打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のネタバレレビュー・内容・結末

『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』に投稿されたネタバレ・内容・結末

結構前に映画館で観たけど、あまり内容が刺さらなかった気がする

主人公の背伸びした恋愛と、ヒロインのミステリアスだけど振り回す感じが苦手だったかもしれない

映像と歌は良かった
中学生の時に視聴、まじでおもんなかった
線路でめっちゃ追いかけてたのに諦め早すぎるやろって思った記憶がある
今見直したらおもしろいかも?

タイトル変えた方がいいレベルで打ち上げ花火がどうでも良かった
主人公の中学生声が合わないのと単純に下手なのがずっと気になった
まさか菅田将暉とは思わなかった
女の子も気になったけど主人公が断然やば…

菅田将暉は大好きだが声優はあまり好きではなかった。本職が俳優のだ仕方がないが微妙。音楽はかなり良い。周りの本業の方々が際立った。

実写の方は何もない田舎の中で一人似つかわしくない美少女に夢中になる野暮ったい男子小学生たちが印象的だったが
アニメ版は近未来の都市開発が進んだ清潔な街で暮らす小綺麗な中学生たちになっていた

制作会…

公開当時予告見てイマイチそうと思ってたけどまあ案の定。
まず俳優と声優は違うしキャスティングは完全なるミスだと思う。演技っていうより設定13歳に単純に合ってない。違和感しかない。
時間が戻るストーリ…

公開当時は評判が微妙で観に行ってませんでしたが、とうとう観ました。

世間で酷評されてる程悪くないけれど良くもない、といった感じでした。雰囲気とシャフトの演出がマッチしてそこは良かったですが、オチが…

枝分かれ状態に典道の思うままパラレルワールドが広がっていくけど
結局最後は元の世界に戻って
最後のシーンでなずなの名前が呼ばれない所、典道がいない所も色々な結末を連想させる終わり方でよかった。

評…

当時あんなにプロモーション頑張ってたのにこんなに酷い作品だったとは。。。
菅田将暉の演技が微妙すぎるのと、背景が綺麗に描かれてる分、人物作画が馴染んでないシーンが多くて違和感。とにかく平凡主人公と美…

信じられないくらいつまんなくて笑っちゃった、逆にいいとかもなかったし……

人物の描写がかなり薄くて なんというかカメラアイ?な感じだったんだけど、その良さとかもなかったし
もしも、の分岐の生かされ…