ナンシーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ナンシー」に投稿された感想・評価

シホ

シホの感想・評価

思ってた内容ではなかったしよくわからなかった
サスペンススリラーではない。
家族愛とか絆系の映画
モヤッとしたまま終わった
感情移入しにくい
形はどうであれどんな人でも変化したり適応していくのにはエネルギーが必要なんだなっておもった。
しおぽ

しおぽの感想・評価

深いな
どこまで嘘でどこまで真実なんだろう。
そこを曖昧にしてるのがこの映画の魅力なんだろうけど、やっぱ知りたかったなぁ。
家族を求めてる女と娘を求めてる家族って実際に血の繋がりはなくてもうまくやっていけそうだし、そういうハッピーエンドもなしじゃないと思うけど、無理に明るく終わらないこのエンディングはなかなか素敵だった。最後のナンシーの表情は何を表してるんだろう。今後の彼女の人生がどうなっていくことを示唆してるんだろう。
もっともっといろいろ知りたいと思える映画だった。

1600本目
鳥肉

鳥肉の感想・評価

思ってたのと違った…

病気の母と寂しい暮らしをしていたナンシー。
ある日テレビで娘が行方不明となっている夫婦が映っていた。
行方不明の娘の成長後のCGが自分そっくりだったので夫婦のもとへ自分が娘かもと尋ねる。
しかし幼少期のおもちゃや馴染みの場所を見ても覚えがない。

ナンシーが虚言癖というのがポイントで喋ってることが本当なのか嘘なのか分からない。
その一方で虚言癖のナンシーがどんな嘘をついてどう墓穴を掘ってバレるのかとかその辺を期待すると拍子抜けする。

悪〜い話😈かと思ったら最後には切ない話になってました。
指

指の感想・評価

2.3
パッケージとサイコスリラーという謳い文句で観たので、内容は正直パッケージのイメージとなんか違う、、、とモヤモヤしてしまう映画だった。登場してくる人たちの表情もなかなか掴みどころがなくて、説明も少ないから、主人公のナンシーが一体何を感じて、何を思って言って、行動してるのかが詳細まで入ってこない感じだった。私には難しい映画だった。
MOMOMO

MOMOMOの感想・評価

ちょっとジャケット写真の煽りと中身が違いすぎてつまらないと思ってしまった
A

Aの感想・評価

ミステリーとかスリラー系だと思って見てたから悪い意味で裏切られたかな。
最初からヒューマンドラマ系だと思って見てたら違った感じ方になったかも。

あのままナンシーがあの家に居座るのかと思ってたら改心?して出て行ったのでびっくり。
ナンシーの本心が伝わり辛かったかなあ。

でもナンシー役の女優さんの不気味さが何とも言えなくてそこは良かった。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

想像見事に裏切られたという前情報有りで見たからそこまで期待してなかったけどそんなに悪くなかった。でも2.5|( ̄3 ̄)|
音楽や間合いで見せる映画って感じ
切なくて悲しい、なんとも言えないわあ
海老沢

海老沢の感想・評価

ジャケットと内容は異なりますだった🤣
悲しい家族愛的なストーリーだった
寸pyong

寸pyongの感想・評価

サイコサスペンスかと思ったら違ってで、それが良かった
リアル殺人とか騙して不幸に叩き込む系は、最近苦手になって来てまして

本作は音楽の使い方、曲が効果的に使われてて引き込まれましたね
女優さんも名演技。他の出演作や写真見たら別人みたい