シモーヌ・バルベス、あるいは淑徳を配信している動画配信サービス

『シモーヌ・バルベス、あるいは淑徳』の

シモーヌ・バルベス、あるいは淑徳

シモーヌ・バルベス、あるいは淑徳が配信されているサービス一覧

『シモーヌ・バルベス、あるいは淑徳』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

シモーヌ・バルベス、あるいは淑徳が配信されていないサービス一覧

『シモーヌ・バルベス、あるいは淑徳』に投稿された感想・評価

Twitterで偶然、今作がその日まで無料配信ということを知り、駆け込み鑑賞。
(早く寝る予定だったのに、予定が狂った)

ポルノ映画館でもぎりをしている女性のお話。
お客の男性とのやり取りとか、その後のバーでの出来事とか、きっと彼女にとっては日常なんだろうなっていうとある一夜を描いている。

内容はあってないようなもの。
きっと雰囲気を楽しめばそれでいい。
お酒片手にゆるーく観たい映画。

とある一夜を描いた作品って他にもあった気がするんだけど、全然思い出せないので教えてください🙇‍♀️
菩薩
時々こういう滅法相性の悪い作品ってのがあり、一度目は三回チャレンジしてようやく寝落ちせずに見通す事が出来た。で今日改めて二回目を通しで観たらようやく面白く感じた、が何がどう面白いかがまるで言葉にならない。一部はヴェーラにいそうなジジイどもの小言、悪臭に耐えきれずスプレー撒き出すところが最高。二部は謎のババアバンド、ドラムをタオルでミュートしてる感じ。三部はやっぱり終わり方が猛烈にクール。不思議な手触りの作品だった。
sonozy
モンパルナスのポルノ映画館『CINEVOG』で案内係をしてるシモーヌ・バルベスのある夜の物語。

映画館の入口すぐの壁際に並んだ2脚の折りたたみ椅子と小さなテーブル。壁には目の形のネオンサインが並んでる。
シモーヌは同僚マルチーヌと深夜までここで働いているのだ。

毎度の遅刻で現れた同僚のマルチーヌにキレるシモーネ。
次々と入ってくる客に無愛想に対応しながら、二人はしばし口喧嘩からの仲直り。時おり館内の映画のセリフやあえぎ声などが漏れる中、客の悪口やらで盛り上がる。
客たちのキャラと二人の対応が何とも面白いパート。

シモーヌは全身黒系で、ワンショルダーのTシャツとフェイクレザーパンツでクールな感じ。
マルチーヌは黄色のワンピースで開脚座りし(笑)、彼の浮気話で涙したり。

深夜0時を過ぎ、先にあがったシモーネは、とあるクラブへ向かう。
バンドネオン・ドラム・ピアノのおばちゃんトリオが演奏するその店はどうやらレズビアンが集まる場所。バーテンダーと一部の客以外は女性ばかり。
「アマゾンズ」という女性2人のバトルショーやパンクテイストのシンガーなども登場し盛り上がる。

シモーヌはウエイトレスをやっている彼女と一緒に帰ろうと誘うが彼女が男性客に捕まってしまい諦めて一人店を出る。
(その直後、店で事件が起きる)

夜道を一人歩くシモーヌに近づいた一台のボルボ。
乗っていた老紳士は運転を任せるからと誘いシモーヌは運転席へ。
もう一杯飲む?と誘うシモーヌだが、開いてる店もなく、彼女の家へ車を走らせる。
どこか寂しげな老紳士を楽しませるようにしゃべくるシモーヌ。
やがて流れ出す哀愁漂う歌♪を聞き、静かに涙を流す老紳士。

ポルノ映画館、レズビアンクラブ、ボルボの車内。
夜、深夜、夜明けまでの3つのシチュエーションで違う一面を見せるシモーヌ。
タイトルの"淑徳"は、最後の車内のやり取りで感じるような。
ちょっと不思議な一夜が味わえます。

『シモーヌ・バルベス、あるいは淑徳』に似ている作品

楽日

閉館の日を迎えた古い映画館では『血闘竜門の宿』(67)が上映されていた。主演しているミャオ・ティエンとシー・チュンの姿もまばらな客席に見える。受付係の女の思慕は、映写技師の男に届かない…。…

遭難者

フランス北部の町オルトで、自転車がパンクしたリュック。それを見た地元の青年シルヴァン。シルヴァンはリュックを助けようとするが……。

何処

2022年11月から2023年1月にかけてパリのポンピドゥー・センターにて開催されたツァイ・ミンリャン監督の全面的なレトロスペクティブと展覧会「Une Quête」に合わせて制作された「行…

サンタクロースの眼は青い

2001年04月14日

クリスマス・シーズンの仏南西部ナルボンヌ。貧しい青年ダニエルは、女性と親しくなりたくて街で手あたり次第に声を掛けるが見向きもされない。そんなある日、モテるためのダッフルコート欲しさにサンタ…

WALK UP

2024年06月28日

• ミモザフィルムズ

映画監督のビョンスは、インテリア関係の仕事を志望する娘のジョンスと一緒に、インテリアデザイナーとして活躍する旧友ヘオクの所有するアパートを訪れる。そのアパートは1階がレストラン、2階が料理…