ドーベルマンの作品情報・感想・評価

「ドーベルマン」に投稿された感想・評価

すー

すーの感想・評価

とんがりまくったヴァンサンカッセル見たさに見たけどムスと神父が格好よすぎて。あれは惚れるな。それは言い過ぎか。兎にも角にもみんなキャラが濃い。なんだかんだチェッキー・カリョが一番やばい。終始ふざけたキャラに謎にこったアクションだけれどこういうのめちゃんこ好き。
懐かしっ!
無名に近い頃のヴァンサン・カッセル。当時子供のころ観たときはよく分かってなくて、フランス映画のアクションて道徳観念なくてハリウッドとはまた違うなぁって、当たり前のことを納得しました。
この聾啞のお姉さん、めちゃくちゃ色っぽいなぁ、この世のものとは思えないくらい綺麗なのに障害者だからこんな野蛮な映画にでるんだなぁ、もったいないなぁ、って観てましたが、なんだ、若かりし日のモニカ・ベルッチだったんですねw
20代向け。子供の時にドーベルマンが好きという理由で借りたら観て刺激が強かった…中身は覚えてないが映像と主人公が刺激的にカッコ良かったのは覚えてる。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ドーベルマン」‬
‪この映画を知ったのはキス・オブ・ザ・ドラゴンの悪役T.カリョに惚れ、本作でも悪徳警官を演じていると知り観た。結果最高の暴力演出かつ都会の良さを最大限に引き出し、異なる悪役を揃えカメラアングル、カット割り、クラブでの銃撃戦など様々な点から優れているアクション映画だ。‬
かなり昔に親父とTVでみた映画…(´-`).。oO

中古コーナーにひっそりとありました、
買いました、

登場人物ほぼ全員が狂ってる、
そんでもって正義成分が皆無( ˙-˙ )

内容とか人物の掘り下げとかあんまないけど、結局ガッツリ観ちゃう映画でした(´ー`)

成分表:親父との古き良き思い出 70%
少年歓喜のロケランマグナム 15%
悪徳刑事を大根おろし 10%
ホットドッグがほぼポテト 5%
kensho

kenshoの感想・評価

1.0
・冒頭の、ゆりかごに銃が落ちて現代のシーンに入れ替わるところがこの映画のピーク
・あと悪徳刑事の殺し方と、その直後の夢のシーンは素敵
柚子

柚子の感想・評価

フランスのバイオレンス

よくわからない映画だった。
神父さんはよかった。
暴走したヤン・クーネン最高。
アメコミ好きなら見るべし❗️
オープニングも釘付け
ストーリーないですね。犯罪グループと警察が戦う映画ですね。アクション映画好きなら楽しめると思います。
yoyo

yoyoの感想・評価

ドーベルマン!

ストーリーボロクソだけど、映像は良い。

モニカベルッチもよい。