ピーウィーのビッグ・ホリデーの作品情報・感想・評価

ピーウィーのビッグ・ホリデー2016年製作の映画)

Pee-wee's Big Holiday

「ピーウィーのビッグ・ホリデー」に投稿された感想・評価

浅

浅の感想・評価

何となく食わず嫌いしていたが、面白い。
ジャンルがビーン系だと思っていたが全然違った。
受け付けない人には受け付けないタイプのキャラなんだろうなと思う。

とにかくマンガニエロが良い。

とにかくマンガニエロが良い。

ストーリー展開が想定外過ぎるしめっちゃコロコロ変化して観飽きない。

マンガニエロが良い。
あ

あの感想・評価

ピーウィー、大冒険の時よりも若干落ち着いた印象(笑) 好きだなあ(笑)
kid

kidの感想・評価

ピーウィもマンガニエロもかわいい☺︎

ピーウィ叫び声いかれてるねw
ファーマーブラウンの娘たちこわい(笑)

作品関係ないけどピーウィのこと調べたら意外すぎたwww
Chana

Chanaの感想・評価

ネトフリでまさかの続編!!嬉しい!

ホラーとかひねくれ系を見過ぎなせいで「うわっその展開は悲しいからやめて」って脳が勝手に先読みしようとするんだけど『うるせえハッピー以外ありえねぇ!ドーン!』みたいな爽快感と安心感がすごかった。

軽い気持ちで見たのにピュアが爆発してて普通に泣いた。誰も傷つかない最高品質のコメディ!

子供がいたら絶対に見せる!!
Yuminaaa

Yuminaaaの感想・評価

1.4
面白かった!
ピーウィー人気者☺️

でも途中流れに飽きて早送りした笑
Addamsnana

Addamsnanaの感想・評価

すっごいすきなやつ
コミカルで
カラフルで
素っ頓狂で闇が垣間見える
ピーウィー最高😂❤️

初ピーウィークセになる

85年のピーウィーもみたい🙆‍♀️

グリンチすきな人すきそう🙆‍♀️
まるこ

まるこの感想・評価

あのピーウィーが30年の時を超えて帰ってきた!二度も彼が逮捕された時、誰もがこう思ったに違いない―――もうピーウィーは見れないだろう、と。しかし、彼は帰ってきた。
さすがに、昔の冠番組「ピーウィーのプレイハウス」や、子供の心を持った大人が好きなティム・バートンによる映画「ピーウィーの大冒険」の時のような輝きは無いかもしれない。
だが、60歳を超えてもなお、彼のその瞳の奥には、あの頃ぼくたちが追い求めていたピーウィーがいた―――いや、たぶんいると思う。
子供番組「ピーウィーのプレイハウス」(原作・製作:ポール・ルーベンス)で最初に彼を見た時の衝撃を、忘れはしない。はじめに思ったのは、「何だ?この人は―――どういう種類の人なんだ?」だ。
今ではそう思ってしまった自分が恥ずかしい。種類なんかで分けられるはずがない。ピーウィーとはピーウィーそのものなのだ。
「ピーウィーのプレイハウス」―――それは、イスや変なロボットが喋ったり、恐竜が飛び回る世界。観客に何の説明もなく訪ねて来るカウボーイやキャプテン。それを相手しながらぴょんぴょん飛び跳ねるピーウィー。たまに奇声あげる。ラストはいつも隠し扉を開けて、引くほど速いキックスケーターで家を飛び出しそのままスタッフロールへ。意味がわからない。
私は圧倒されながらも、この混沌とした世界に魅了され、気づいたときにはもう手遅れだった。
(「ピーウィーのプレイハウス」もNetflixで見れます)
話は変わるが、映画「スパイキッズ」でアラン・カミングが演じたフループは、子供番組の司会者で、その立ち振る舞いはピーウィーそのものだ。
あの子供番組から得体のしれない狂気を感じ取り、そして魅了されてしまったのがロバート・ロドリゲスだと思うと感慨深いです。
そういうわけで、この「ピーウィーのビッグホリデー」はピーウィーを知ってる人にも知らない人にも見てほしい。ピーウィーを30年ぶりに蘇らせたNetflixさんに感謝。
あすか

あすかの感想・評価

友達の誕生日パーティの為に、一度も街から出たことのないピーウィーが旅に出るロードムービー。

E.T.がいる!?ピタゴラスイッチみたいな仕掛けが凄い!!序盤からインパクトが強い。そして悲鳴が甲高過ぎる!!

ピーウィーというのを初めて知りましたが、不気味で私には合わなかった。シュール過ぎる。この世界観ハマる人はハマりそう。

2017#369
eri

eriの感想・評価

頭をパーにしたいときに、ピーウィーを見るようにしてる。本当にパーになってくる。
👨‍👩‍👧ピーウィーかわいい。
大人が見ても楽しいと思う。

気分転換になるし、明るい気持ちになれる。

ビックバンセオリーのシェルドン・クーパーに似てた(笑)
この映画好きな人は、ビックバンセオリーも好きだと思う。