オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価・動画配信

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

• 迫力のある美しい映像と豪華な配役が魅力的
  • 推理小説を読むことになった
  • 名優たちの演技が素晴らしく、特にケネスブラナーの探偵ポアロがハマっていた
  • 映像が美しく、列車の走る風景が旅行気分を味わえるものだった

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

登場人物多すぎてみてて分からなくなりそうだったものの、わりと説明してくれてるのと犯人?!?!って感じだったのでついていけた笑
悲しい事件から怒った今回の事件、ポワロの決着のつけかたが好き。
恥ずかし…

Haruna

ポワロはデヴィッド・スーシェのイメージが強かったので、ケネス・ブラナー版ポワロが新鮮だった!

アガサ・クリスティの原作未読。
登場人物が多くて名前や経歴がごちゃごちゃになってしまいこれは 「犯人…

MamimU

ついに鑑賞。

ジョニーデップがメインなんだなってパッケージを見て、いざ観たら違ったてすぐに居なくなっちゃった…

犯人を探していく最中は、いろんなカメラワークもあって楽しかった!

でもやっぱり物…

Mackey

古典的なサスペンスなのかなくらいしかよく知らないけど、シリーズ化してるし、最近推理もの面白く感じるから観てみよ、という理由で鑑賞。
ジョニーデップ出てきてびっくり(ポスター見て気付いてなかった自分に…

ぽん
刑事ではなく探偵だからこその結末。
情報が多くてもう少しそれぞれ深掘りしたい感じもするけど、でも面白い。
三谷幸喜のドラマ版は見たことがあったのでトリックは知っていたけど、映画はやっぱり豪華
それぞれのキャスティングもすごく良かった!
ネタ明かしシーンで胸があつくなったね
pherim

序盤のイスタンブール駅周辺の街区描写と、登場人物の個別紹介部が極私的にハイライト。ヴィクトリア朝衣装&車内装飾と共に、ウィレム・デフォーやジュディ・デンチなど名優の無駄遣いぶりも贅沢で、次作『ナイル…

やま
アガサ・クリスティのストーリーが良い
ジョニー・デップはこういう役似合うよね

うーん……

ラストが凄かった……

ただ、
すいません、
正直、
"贅沢な個人的好み"
で言うと、
脚本が若干苦手でした。

引きが……
たぶん、それは、
登場人物が多過ぎて
追いきれないの…

ミステリー映画を久しぶりに見た。正直ちょっと置いて行かれた時あったけど結末はすごい面白かった。特に、カメラワークや演出の仕方が独特で良い勉強になった。