ミッキー誕生前のウォルトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「ミッキー誕生前のウォルト」に投稿された感想・評価

sTA

sTAの感想・評価

ディズニー好きの常識

話はともかく、音楽がかなり良かった。
ディズニーの長編はほぼ全て観ていて、短編に手を出し始めて、そこまで行くとこの作品で扱う話自体は、ある程度は知っていた。
それでも、Pla…

ASH

ASHの感想・評価

ミッキーマウス誕生までの
ウォルト・ディズニー氏の背景。

何度も苦難を乗り越え
夢を叶えたウォルト

この背景があって今がある
ますますディズニーアニメが好きになりました。

とても感動した‼︎✨…

Yui

Yuiの感想・評価

信じて努力すればみんなが報われるわけではないけど可能性を作れるんだと改めて思った。頑張らなかったらまず始まらない。
挫けても挫けても立ち上がれる情熱と芯の強さがかっこよかった。
ディズニーって最初こ…

楽しい世界を作った人がこんなに苦労してるとは、、、

暗い場面が多いけど、様々な逆境から立ち上がって行く強さに尊敬

夢は思い続けた人が叶えることを教えてもらった

Walt Before Mickey (2015)
Directed by Khoa Le

I never knew anything about Walt Disney until I watc…

Sanada

Sanadaの感想・評価

ウォルトの個人的な性格や成功までの道のりはあまり知らなかったけど、ディズニー大好きだったから面白かったです。仲間のユニバーサル移籍もあったけど、会社は違えど、共に今の基盤となるアニメ界を盛り上げ、貢…

あのディズニーでも初めは人並外れた苦労をしている点でとても人間味を感じ、勇気をもらった。

確かに映画としてのストーリーは単調かもしれないけど、これが現実に自分の身に起きたらとてつもないことだと思う…

ウォルトディズニーがミッキーを作り出すまでのお話
順風満帆な人生かと思いきやそうではなく何度も何度も苦労してきたんですね
話は暗い場面も多いですが見ると頑張ろうと言う気持ちになりました!!
かずま

かずまの感想・評価

ミッキーの誕生までにはたくさんの努力と苦悩が隠されていたことを知った。
upi

upiの感想・評価

ウォルトの下積み時代を描いた映画。
何十年間も愛されてきた世界一のミッキーを生み出したウォルト。
自分の作品に誇りを持っていろんな誘惑や困難があっても作品を守り続けたウォルトはやっぱりすごい。
家に…

似ている作品