アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

アイム・ノット・シリアルキラー2016年製作の映画)

I Am Not a Serial Killer

上映日:2017年06月10日

アメリカ中西部の町、葬儀屋の16歳の息子・ジョン。その影響からか、死体や殺人に異常な関心を示す彼は、ソシオパス<社会病質者>と診断される。ある日、町で 謎の連続殺人事件が発生。ジョンが目にした死体は、無惨に切り裂かれ、内臓の一部が持ち去られていた。猟奇殺人鬼が近くに潜んでいることを実感した彼は、その存 在に強く惹かれていくあまり、自ら周囲の調査を始め偶然にも殺人現場を目撃してしまう。なんと、隣人の老人がシリアルキラーだったのだ!!自身の奥底に眠る衝動 的な行動を必死に抑えながら、自分の手でこのシリアルキラーを阻止しなければならないと覚悟を決める。凍てつく雪に覆われた町で、追いつ追われつの予測不能な死 闘が始まる。

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

主人公の気持ちわかる!!すき!!ピンク!
マックスレコーズくん美しい
天羽

天羽の感想・評価

2.7
全く予想外の結末でしたが結構おもしろかったです

音楽も映像も古い感じで良かったです
スーズ

スーズの感想・評価

まさかのそっちかー。釣りのシーンとか警官のシーンとか、どうなってるのか何度も一時停止したけど何なのか分からなくて(枝持ってたのかな?)(舌引っこ抜いたんか??)と自分を納得させてたわ。
じえり

じえりの感想・評価

皆さんのレビュー読んでそっち?って言う展開に期待しすぎた
音楽が流れてラストがオシャレな感じになってます(笑)
ぱりこ

ぱりこの感想・評価

最後、まさかのそっち系
よく考えたら最初の方に思いっきり描写があるんだけど、この雰囲気でまさかそっち系だとは思わないよねw
恭介

恭介の感想・評価

全く予備知識なしで、久しぶりに
ジャケ借りした作品。

個人的にこれは、なかなかの拾い物!

主人公は殺人や死体など、独特な嗜好をもった思春期の青年。それ以外は家族を含めて何処にでもあるような日常、風景な田舎町。そんな平和な街が、ある日を境に連続殺人事件の舞台となる。

最初に予告編でも観ていたら、また驚き加減も違っただろうが、中盤の驚きの出来事に口が開いたまま暫く固まった。
そっちかっ!?みたいな(笑)

死体に対して異常に興味を持つ主人公の青年と連続殺人鬼の関わりに焦点を当てた内容なのかとてっきり・・・
いや、あながち間違いではないが、あの要素が絡んでくるとは予想だにしなかった。

突拍子がなさすぎて、その展開を良しとするかどうかで評価が分かれると思うが、個人的にはあり。
好物のB級定食に一品、美味しいおかずが
加わった、みたいな感じ。
ただ、好き嫌いが激しい味だけど(笑)

ザラついた古い質感の画質も、雰囲気を
醸し出すのに有効だし、音楽の使い方にも
こだわりが見られる。
若干、話のテンポが気になるが、主人公と連続殺人鬼の周りに居る人々との関わりや繋がりを丁寧に描写していると思えば、そこまで悪くはない。

ただのグロいホラーとは、明らかに一味違う映画に仕上がっているのは、この主役の2人に関わっている人々の存在が大きく、違う側面から見るとある意味、恋愛とかじゃないヒューマンラブストーリーとも言えなくはない。

そこまでのストーリー性を期待してた訳じゃないので、逆に満足度が高かった。

題名の、私はシリアルキラーではない

確かにそうだった。

この映画で連続殺人は起こるが、シリアルキラーは出てこない。

事前情報なし、予告編も見ないで鑑賞してみてください。
にこぺ

にこぺの感想・評価

面白い!なんて地味に面白いんでしょう!
細面に色白で痩せてて、ちょっと油っぽいロン毛。稼業は葬儀屋で遺体の防腐処理作業もお手伝いしちゃう16歳のジョン。死体に興味津々です。で、殺人事件が次々と起きます。

いかにもなアレコレや彼の興味ある事や物。観ている側からしか解らない噛み合ってない会話も最高。

そして、ええええええっ⁉️そっち系⁉️というシーンが終盤にありますが、大丈夫(何が?)。私は受け入れましたよ。
愛だよね。
かりん

かりんの感想・評価

記録 途中までは楽しめました。どうなるんだろう?とドキドキしながら見てましたが………オチが……ね……そこ行きますかー😅
途中まで良かった、驚きのラスト!!
観る価値あると思うよ。
ドクはどっから来たの?
あれー、そっちか!
という気持ちには間違いなくなると思う仕掛けあり。好みならいけるし、そうでないならずっこけてしまうのでは。

釣りに行ったところで、なんだろ見間違え?と思いきや、ってな感じ。
あとはタイトル通りなんだけど……。

映像と、主役の男の子はとてもいい。
主題もわからなくはない。
見た目には静か、地味めな映画だけど、嫌いではないです。