ムーンライトのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ムーンライト』に投稿されたネタバレ・内容・結末

やるせない気持ちから逃げようとして、無料期間が終わる前に前から気になっていたこの作品を夜中に観た。やっぱりポスターや予告編で予感はあったが、名作だった。ぜんぶこの一枚のポスターに集約されてる。
私の…

幼少期から大人になるまで、ずっと母との関係や内気な自分をはじめとした悩みを抱えている。その表情が俳優3人とも上手く揃えられており、俳優が変わっていても"シャロン"は変わってない/変われないのだと感じ…

ケヴィンかなり嫌いだけど、こいつのおかげで大人になってもずっと心にいた小さいシャロンを見つけられたならギリセーフかも!

顔と名前覚えるの苦手民なので途中で俳優さん変わるのやめてほしい、、₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
風貌変わりすぎ。
まあ成長系だから仕方ないけど。
シャロンとお母さんしかわからん。

お母さん途中で亡くなっ…

1人の青年の成長を描くけれど、幸せな未来は来ない
年齢により呼び名は変わるけど、本人の中身は変わらない
自分のアイデンティティを問いかける静かな映画

-印象的なセリフ-
「俺に触れたのは1人、お前…

おじさん優しいと思ったら後ろめたかったのか。
少年時代のひどい終わり方、その後の悲しい生活。
そこに来た1本の電話。
ドキドキしながらレストランに行き、やきもきするようなやりとりの末ゴールイン。
す…

辛いなー。家庭環境も、いじめも、誰にも話せないことも、全部自分じゃどうしようもなくて辛い。撮り方がめっちゃ美しい映画だった。主人公の成長で俳優が変わるのに、仕草や表情で同一人物に見えるのが凄い。

ストーリーのアップダウンのあまりない感じがA24っぽい

▼ストーリーメモ ネタバレ
薬中で薬を買うために体を売っている母親と同性愛者の息子(主人公)

幼い頃から仲の良かった男の子と最終的には良い…

3人とも演技うま!
環境がお世辞にもいいとはいえない1人の少年が色々な人の影響を受けて成長していく物語
全体的に暗いテイストで進んでいく映画でいくら進んでもリトル、シャロン、ブラック
にとって幸せな…

第3章のブラック、前章たちもは身なりが全く違い、まるで別人のようでしたが、久しぶりに彼にあった際の表情やうつむく姿はまらで変わらず、二人の間には時間が止まっているように見えました。