ウォッチメン アルティメット・カット版の作品情報・感想・評価・動画配信

『ウォッチメン アルティメット・カット版』に投稿された感想・評価

アルティメットカットということで漫画家失踪の件やオチの変更もあるかと思ったけど概ね劇場版と変わらなかったですね
この映画も好きではあるんだけど原作に比べてキャラが格好よすぎるかなと思う
原作からの必…

nmt

"正義?そんなもの何をしてもついてくる"

まず冒頭のボブ・ディランの『The Times They Are a-Changin'』に乗せてなぞる戦後史から秀逸。
(挿入歌にジミヘンもあるぜ🎸)

reon

ロールシャッハが見たくて鑑賞。
まず長い。あと長い。
そんでもってけっこうグロくてびっくりした。
ヒーロー映画だがアクションは泥臭い肉弾戦が多い。そんな中Dr.マンハッタンのみ次元を超越しすぎていて…

以前ウォッチメンを見た時に一緒に見たはずだったのですが記入し忘れていたので

断然こっちの方がいいです。めちゃくちゃ長いんですけど、こっちの方が描写も増えてるのでシンプルに感情移入しやすいです。

ザック・スナイダー監督の本気を見せられましたね
ロールシャッハの日誌と共に進んでいくストーリー、複雑に魅せてミステリーとヒーローになってはいけない制約に縛られるウォッチメン達というシンプルな構図を深…

ウォッチメン大好きだけど、アニメのシーンは必要ないな。長いし。別にこの映画のメッセージ性が深まるとは思わんな。
俺は通常版で十分だった。

●アマプラでレンタルして観た。通常版は以前、アメコミ映画に詳しくない頃に観た記憶。

●2009年の作品。『ヒーローが現実に存在したらどうなるか?』を描いてる映画。
当然ながら『政治的に利用』された…

リー
2.3
長編小説のような見応えがあり、
主人公達や悪役に信念を感じさせる。

通常版は劇場で見て、その時の感想は正直「ナンジャコリャ?」だったんだよね。
今回アルティメットカット版で見直したら思いのほか楽しめた。
多分、この間にシビルウォーなどのマーベル映画やダークナイト3部…

Blue-Rayを買って何度見返しても面白いです!
ロールシャッハが格好良すぎる!

似ている作品