運命のボタンの作品情報・感想・評価

「運命のボタン」に投稿された感想・評価

この適当な雑CGがたまらなく気味悪い!
クソ映画なのは分かるがむしろそれがこの映画の不気味さを増している
ラストのどんでん返しかなり好き
公開当時の日本の配給会社の売り出し方が映画の実際とかなりかけ離れたものだったせいもあって、大風呂敷広げすぎ映画という認識。うまい話に、後だしで交換条件提示されて全て後の祭りでした、謎は何も解決されずに終わる不条理劇です…と正直に書くわけにもいかないのでしょうが。何も引っかからない邦題にもセンスを問いたい。
Asss

Asssの感想・評価

思ったよりも壮大な話だったように思います。
奥が深いというかなんというか?
結構前に見ましたが
ずっと自分ならどうするかと考えてました。
ren

renの感想・評価

6時15分前

ある一個のボタンが届く。
押せば知らない誰かが死ぬ、だが大金が貰える。まさに運命の二択。
このボタンは人間の欲がなくなるまで無限ループするだろう。
あなたなら押しますか??

物語的には少し飽きてしまうが、終わり方などはよかった。
064.
どこかの飲み会なんかで聞きそうなネタ
このボタン押したら大金が入るけど、何処かで誰か死にます、さあ、どうします?

これだけで話を広げるには、ちょっと無理がありすぎましたね(笑)

何が何やらな方向へ。

キャメロンディアスさんって、
こんなお顔でしたっけ?(笑)
群青

群青の感想・評価

1.8
びっくりするくらいも面白くない。

なんとなくわかる展開、盛り上がらない話。そんな言葉はわかってるからその先はどうなんだ⁉︎というのが全く出てこないまま終わってしまう。主演2人はあのキャメロン・ディアスとジェームズ・マースデンなのに、何も感じない。彼らの演技がどうかというレベルではなく作品自体の質がアレなのだ。

押したら自分の知らない誰かが死ぬがお金はもらえるというボタンがどうとかの話。その一発のネタだけで引っ張るだけ引っ張ってそれが115分ってそりゃ退屈するわな。

調べると原作は短編らしい。そりゃそうだ笑 それを引き延ばすからこういうことになる笑

印象にも記憶にも残らない。
momopockle

momopockleの感想・評価

あ、こーゆう繋がりになっていくんだってゆうオチ。
自分は気付かなかったけど、気付く人は見てる最中でこのカラクリに気付きそう。
soycrane

soycraneの感想・評価

最初、ジャンルはボタンの謎を追うミステリとかボタンを押すか押さないかの心理ドラマかと思うが、「ノウイング」なみに宗教寄りへいく。ドラマでいうと『LOST』のような、人の罪と罰、煉獄や来世とか。
 途中でボタンとか雇い主の謎はどうでもよくなる。エンディングの感じはB級感あり。まぁ『LOST』と同じく、謎の答えを追い求める人には絶対にお勧めできない。あくまで、観た後に自分の考え方を再考させる"だけ"の映画。
 しかし、来世のシーンはどこ?Frank Langella含め、キャストはいい感じ。【2018/1追記】早すぎた『メッセージ(Arrival)』のような気もするが、気のせいか。気のせいやな。
ちえ

ちえの感想・評価

2.4
人間は、人の死条件に自分の欲に勝つことが出来るのかっていう実験。お金はいらないからと言う人があらわれずみんな欲に負ける。そして、その罪悪感からおかしくなっていく
れぼこ

れぼこの感想・評価

2.7
ミステリースリラー短編小説「死を招くボタン・ゲーム」を映画化した作品。

主演がキャメロン・ディアスだろうと、どうにもできないレベルでした。
面白そうではあったんですけど、雰囲気も悪くはないし。
ただ途中から一気にSF要素に染まりきってしまって、展望が望めないくらいに詰んでします。

2時間もかけるほどのないストーリーでしょう(^^;