打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?の作品情報・感想・評価・動画配信

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?2017年製作の映画)

上映日:2017年08月18日

2.6

• 映像美が圧倒的で綺麗な花火や海、水、空の描写が素晴らしい
  • 曲が作品の魅力を増しており、特に瑠璃色の地球は名曲
  • 広瀬すずや菅田将暉の演技が良く、声優陣も豪華
  • タイムリープの法則が曖昧で物足りないという意見もあるが、幻想的な映像やストーリーが素敵

『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』に投稿された感想・評価

初瀬
シャフトで期待して観たけどあんまり覚えてない

米津とDAOKOの歌はすき
米津玄師主題歌の映画を見たのはこれが初めてで主題歌目的だったのですが内容もとても面白かったです。米津は解釈の悪魔だとほんとに思います。
ayu
最初から最後まで絵が綺麗だった
ストーリーはそこまで面白くない
ファンタジー好きな人は好き
現実主義者は観ない方がいい
R
当時、人気俳優の声優登用と綺麗な映像からめちゃくちゃ憧れてた気がする世界を久しぶりに覗いたらただのセクハラ映画で悲しくなった

主題歌と映画のクオリティが釣り合ってなさすぎて衝撃を受けてる。今までほぼ関わりなかったのに、数時間の逃避行だけで別れの切なさなんか感じないし、唐突すぎて寧ろ冷める。友達と家族が追いかけてきて高所から…

1.2
うんち映画。公開当時劇場で元カレと観たんだが駄作すぎて微妙な雰囲気になった記憶。いい加減にして欲しい。
sa

絵が綺麗だけ。

もしもの世界とか、勇気がなくて、どうにもできなかったことを繰り返すやつはなかなか好きになれない。

もしもの世界を抱えながら前進する話のほうが好きなんだと気づかされた。

もしも…

ねこ
2.5

菅田将暉と広瀬すずの声がめっちゃ良かったけど、すずめの戸締りの時も思いましたがやっぱ俺らが良いから世界がどうなってもいいやー!的な話受け付けない、とてもロマンチックですがど、どうなんですか?となって…

劇中の昭和〜平成中期の男子中学生って、こんな感じですよね。むしろあのふざけ方で教室内荒れてなくて先生のメンタル通常運転なんだから平和でしょう、と思っています。
気持ち悪いというコメント多いみたいです…

終わり方がちょっと謎でした
なずなちゃんかわいい平成初期の女の子って感じですきすき
進み方、中身は良かったと思います!素敵面白い!終わり方が謎