4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間を配信している動画配信サービス

『4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間』の

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間が配信されているサービス詳細

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間

Rakuten TVで、『4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間の作品紹介

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間のあらすじ

イラク戦争終結宣言から1年後の、2004年4月。シーア派の拠点カルバラに、平和維持軍として配備されたポーランド 部隊。だが平和とは名ばかりで、現地では反米ゲリラとの泥沼の戦闘が続いていた。カリツキ大尉率いる40名は、カルバラ市庁 舎をイラク軍新兵と共に守る任務に就く。しかし折から過激派民兵組織の反発が高まり、イラク兵たちは次々と逃亡。道路は寸断 され、取り残された部隊はたちまち数倍の民兵に包囲され、激しい銃撃にさらされる。三日三晩不眠不休の戦闘が続き、そして弾 薬も尽きかけた四日目の朝、敵は大規模な攻撃を仕掛けてきた......。

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間の監督

クシシュトフ・ウカシェビッチ

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間の出演者

バルトーミェイ・トパ

アントニー・クロリコフスキ

ミハウ・ジュラフスキ

Karbala
2015年
ポーランドブルガリア

『4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間』に投稿された感想・評価

yaaa
基本プロットが「要塞警察」!
で実話。

2003年アメリカはイラクに派兵。
ポーランドとブルガリアもアメリカ兄貴に睨み効かされて多国籍軍として参加。ボロ装備のポーランドとブルガリアの混成部隊はカルバラの市庁舎の防衛を任される。平和維持軍やしなぁって具合に。
ところがぶちギレた民兵が「ブラックホーク・ダウン」「13時間」ばりに攻めてくる。

マイケル・ベイあたりなら車に銃撃喰らった瞬間に大爆発になるがこちらは穴が空くだけ。パンパンパンと銃声が鳴り響くだけのある意味リアルという名の地味アクション。
アクション映画の面白味よりかはあの時アメリカ軍以外にもドラマがあったと知る面白味か。
オチも結構パンチ効いて、国際社会とはこうゆうことなのかと。

後半はそれなりに緊張感あって見れます。攻防戦だけでは弱いと思ったのかヘタレ兄ちゃんが男前になるサブストーリー付き。
感想川柳「凄いけど 前に観たのが 凄過ぎた」

予告が気になって観てみました。。φ(..)

イラク戦争終結宣言から約1年が経った04年4月。反米ゲリラとの泥沼の戦いが続くシーア派の拠点カルバラに、平和維持軍としてポーランド部隊が派遣される。カリツキ大尉率いる40名の兵士たちはカルバラ市庁舎を守る任務に就くが、過激派民兵組織に包囲され、絶体絶命の危機に陥ってしまう。熾烈な銃撃戦は3日3晩続き、とうとう弾薬が尽きかけた4日目の朝、敵が大規模な攻撃を仕掛けてくる…というお話。

実際にあった戦争映画として素材は申し分ないけど、アメリカン・スナイパーやローン・サバイバーに比べると地味というか物足りなさがあるかな…(;゜∀゜)というか前のが凄過ぎたんだΣ(-∀-;)イラクじゃないけど5デイズとかも。

確かに敵に包囲されて三日三晩死者を出さずに凌いだのは凄いことなんですけどね。(。´Д⊂)見せ場らしいところがあんまりなかったからかも。(゜_゜;)

しかもそれなりに長いからね〜(^^;

やっぱりテロリストは民間人を盾にして、戦況を優位にしようとするんだな〜((((;゜Д゜)))ホントにクズだわ。民間人は攻撃してくるのに、軍隊が攻撃したら批判どころか罰せられるんだもの。( ´_ゝ`)そして軍隊が発表することは平気でねじ曲げられたことだったりする。(-_-)
ポーランドやブルガリアという旧東欧諸国がアメリカの大量破壊兵器を壊滅してイラク市民を解放するという政治的大義名分の元にイラク戦争に参加していたという史実。安全であり平和維持活動的な任務であるという触れ込みに派兵されてみたがそこには多国籍軍に勝手に侵攻され彼らへの憎しみを持つ武装イラク民兵達の攻撃の的となる市街戦場。アメリカ軍の支援もなく孤立化しながらも市庁舎を守り通した戦果はアメリカの大義名分の為に守秘とされる。冷戦時代が終結し国のポジションの明確化を迫られた旧東欧諸国の切ない政治的事情を最前線で体験させられた兵士たちの記録。決して他人事ではない史実を日本人は知るべきであろう。

『4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間』に似ている作品

ウィンター・ウォー 厳寒の攻防戦 オリジナル完全版

2017年06月24日

第二次世界大戦の開戦まもない1939年秋。ソ連は、北欧フィンランドに軍事的要衝地カレリア地峡の割譲を要求するが、フィンランド側はそれを拒否。両国間で緊張状態が続いていた。フィンランドでは来…

フォートレス・ダウン 要塞都市攻防戦

2020年08月14日

ISに殺された兄弟の足跡を追って、トルコ・ディヤルバクルに帰ってきたジラン。町ではクルド人の自治を求める運動が激しさを増し、軍と警察が武力で抑えつけていた。家族や隣人が激しく迫害されるのを…