ココ・シャネルの作品情報・感想・評価

「ココ・シャネル」に投稿された感想・評価

ココがとてもかっこいい。彼女のような生き方はとても憧れる。人に流されない、自己流を持っている女性は美しい。
am

amの感想・評価

ココの仕事に対する熱意、ファッションへの想い、そしてボーイへの愛情がひしひしと伝わってきた。ボーイが亡くなってから仕事一本でやり遂げるココは本当に強い人なんだろうなと思った。
とみ

とみの感想・評価

女性のニーズを引き出して、今のファッションを作ってくれたんだなぁと実感

9638の感想・評価

生きるのが分からなくなったら、辛くなったら、私は偉人伝を見る、だから私は凡人
Skyler

Skylerの感想・評価

ファッションに興味のない人でも名前だけは知っているココシャネルのお話し

住込みでお針子を始めた頃と、成功後、一線を退くあたりのストーリーが交互に織り成す構成は見やすかった

才能、2人の経済的パトロン(恋人)、諦めを知らないココの性質、時代の流れ、全ての条件が彼女を成功へと導いた

作中彼女がいった言葉

人は成功より失敗から学べる
人はお金が絡むから自分のまわりにいるだけ だから感謝するのは自分自身だけ

凡人の私は、失敗を繰り返すと自信がなくなるだけで学ぶことはほとんどなく、
成功体験を繰り返すことでしか何かを身につけることが出来ない

自分のまわりにいてくれる人は、どんな理由であっても感謝したい

一時代を築くほどの女性は到底私には理解できないと思う

シャネルと聞くと、一昔前シャネラーと名乗る芸能人御用達ブランドみたいなイメージで私のような庶民には一生無縁のシロモノかと思われる
(じゃ なんで観たの?)

彼女の半生を知るにはよい映画🎬
クラゲ

クラゲの感想・評価

ファッションの場面が多くて楽しい。

主演のばーちゃんが素敵。

くわえ煙草姿がカッコいい。

ドレスを裂きながらコーディネートしていく場面が好き過ぎて、何度も観返した。

“香水を選べない女性に未来は無い”

“装いは科学、美は武器”

“挑戦の失敗は痛いけど、古いものの蒸し返しは悲惨”

シビれる♡
ボーイにうっとりした。眼差しがとても優しい。ちらちらダウントンアビーを思い出す場面が。すきだった〜
かほ

かほの感想・評価

伝記の映画としてはすっごくおもしろかった
けどシャネルとかファッションに興味が無い人はつまらないかも笑
私は好き
shun

shunの感想・評価

シャネルの生き様がわかる映画。
彼女の情熱、こだわり、自分の考えを貫く女性は格好いいだけではなく、美しい。
元気が出ないときに観たい映画。
天狗

天狗の感想・評価

当時の女性として、これほど実力と才能でのしあがった人はいないだろう。彼女の作る帽子や服がとても素敵。