ココ・シャネルの作品情報・感想・評価

「ココ・シャネル」に投稿された感想・評価

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

2.7
シャーリー・マクレーン主演のココ・シャネル。ココ・アヴァン・シャネルと違うのね。
って映画観終わってから気づいた笑

彼女は強い。
その彼女の生き様がビシビシと伝わってくるような映画だった。

現代の彼女(といっても生前の)と若い頃彼女が回想するように交互に出てきて、どちらともが諦めない・信念の強い彼女がマクロな「人生」とミクロな「コレクション」で同時に描かれている。(その映像が切り替わる時の古めかしいビデオ映像みたいな効果は必要だったんだろうか?)
そして内容は伝記のみたいなもんなんだけど、結構その恋愛に焦点を当てた感じ。

激しい愛の劇的な終わり、そして濃密な人生。

男でも憧れるような女性です。
metamegane

metameganeの感想・評価

後生ナチスに傾倒するココ・シャネルの危うさを暗示的に描いているが、そこまでが冗長かつ物足りない。
yumi

yumiの感想・評価

私が思っていたブランドイメージとは逆のシンプルで動きやすい女性の服がシャネルのファーストコンセプトだったとは驚きました。
かかお

かかおの感想・評価

ココ・シャネルの人生をたんたんと写していた。よかったと思います。
KUMAGO

KUMAGOの感想・評価

ジャージー素材はこうしてできたんだ。
女性の主張が難しい時代にファッションを通してとても強く生きた姿がカッコいい。
ゆず

ゆずの感想・評価

ココがとてもかっこいい。彼女のような生き方はとても憧れる。人に流されない、自己流を持っている女性は美しい。
am

amの感想・評価

ココの仕事に対する熱意、ファッションへの想い、そしてボーイへの愛情がひしひしと伝わってきた。ボーイが亡くなってから仕事一本でやり遂げるココは本当に強い人なんだろうなと思った。
いつかシャネルの5番を買ってみたい。
とみ

とみの感想・評価

女性のニーズを引き出して、今のファッションを作ってくれたんだなぁと実感

9638の感想・評価

生きるのが分からなくなったら、辛くなったら、私は偉人伝を見る、だから私は凡人
Skyler

Skylerの感想・評価

ファッションに興味のない人でも名前だけは知っているココシャネルのお話し

住込みでお針子を始めた頃と、成功後、一線を退くあたりのストーリーが交互に織り成す構成は見やすかった

才能、2人の経済的パトロン(恋人)、諦めを知らないココの性質、時代の流れ、全ての条件が彼女を成功へと導いた

作中彼女がいった言葉

人は成功より失敗から学べる
人はお金が絡むから自分のまわりにいるだけ だから感謝するのは自分自身だけ

凡人の私は、失敗を繰り返すと自信がなくなるだけで学ぶことはほとんどなく、
成功体験を繰り返すことでしか何かを身につけることが出来ない

自分のまわりにいてくれる人は、どんな理由であっても感謝したい

一時代を築くほどの女性は到底私には理解できないと思う

シャネルと聞くと、一昔前シャネラーと名乗る芸能人御用達ブランドみたいなイメージで私のような庶民には一生無縁のシロモノかと思われる
(じゃ なんで観たの?)

彼女の半生を知るにはよい映画🎬