初から緊迫した雰囲気が…

ボーダーラインと同じ脚本家と知って。
作風というか、希望はないけど絶望では終わらない、というか、世界は憎んでも変えられないけど希望は捨てない、そういう作風ですごく好み。
…ただ本当につらい。
こんな…