レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮を配信している動画配信サービス

『レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮』の

レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮

レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮が配信されているサービス詳細

レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮

Prime Videoで、『レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮

DMM TVで、『レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮

Rakuten TVで、『レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮

Leminoで、『レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮』に投稿された感想・評価

TS

製作国:イタリア
ジャンル:ドキュメンタリー
収録時間:81分
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKスペシャルみたいな感覚でして、レオナルド・ダヴィンチに興味がないとややきついドキュメンタリーかもしれません。何故か字幕がなく日本語吹替でして、そこが少し気になってしまいました。

15世紀を生きたレオナルド・ダヴィンチ。『モナリザ』をはじめとする数々の傑作を残してきた彼は、芸術家であるのですがそのほかの様々な分野にも精通していた天才でした。ある人は彼を史上最高の画家、人類史上最も多才な人物、と呼ぶそうな。今作はそんな彼の生涯と、有名作を淡々と紹介していくドキュメンタリーでして、彼に興味がないとやはりきつい作品かもしれません。再現VTRもやや安っぽいですし、淡々としてるので眠たい時に見るのはきついかもしれません。しかし、雰囲気は良いので見ずにただ流してるだけとかならば逆に良いかもしれません。

僕自身は歴史が好きということもあり、彼の生涯や作品にはやや興味がありました。終盤にクローズアップされる『最後の晩餐』のエピソードは特に興味深かったです。思えば壁画なのによく500年以上も残っていますね。保存状態はよくないですが、先人たちがこの壁画を残そうと必死に努力してきた模様。レオナルドダヴィンチほどの奇才も、後世に伝える努力をしないと無名となってしまいます。人類の創造力と、後世に伝えるという努力を垣間見た作品でありました。

サンタマリア・デッレ・グラツィエ修道院もフィレンツェもいつか行ってみたいものですね。。
BSで放送してたので鑑賞。
映画というよりは再現VTRや研究者のインタビューを交えたドキュメンタリー番組って感じですね。

画家以外にも多くの肩書きを持つ多才なダ・ヴィンチのことを学ぶには良い作品ですね。時間も短いので気楽に観れます。
この映画も正月深夜の📺放送だったから鑑賞したけど普段だったらまず観てはいないと思いますね・・レオナルド・ダ・ヴィンチの謎の人物像に迫るミステリー・ドキュメンタリー🎬です。

絵画「モナ・リザ」「最後の晩餐」・・芸術家レオナルド・ダ・ヴィンチ

いったいいくつ肩書きがあるのか?
建築測量設計、機械技術設計、軍用兵器設計、飛行技術設計、人体図等の医学、天体図、研究家?、科学者?・・類稀な夢想家

あらゆる分野で興味を示してスケッチしたデッサンの凄さは、天才と呼ばれる由縁かもしれない。

『レオナルド・ダ・ヴィンチ 美と知の迷宮』に似ている作品

フィレンツェ、メディチ家の至宝 ウフィツィ美術館 3D・4K

2016年07月09日

97分
3.2

花の都フィレンツェ。近代ヨーロッパで最も歴史のあるウフィツィ美術館を始め、市内の教会や広場のそこここに珠玉のルネサンス美術が顔を出す。その背景には銀行業で巨万の富を蓄えたメディチ家の存在が…

プラド美術館 驚異のコレクション

2020年07月24日

92分

時を越えて輝き続ける世界屈指の美の殿堂へようこそ―。スペインの首都、マドリード。広大な敷地に膨大なコレクションが収められたプラド美術館を案内するのは、アカデミー賞主演男優賞に輝いた俳優のジ…

創造と神秘のサグラダ・ファミリア

2015年12月12日

94分

かつて、完成までに300年かかると言われていた、アントニ・ガウディ世紀の一大プロジェクト「サグラダ・ファミリア」は、いかにして2026年完成予定となったのか。スペイン、バルセロナ。2005…

クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代

2019年06月08日

90分

19世紀末ウィーンを代表する画家グスタフ・クリムトとエゴン・シーレ。人間の不安や孤独や恐れを、世紀末的官能性のなかで描いたその作風は、今も色褪せることなく輝きを放ち、人々の心をとらえ続けて…

ゴッホとヘレーネの森 クレラー・ミュラー美術館の至宝

2019年10月25日

90分

1890年に自ら命を絶ったゴッホ。生前は作品が評価される機会も少なく、死後は遺族がほとんどの作品を所有していたため、無名の存在に近かった。そんなゴッホの作品と出会い、個人収集家としては最大…

ゴッホ 真実の手紙

60分

1888年12月、のちに最も有名なエピソードとなる、自ら左耳を切り落とす騒ぎを起こし、ゴッホは病院に入れられる。ベッドに横たわるゴッホと彼を見守る弟のテオは、共にわずか10代にして美術商の…

謎の天才画家 ヒエロニムス・ボス

2017年12月16日

90分

人物像の詳細はおろか生年月日も不明。現存する作品は25点のみ。その最高傑作にして美術史上最も異彩を放つのが、プラド美術館が所蔵する三連祭壇画『快楽の園』。エロチックでグロテスクな“天国と地…

ナショナル・ギャラリー 英国の至宝

2015年01月17日

181分

ドキュメンタリーの巨匠、フレデリック・ワイズマンが、3カ月にわたりナショナル・ギャラリーに潜入。世界的名画が登場する講演会や高度な修復作業、会議の様子にまでカメラを向け、アートの素晴らしさ…