ピーウィーのビッグ・ホリデーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ピーウィーのビッグ・ホリデー」に投稿された感想・評価

Foufou

Foufouの感想・評価

2.3
ずっと気になってはいたんです。近くのレンタル屋にシリーズが揃ってましたし。でも、ポール・ルーベンスの猥褻行為が世を賑わせて、観る機会を逸したといいますか。いえ、作り手の道義的責任と作品の良し悪しをうんぬんするほど、ワタクシとて野暮ではございません。ただなんでしょう、ピーウィー・ハーマンのあの愛くるしい(⁉︎)笑顔とですね、あの種の行為は組み合わせがすこぶる悪いと言いますか、グロテスクと申しましょうか、以来、エッチなビデオを借りるとき以上の妙な抵抗感が生じるようになりまして。

ネフリに最新作がレコメンドで上がるようになったんですね。こちとら「キッズ」向けとてっきり思うわけじゃないですか。昔は昔、そんなこともあったな、と水に流して子どもたちと観始めたら、滑り出しは上々、子どもも大人も楽しいコメディの王道といった感じです。ちょっと発達に問題がありそうな感じのピーウィーに対する、町の人々の反応がまたね。ピーウィーの個性を町全体が受け入れて、リスペクトしているんです。で、彼が厨房に立つ大衆レストランは今日も大繁盛。書き入れ時を過ぎて店の留守を頼まれたピーウィー、その屈託のなさがまたステキ。するとその店にハーレイで乗り付けたマッチョのナイスガイが現れて、カウンターに座るや、ピーウィーの目が途端にハート型に早変わり。おや、とこの辺りが分水嶺で、チョコレートシェイクっていうんですか、いや、なんというのか忘れましたけど、辛党のワタクシなら生涯口にしないだろうモッタリ甘々の飲み物をナイスガイが注文して、ピーウィーが精魂込めてこれをこしらえるのですね。その美味さに飛び上がったマッチョはたちまちピーウィーと意気投合し、君に町を案内してもらいたいと半ば攫う形で彼をバイクの後ろに乗せて出発する……。

と、終始困惑する父親をよそに、子どもたちは楽しんでいたので、まぁ、よかったです。コノテーションを理解できるかどうかは、大人か子どもかを判定する重要な指標ですな。

アメリカって、極端に振れやすい国だなぁと、しみじみ。寛容と不寛容が隣り合っている感じ。ディズニーやマーベルで同性愛が普通のものとして描かれる一方で、中絶禁止の州の判事が少女に理不尽な判決を下してみたり。BLM運動とか、全米ライフル協会のロビー活動とかね。ネフリのピーウィー推しも、そんなOA文脈(オカシナアメリカ文脈)で消費いたしました。
📝レビュー1000件抹消後 涙の再鑑賞&再投稿📝

🎥No. 49/1000

ティムバートン監督の
前前作”ピーウィーの大冒険”を再度鑑賞してから満を辞して鑑賞

目がチカチカするような
原色とロードムービーの組み合わせは
オーストラリア映画”プリシラ”を思い起こす

前前作と同じように旅の道中で
出会った変人たちが
最後は熱くピーウィーを応援する様が
愛らしい

撮影時60を超えた
定年ピーウィー..最近の映画のVFXはすごい
目尻のシワなんて見えないもの

“ピーウィーの大冒険”でフランスに行ったはずがなぜか恋人ピエールなるフランス人を連れて わざわざドライブイン映画を観に帰って来たあの”シモーヌ”が今回 女飛行士としてピーウィーの隣に座った時は ほぼ同年代とはとても見えない!

素晴らしいVFX!

いや..ストーリーとしてもよくまとまった
楽しい映画だったと思う
ピーウィー初見でも楽しめるはず

ストーリー 14

はるの感想・評価

2.6
★1628作品目
☆2022年︰555作品目

今までU-NEXTユーザーだったが
初のNetflix作品。
Netflixって作品探しづらくて不便。

そして「ピーウィー・ハーマン」というのも今日知り…
有名っぽい。

平和で良いんだけど
もっとコメディ欲しかったなぁ。

最初の数十分は面白い。
生きる上で役立つ知恵、対処法をピーウィーはいっぱい知ってるなあ。
mika

mikaの感想・評価

Pee-Weeが休みをとって、旅へ出かけるんですが、その途中で色々な人と出会い、また別なところで、再会する。笑いがいっぱいな作品です。
Mr. Bean的な面白さがあります。
ねね

ねねの感想・評価

お腹がいたくなるほど笑った🤣
色々ぶっ飛んでるけど
めちゃくちゃ面白い
お気に入りの映画🎬
何回見ても面白い✨個人的に
かつらのところと風船のところ🎈
が、とっても面白い🧑‍🦱
ゆ

ゆの感想・評価

ピーウィー本当に好き!!
ティムが監督してたのも、今回のも本当に楽しく見れる
こんくらい毎日楽しく過ごせるのは才能だなー
hongjn

hongjnの感想・評価

面白いし素直なピーウィー見て元気もらえる
これから元気無くなった時とか、素直になれない自分がいたらこれ見ようと思う
kenboo884

kenboo884の感想・評価

昔から知ってましたが、ピーウィーってめっちゃいいヤツ!笑

去年観たのに越年レビュー:其の41
ひな

ひなの感想・評価

続編っぽいけど楽しめたし見やすい映画だった!ピーウィーみたいな人おるよねかわいい