デッド・ガールの作品情報・感想・評価

「デッド・ガール」に投稿された感想・評価

まむし

まむしの感想・評価

オバケがめちゃくちゃ話が通じそうな女の子で、話し合いをすればいいじゃんと思った
逆に人間側に意味不明な行動が多くて、伏線かと思ってたけど全然回収されなくてなんだこれと思った
グロいシーンがあるわけでもない
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

観た(´・ω・`)

最大の見所は
モイラ(幽霊)

『せっかく1回消えたのに(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)!あなたが私を呼び戻したのよ!!!』
って言うシーン!!!

幽霊と女の子とのガチ口喧嘩!!!笑

ゆうても思春期やから(・∀・)
死んでも思春期やから( ・∇・)!
セイゴ

セイゴの感想・評価

パッケージに惚れた!(即レンタル)
〈感想〉
もっと、もっと、殺ってくれよー!
僕は、まだ物足りないよー!!

わがままいうなら・・・
主人公が、あの施設に行く原因を作ったいじめっ子と、親父を成敗する描写が欲しかったよ~!

〈まとめ〉
とにかく、主人公が可哀相すぎるね!
始まりからラストまで(無慈悲)
また、デッド・ガールのモイラ(飛弾)
が、憎めないキャラクター!!

幽霊なのに、痛痛そうな顔して自分を治すシーンもある?(どういう事?)

主人公をいじめる奴らを、漫画「ナルト」の(暁)飛弾が、成敗していくストーリー!!
割りと楽しめましたよ!
カミソリがたくさん付いてるネックレスがいいね(*^^*)
もっと切り刻んで痛々しい所が見たかった!
もっと血が見たかった!
でも内容ゎそこそこ楽しかった♪
モイラやりすぎ!

どんだけ怨み強いのか知らないけど、具現化し過ぎだから。

ここまでハッキリと攻撃的な映画だとは...

僕の中では血が出てるだけでホラー映画ではない!残念、お疲れ様でした。
T兵衛

T兵衛の感想・評価

いじめをするような軟弱野郎は死を持って償え!という話。
良かった点は幽霊の攻撃方法が、自傷したダメージを相手にも与えるというのが新鮮だったかも。若干ルーパーみがあるのはあるか。この演出は「この痛みをお前も味わえ」といった感じで、彼女のどこまでも深く暗い孤独の痛みを視覚的に表現していてかなり不憫さはあるが...。

同じくいじめられっ子のメタラァーが主人公の映画に『デビルズ・メタル』という作品がありますが、痛快で爆笑出来て泣ける傑作なので是非!!
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

家でも学校でも馴染めないはみ出し者の主人公〝リンカーン〟
とある傷害事件を起こし、更生施設に入ることになるのだが、そこでも馴染めない彼は昔同じように孤独を抱えて死んでしまった霊を呼び覚ましてしまい、、、

霊が見えまくり喋りまくり。のトンデモホラースプラッタ映画でした🌝
2018年の映画見始めにみるモノではなかったかも知れない…🤦🏻‍♀️
(もっと私も可愛いワンコが出る映画を1番に見るべきだったか〜🙄💦)

霊ってこんなに自己主張激しいんか?!ってつっこみたくなるくらいの中盤からの出しゃばり具合(´-ω-`)
日中、太陽の下にも普通に出ちゃうもんだからメイクなのもバレバレだね…
カミソリを使った殺し方は良いんだけど、カミソリをネックレスに使うのはどうかと思うそのセンス🤔ずっと気になって気になって…笑

つまらなくはないけど、終わり方といい記憶に残るような映画ではなかったかなぁ〜^^;
主人公がイケメンなのは見ていてたいへん目の保養でした( ⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝) はふはふ
へ、ヘタレだけどね…!笑

* * * * * * *
遅ばせながら…!
明けましておめでとうございます🎍✨

去年の12月に引っ越してバタバタしてレビュー書けずにいました(T-T)
去年はたいへんお世話になりました🙇🏻‍♀️💦

またマイペースではありますが、拙いレビューながら気ままに書いていこうと思います(*´◒`*)念願の!自分の部屋にTV!キタ!✨
2018年もよろしくお願いします〜🙌🏻
(最近少しばかりドラマに浮気しとります🤓✨)

ハコヲ
オカルトからのスプラッター映画です
人間じゃないですがスラッシャー系と言ってもいいくらいですね

単純に言えば
いじめは良くないねという映画です
いじめは決していい結果を招かない!
グロさはないですが
流血、いや鮮血の映画です
まさに鮮血の美学
これがまた超痛々しい!
私が小さい頃に過ちで、たいした傷ではなくても1度は経験した事あるから
そう感じたのかな
たぶんみんな1度はあると思いますよ
特に子供だった頃は
流石に映画のようなひどい事はないですが
私が子供の頃ちょっと経験した痛さ以上
なものなんだろうと思うと鳥肌ものです

生きたまま斧とかで腕ちぎられるって現実的にまずないから
こういうのの方が痛さを感じます!

そしてモイラの姿が完全にイカれてる
主人公のリンカーンがメタル音楽を好きなように
モイラの姿もある意味メタルだなと思ったw
しかもかなり斬新な殺し方
これは人間では決してできない殺し方
ダブルで痛々しく傷つけ、
最後は大流血で殺害します
なにも出来ず自殺したモイラも復讐した
かったんだろうなあ
しかし何故あの武器なんだろう
あれで自殺したのかなあ
だからあんな斬新な殺し方?
まあ、映画的にはあれで大正解だったと思いますがw

ラストがちょっと良くないのが残念ですが
鮮血の美学を観たっーて感じの映画です!
あと斬新な設定が良かったかな
意外な掘り出し物な映画だったと思います
面白かったです!
人によってはグロく感じるかもしれませんが
これはオススメです
最凶ヒロイン誕生だなw
なんだろう、結構ヘビメタよりな演出、でてくる女の子の幽霊もそれっぽい格好で、なかなか面白い
TRASH

TRASHの感想・評価

■記録。

>モイラは生きてる人間並みに出現率高い、あとナルトの飛段と同じ能力、倒せる?カミソリ、血みどろ、グロ度高めです。

冒頭のタイトル&ロックBGMのとこで期待値が上がっただけに途中から残念感があったけど終盤の盛り返しは良E.