運命のボタンの作品情報・感想・評価

「運命のボタン」に投稿された感想・評価

難しーい><
もっとシンプルな感じが良かったな…。
僕はとりあえずボタンを押すと思う 笑
よくある、もしも系。映像はひんやりとした色調で、神経が弱っている感じがして好き
ひろせ

ひろせの感想・評価

あなたがこのボタンを押せば、「世界の誰か」が死にます。その代わりあなたには大金が手に入ります。

その「誰か」への想像力って、なかなか持てないものだよな、っていう真理。

自分に責任があるかもしれないけど、構造が大きすぎて自覚が持てないものって、世の中には溢れてて。「歯車なんだもん、仕方ないっしょ」って言って自分の罪を正当化しやすい社会の中で、一旦立ち止まって、「本当にあなたには判断するチャンスがなかったの?」と自問させられる映画。

なぜか評価は低いけど、コンセプトとしてはものすごくいいと思うので高評価。
ひろき

ひろきの感想・評価

ストーリーはすごく好きなんやけど意味わからん感じドニー・ダーゴの監督だと知ってなぜか納得した。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

なんだか気色の悪い映画だったなー。あの庭先から見てた奴とかゾクッとした。ていうかさー、最後の選択とか一方的すぎない?最初に提示してきた条件からどんどん話変わってきてるやん。そりゃズルいってもんだわ。
苺

苺の感想・評価

最初はハラハラして面白かったんだけど、だんだん何か。。。
設定は悪くないと思うんだけどな〜。
小太郎

小太郎の感想・評価

☆押してしまいそうで押さないかも☆

「他人の不幸の上には自分の幸せは来ない!」ことを暗示した作品! 『キャメロン・ディアス』じゃなければ、最後まで観れなかったかもしれない作品!
良心が問われる場面が幾度なく、訪れる時もあるが自分ならどう判断するだろうか?押す?押さない?(笑)
酷かった。監督はキャメロンディアスに謝って欲しい。全く演技の引き立たない描写、セットのだささ、驚かせるタイミングが悪い意味で急すぎてジャンルもめちゃくちゃ。
久しぶりに時間を無駄にした気分になった。ラストも、考えさせられる終わり方を目指したのかわからないけど、言いたいことはわかる、けど考える気もない、以上。

中盤の事の大きさが急にヒートアップするシーンだけ面白かった、そこだけ。
ストーリーは星新一感があって大好きでした。

ただ途中から「これいる?」って演出の連続で見ててだんだんしんどくなってきました…。
原作を活字で読んだ方がいいかも。
santasan

santasanの感想・評価

2.7

なんじゃ…この割り切れなさは。あっ〜意外に早く押すんだ、と思ったらこの展開なんかい。やはりSFだとわかった段階で緊張感が切れた。もっとすごい映画に出来たと思うけどなぁ…。