デッド・ガールの作品情報・感想・評価

「デッド・ガール」に投稿された感想・評価

おーじ

おーじの感想・評価

面白くないこともない…
太ももでスコアが若干上がってる感はある…

とくにおすすめするものでもないのだが…

でも…まぁ時間あるなら一回見てみれば…
アイデアが勿体無い映画

高校生のリンカーンは孤独な生活を送っていたのだが、苛めっ子にいじめられたせいで苛めっ子の顔にフォークを刺したせいでカルト臭い「心の目アカデミー」で更生することになる。しかし、寮仲間のアイザックがリンカーンの経緯をいいふらしたことでまたいじめグループがリンカーンをからかうように。リンカーンは立ち入り禁止となった地下室で「死んでしまえ」と願った。すると、彼の目の前にモイラという少女の霊が現れ、敵を一緒に倒そうと言うのであった。

まず、要はこのモイラはこの更生施設でいじめられ、自殺した後に現れた幽霊で、友達が欲しかったのかリンカーンやケイトリンと接触を図るのですが、上手くはいかず、この少女には救いがなかったのかなぁとしばしば。

で、面白いのはケイトリンがモイラと仲良くなったときにモイラがケイトリンの体を傷つけてはケイトリンが気持ち良さそうにしているいわばSMプレイは何とも言えない感じで好きでした。

モイラはこういったSMプレイなことで役立てばいいのに最終的には保安官や更生施設の所長、更には更生施設の若者たちを殺すといった暴走ぶりで無関係なのに殺してしまうという恐ろしさには頭が上がりませんでした。

ちょっと低予算ということで回想シーンもなく、画的な説明がないのが心苦しいのですが、モイラが金属片で相手をシンクロして殺す様は最高なので観る価値はあります。しかし、ドラマ部分が中途半端だし、モイラの活躍シーンを押し出したほうがもっと良かったのになあと思ってしまう劇場未公開映画でした。
自傷行為を相手に反映させて同等のダメージを与える事が可能なメンヘラゴーストちゃんによる復讐劇!

ゥチゎ傷付ぃた。ぁんたも傷付けっ!!

物理攻撃は逆効果!こっちまでダメージ食らってしまう!
メンヘラゴーストちゃんは驚異的な自然治癒力を持ってるからボロボロになっても即回復!無限プチプチ系女子!つよい!!!
いじめ、いじめ、いじめ。
報復、報復、報復。
痛い、痛い、痛い。
太もも、太もも、太もも(*´-`)

以上のワードが、この映画のすべてです(^^)

好きですよ、こういう感じ。
報復・リベンジものではありますが、ちょっとした工夫を凝らした、"比較的"斬新なアイデアが面白かった。

ただね、実際にいじめられる側の心の叫びはこんなもんじゃないと思うんですよね。
ま、ホラー映画という枠内で、しかもキッチリ落とし前をつけてるので、あんまり深く考えないほうがいいのかもね。

そしてこの映画の良き点❗
やっぱ何よりも美女たちの『太もも』をたくさん堪能できること‼️
もうね、これに尽きますね(*´ω`*)アリガトー
今回の評価点は、かなり『太ももボーナス点』が含まれておりますです(*^^*)
いいですか、太ももボーナス点です( 〃▽〃)

今日はイッチョ地雷でも踏んでみっか!な時にチョイスしてみたらいい映画じゃないでしょうか。
porikozn

porikoznの感想・評価

モイラが直接危害は加えるんじゃなくて、モイラが自傷行為をすると相手に反映して殺られる。

自分を切り裂くだけでなく、指をひん曲げ、腕をへし折りながら迫る姿は凄まじい。どれだけ、イジメられてて根に持ってたんだ?って感じ。

耐久ない人はグロいと感じる人も居るかも?
私は全く大丈夫←怖っ(笑)
イットフォローズやファウンドのような作品を狙ったのかと考察してしまう程、ホラー映画として面白みを感じれなかった自分の感性に絶望。笑
うーん、この…_(┐「ε:)_
まむし

まむしの感想・評価

オバケがめちゃくちゃ話が通じそうな女の子で、話し合いをすればいいじゃんと思った
逆に人間側に意味不明な行動が多くて、伏線かと思ってたけど全然回収されなくてなんだこれと思った
グロいシーンがあるわけでもない
セイゴ

セイゴの感想・評価

パッケージに惚れた!(即レンタル)
〈感想〉
もっと、もっと、殺ってくれよー!
僕は、まだ物足りないよー!!

わがままいうなら・・・
主人公が、あの施設に行く原因を作ったいじめっ子と、親父を成敗する描写が欲しかったよ~!

〈まとめ〉
とにかく、主人公が可哀相すぎるね!
始まりからラストまで(無慈悲)
また、デッド・ガールのモイラ(飛弾)
が、憎めないキャラクター!!

幽霊なのに、痛痛そうな顔して自分を治すシーンもある?(どういう事?)

主人公をいじめる奴らを、漫画「ナルト」の(暁)飛弾が、成敗していくストーリー!!
割りと楽しめましたよ!
カミソリがたくさん付いてるネックレスがいいね(*^^*)
もっと切り刻んで痛々しい所が見たかった!
もっと血が見たかった!
でも内容ゎそこそこ楽しかった♪
モイラやりすぎ!

どんだけ怨み強いのか知らないけど、具現化し過ぎだから。

ここまでハッキリと攻撃的な映画だとは...

僕の中では血が出てるだけでホラー映画ではない!残念、お疲れ様でした。