シューテム・アップの作品情報・感想・評価

「シューテム・アップ」に投稿された感想・評価

れぼこ

れぼこの感想・評価

マイケル・デイヴィス脚本・監督のブラックコメディ・アクション映画。

人参が凶器になるような映画です。
そんな第一印象を植え付けられた導入でしたが、ひたすらドンパチしまくる内容でした。
メリハリなく、銃撃戦のオンパレード。
バンバン撃ちまくるような映画が好みの方には良いかもしれませんね。

個人的には撃ちまくる系より精度の高いスタイリッシュなほうがタイプなので合いませんでしたが、浮浪者と赤ちゃんという設定は退屈しませんでした。
REY

REYの感想・評価

ちょっとなにコレ(爆笑)

B級感におふざけハンパないww
悪党に追われる女性を助ける所から始まる…

生き残った赤ちゃんを渡さない為に
悪党に立ちむかう。

ヘソの緒を銃で切っちゃう…
寝てても打つ!!
ベットでイチャイチャ中も打ちまくる
とにかく最初から最後まで
拳銃打ちまくりで主人公は当たらない(大笑)
あっという間な86分…

人参も使いようだな(笑)
お馬鹿な作品!!でも面白いwww
セックスをしながら銃をぶっ放すキャロットマン。決め台詞は「撃ち尽くした。」
銃弾25000発のエクスタシーは伊達じゃない。思っていたよりコメディで、思っていたよりスプラッタ。そして思っていたよりかなり雑な仕上がりで最高でした。休日の真昼間に観て正解。深夜だったら寝てたかなレベルの作品。評価ボロクソなんだろうなー笑笑
「ぉお……ぉ?、、ぉおお……おお!!wwww」

の連続

とにかくクライブ・オーウェンが撃ちまくります。
アホなんじゃないかって体勢で撃ちまくります。

ストーリーはベタで普通だったけど、以外にもキャラクターの描き方が良かった

とくに主人公。
ストーリーが進むにつれキャラクターを理解することができました。
何気ない主人公のセリフがキャラクター説明になっていたので脚本もちょっといいなぁなんて思いました

まぁだいぶツッコミどころはあるんだけど、そんなの別に気にしなくていいです笑

時間も無駄に長くなくてやりきった感じ。
本当に最初から最後まで戦ってました

たまにはこういう映画も必要だよね。

_________________________
[ストーリー性]☆☆
[オススメ度]☆☆☆
さき

さきの感想・評価

赤ちゃんがメタル聞いて泣き止んだ後、戦闘BGMがメタルになるのめちゃめちゃ好き。
こんなに創意工夫に溢れたアクションシーンを観たのは久しぶり。予想外に楽しめました。ストーリーはともかく、とにかくアクションを楽しむ為の映画だね。モニカ・ベルッチとポール・ジアマッティが好きなので、よりこの作品が好きな節はありますが。エンディングがやたら凝っているのが可笑しいw
国領町

国領町の感想・評価

★★★liked it
『シューテム・アップ』 マイケル・デイヴィス監督
SHOOT 'EM UP

見ず知らずの赤ん坊を悪党から守ることになった謎の男
いきなり人参で頭ぶち抜いてるんですけど
おかしい、笑っちゃう
これなんだ? コメディ?
クライヴ・オーウェンが撃って撃って撃ちまくる
ノンストップ・ガンアクション
人参をボリボリかじりまくる
赤ちゃん連れて、モニカ・ベルッチと逃げる逃げる
追ってくる敵の親分がポール・ジアマッティ
キャストはA級、ストーリーはあってないような超B級
このノリ好きなんですけど~
これは映画だ!
ぶっとび系超絶ガンアクションムービー

タイトルは「にんじん」でもいいくらいで
まさかそんな使い方が!ってくらい驚かせられる
ベランダで栽培でもしてみようかしら
途中から主人公のスーパーヒーロー化が止まらない
車の衝突を利用して敵車に乗り込んだり、手から血のシャワー出したり、文字通りのハンドガンなど必殺技を繰り出すことができる

マウスキー・・・なんのためか未だに理解できず
銃撃戦好みでさくっと映画見たい時にオススメな映画っすね!
クライブオーウェンの無双っぷりが見てて爽快でした。
ポールジアマッティの名優ぶりが感じれるし、最後にモニカベルッチのコスプレ?も見れるので良かった!
最後に犬が仲間になるのがきゅんとした(笑)
ニンジン最高。
"どうかしている" ガンファイト映画がこの世の中にはあるらしい・・・そんな噂を聞いての鑑賞。

『SHOOT 'EM UP /シュテーム・アップ』

確かにこいつは ━━
完全にどうかしてましたよッ (;゜Д゜) ハァハァ

" どうかしている " のはガンファイトだけではなかった。ジョンウィックでは「pencil…( ゚д゚)」で殺っていましたが、こちらのクライヴ・オーエン演じる主人公スミスさんは「ニンジン🥕」で殺ります(;゚∇゚)エッ…しかも最終的にかなりの人数をニンジンで殺ってましたよ!このひと。
( 私・・・何かおかしいこと言ってますか? )

そして噂のガンファイトですが・・・
まずいきなり助産をしながらガンファイト!
もちろんニンジンを使ってガンファイト!
銃をよーく乾かしてからのガンファイト!
銃を使わずガンファイト! ( ←ガンなし?)
駅弁で回転しながらガンファイト!
エラいことになっているんです((゚□゚;))!!
※↑こんなもんほんの一部です。

この文章を読んでも何が何やら?何のことやらサッパリわからないでょう!それが普通です!

ちなみに一部説明しますと。
(※実用日本語表現事典より)

【駅弁】直立した男性が女性を前に抱えて…

その説明はしなくていい (;゜∀゜) ソコジャナイ

まぁ気になる方はその目で確かめて下さい。

今作のファーストショットは画面いっばい超どアップの " ニンジンくわえたクライヴオーエン " という「 いや!おかしいだろ( °Д°)ノ!」といういろいろ言いたいことがある絵面なんです。

※なんとなく・・・
"お魚くわえたどら猫 " 貼っておきます♪

クライヴオーエンさんがやたらとニンジンくわえているんですが…これは "バックスバニー" を表しているらしいです。ようはこれは " ルーニーチューンズ " なんです! ルーニーチューンズといえば " スラップスティック " ですよね。なので今作はカラダをはったなんでもありのドタバタコメディーの様相を呈しているんです。ルーニーチューンズをバイオレンスアクションというジャンル映画でやってみました(*´∀`)ワーイ♪という無邪気な作品なんです☆

とことん無茶苦茶なバカ映画なので、みんながみんな楽しめる作品ではないと思います。そりゃあ喜ぶ人もいれば腹を立てる人もいるんでしょうねー。

じゃあわたし的にはどうか?!

「あえて言おう、アリであると ( ゚Д゚)ノ!」

いや・・・あえてじゃなくて、全然アリです☆

違った意味でスゴいガンファイトを観たい人にはオススメです!( ・∀・)ノ チガッタ意味ダゾ

おしまい。

【余談】
オープンニングに Nirvana『Breed』♪
中盤に Moterhead『Ace Of Spades』♪
ラストは Motly Crue『Kickstart My Heart』♪
これだけキラーチューンを惜しげもなくとりあえず並べられたらそりゃあ上がるだろ↑↑↑

それにしても時代もジャンルもテーマも何も感じられないこの曲の並び ・・・ 監督!お前がただ好きな曲を並べただけだろヽ(゚Д゚)ノ テメー!と思える勢いだけは感じる選曲♪キライではない!!