シューテム・アップの作品情報・感想・評価

「シューテム・アップ」に投稿された感想・評価

タビ

タビの感想・評価

人は撃てどもワンコは撃てぬ🐶

もぉ〜人死に過ぎ😵
スミス強過ぎ&人参食べすぎ?😵
赤ちゃんを雑に扱い過ぎ😵

面白かったけど、ちょっと疲れた。
ラスト辺り、ワンコは分かってらっしゃる😆良い感じ。
サバ

サバの感想・評価

何も考えず、バカバカしくて、スカッとする映画が観たいなぁって思って、この映画を観ました。
本当ににそんな映画。

主人公スミスがひょんなことから妊婦を助けた為に追われる事に。そこから赤ちゃんを連れての銃撃戦。
スミスめちゃ強い。
最初から終わりまで、ガンアクション満載。んなアホな〜な場面もあってめちゃ面白かった。
に、人参🥕🥕🥕🥕が〜‼️
こんな使い方有り⁉️

犬好きだから🐕は、撃たない😄
クライヴ・オーウェン主演のガンアクション。一度見たら強烈な印象を残すアクションシーンだらけ!

真面目にやってるはずなのに、やってるアクションがぶっ飛びまくりで、それが面白い。

下手にアクションまで真面目に凝り固まっていたら、もっと評価低かったかもしれないですね。笑

良い意味でそんな派手なアクションをただ楽しむための映画だと思います。
佳子

佳子の感想・評価

TSUTAYAみんなが愛してやまない365本
201本目

徹頭徹尾銃撃戦。
初めから終わりまで、主人公は1人対多数で撃ちまくり殺しまくります。
90分で、何十人死んだかな。
人は部屋に入ってきた瞬間に撃ち殺すのに、犬は撃てないあたりなんだか憎めない
悪役のボスポールジアマッティもなかなかよい。人を拷問しながら妻に電話したりする。
見えない銃で、戦いごっこをしていた全ての男子に贈る映画(^ω^)
激しい銃撃戦で始まりそこからはもう銃弾の嵐。そして最後は銃撃戦で終わる。

スミスは男たちに追われてる妊婦を救いそのまま赤ん坊を主さんしてしまう。それからスミスはそいつらに追われることになる。

人参が武器になるってこと初めて知りました!

めちゃ面白かった!!

銃を使った小技、考え得る限り全部入れてみました!って感じの映画。
ストーリーもテーマもあって無いようなものだけれど、ただひたすらにガンアクション愛が伝わってくる。結構素直に楽しんでしまった。
流石ワーナー(?)、主人公のニンジン遣いが秀逸。
ガンアクションオタクの妄想ノートをそのまま映画にしたみたいな。古い香港映画みたいで最高。低俗とみる向きもあるだろうが、こういうのも必要なんだよ。アドレナリンとかああいう系統が好きな方に。
絶対つまんねえやと
思って見ていたら、
めちゃくちゃ面白かった映画。

までも評価は低そう・・・。

もう本当唐突にスタートして
おおおおおっと展開していく。
後から後から色々と
明らかになっていくんですが、
全然くどくなくて、
もう本当にスピーディー。
クライヴ・オーウェンめっちゃ
はまり役。
あー

あーの感想・評価

冒頭からの

(о´∀`о)人参?(笑)

からの、、、

にーんーじーん‼️‼️‼️‼️‼️

やだ!赤ちゃんそんな汚ったない床に
置かないでよ‼️

って世のお母様たちが観たら、卒倒しそうな内容でしたが、、、。

にーんーじーん‼️‼️‼️

人参嫌いな方も、あまりの活躍ぶりに
好きになるかもしれません。

セリフ回しがなー(笑)
面白くさせてるようで、ちょっと惜しい。

けど、個人的には大満足(о´∀`о)
Mountain

Mountainの感想・評価

おバカ銃撃戦映画!!

マジメに観ちゃダメだよ。

とにかく思いつく限りの色んなシチュエーションで銃撃戦してみたよっ!て感じの映画でしたw

基本の銃撃戦
ギミック溢れる銃撃戦
セッ○スしながら銃撃戦
空中落下しながら銃撃戦

挙げ句の果てに○○で銃撃ww

もうね、笑い飛ばしながら観る映画です。
特にストーリーなんてあってないようなもの。

銃撃戦映画は大好物なんだけど、
この映画の銃撃戦シーンが良かったか?と言われるとすっごくビミョーで…。

勢いはあるし、各シチュエーションの面白味はあるものの、銃撃戦としての格好良さはあまり感じ無いんですよねぇ…。

まぁ、アクションコメディだと割り切って適度に楽しむ映画ですかね。

クッソ堅物そうなクライヴ・オーウェンが、こんな映画に出てることが1番笑えます…。