アイム・ノット・シリアルキラーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

アイム・ノット・シリアルキラー2016年製作の映画)

I Am Not a Serial Killer

上映日:2017年06月10日

アメリカ中西部の町、葬儀屋の16歳の息子・ジョン。その影響からか、死体や殺人に異常な関心を示す彼は、ソシオパス<社会病質者>と診断される。ある日、町で 謎の連続殺人事件が発生。ジョンが目にした死体は、無惨に切り裂かれ、内臓の一部が持ち去られていた。猟奇殺人鬼が近くに潜んでいることを実感した彼は、その存 在に強く惹かれていくあまり、自ら周囲の調査を始め偶然にも殺人現場を目撃してしまう。なんと、隣人の老人がシリアルキラーだったのだ!!自身の奥底に眠る衝動 的な行動を必死に抑えながら、自分の手でこのシリアルキラーを阻止しなければならないと覚悟を決める。凍てつく雪に覆われた町で、追いつ追われつの予測不能な死 闘が始まる。

「アイム・ノット・シリアルキラー」に投稿された感想・評価

yuncinem

yuncinemの感想・評価

サイコパスvsソシオパスの心理戦みたいなものを前知識なく期待してしまったせいで、ラストで拍子ぬけしてしまった笑
クリストファー・ロイドが連続殺人犯でそれを追い込む少年は反社会的な性格って触れ込みに興味持って見てみました。

なかなか良くできたサスペンスでしたが、ラストでそう来ちゃうのってなり、ちょっともったいないかなと思いました。

演出、脚本は引き込まれるものがあったので連続殺人の動機付けだけ個人的に惜しいなぁ〜
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.7
うそだろ?!って、思わず叫びましたよ。着地点にここまでたまげたのも近年稀に見る作品。全体を覆う空気感や、昼でも夜みたいな映し方、静かな感じはほんとに好み。でもたまげた。とりあえずたまげた。しかしここまで弾けるとむしろ好んでしまう不思議。クリストファーロイドがとにかく巧いからかな?こう言うのも出ちゃうんだね、ロイド。
niku007

niku007の感想・評価

すごい変な映画。でも面白かった。題名からするとちょっと違うって気持ちになるかもって作品。
アメリカ田舎モノ+殺人鬼モノ?
終わりとか良かったし、途中も中々良かったです。
アメリカ田舎モノはどうしてもそうなりがちだけど、スティーブンキングオマージュな感じもあったよ!ヒントはドリーム・・・。
ではまたお会いしましょう。
あー

あーの感想・評価

U-NEXT登録のキッカケの映画。

予告を見た時に、観たくて、観たくて。

まさかの結末に、B級ー‼️‼️
って思わず目玉があやうく床に転がるところでした。コロコロ。

B級感はいなめないけど、逆に振り切っちゃってる⁈

自分はシリアルキラーじゃない‼︎って葛藤してる青年の姿がいい。
うめ

うめの感想・評価

おじいちゃんのまさかの正体にビックリ。けど、それだけかな?展開は、あまりドキドキせず。
観終わってすぐソシオパスとシリアルキラーについて調べずには、いられないよね。
お湯

お湯の感想・評価

オチはまさかだけどこれはこれで嫌いじゃない
あと美少年の失禁
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

毒を以て毒を制すってわけではないけどこの静かな対峙は予想外のアレも含めて面白かったです。もっと違うカタチでこう言う構造を観たい気持ちもありますが今回は内なる魔物から解放される思春期ファンタジーてことで。16ミリの仄かな映像がまた自分好みでした。

かいじゅうたちのいるところの少年マックス・レコーズがアイムノットシリアルキラーでは青年マックス・レコーズに成長していて驚きを隠しきれません。劇中のハロウィン仮装がイットのピエロ?なんて女友達に言われたりしてね。
え、嘘…えっ!?嘘でしょ!?って感じでした(?)

うん、まあ、その、快楽では殺してないよね…うん。

ざらついた映像で素敵やった。そして最後の方口開けながら観てた(笑)
梓

梓の感想・評価

ソシオパスVSシリアルキラーでした
クリストファーロイドがよぼよぼおじいさんで殺す時だけ超すばやくて武器がなんだかわからなかったんだけど…ファー…なるほどって感じでした