ヒトラー最後の代理人を配信している動画配信サービス

ヒトラー最後の代理人が配信されているサービス一覧

ヒトラー最後の代理人が配信されていないサービス一覧

ヒトラー最後の代理人が配信されているサービス詳細

ヒトラー最後の代理人

TSUTAYA DISCASで、『ヒトラー最後の代理人はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ヒトラー最後の代理人の作品紹介

ヒトラー最後の代理人のあらすじ

世界を驚愕させたアウシュビッツ衝撃の真実。 1946年、ルドフル・ヘス(アウシュビッツの収容所で一番長く指揮官を務めた男)はポーランドの刑務所で裁判を待っていた。アルバートという若きポーランドの捜査官であり判事が、このルドフル・ヘスを取り調べることになった。見事、彼はヘスから話を聞き出すのであった。二人の男の出会いが、収容所での恐ろしい様子を明らかにすることになった。ツィクロンB(チクロンB)というシアン化合物系の殺虫剤をヘスが持ち込んで、大量殺人101万人もの人を殺したのだ。ヘスが死刑に処する前の、彼の記憶を頼りに物語は進んでいく――

ヒトラー最後の代理人の監督

『ヒトラー最後の代理人』に投稿された感想・評価

TS
1.2
短文感想 12点
ピザハットを頼んで開けてみたらピザ一切れしか入ってなかったてくらいの内容の薄さでした。鬼のような退屈さ。もはや無。無ですよ。
そもそも映画化する必要があったのか?テーマは良いのでこれならば書籍化した方が良かったのではないでしょうか?いや、見せ方によっては結構な作品になったはずなのに、この作品ときたら、若き判事のアルバートがアウシュヴィッツの所長であったヘスにひたすら尋問をするシーンしか映さないのです。回想シーンなどをつけたりと工夫することによって興味深い作品に仕上がるはずなのにこれは一体何なのでしょうか。。
もちろんヘスの証言は歴史的価値があると思われますし、悲惨な事件を後世に伝えるためには必須事項と言えます。しかしながら、映画的には欠点以外の何者でもない。こんなの、体調の悪いときに見たら爆睡してしまいますよ、、倍速で見てもお釣りがくる映画とはこのことを指します。

何でもかんでも頭に「ヒトラー」をつければ良いってもんじゃあない。テーマとしては良いものであったので、非常に残念で惜しい映画でありました。もう一回作り直しましょう(笑)
una
1.6
うわあ。久しぶりにめちゃくちゃ苦手なタイプの映画だった
映画としてはほぼ対話シーンだけのドキュメンタリーのよう
痛ましい実体験の収容所の背筋の凍るようや真実を語るんだけど、どうしても眠くなるし全然頭に入ってこなくて、なんと5日間に分けてみたwww
内容に興味があっても、こうも聞かれたことを遠回しに長々とペラペラペラペラ喋るのはナンセンス
時間の無駄とまでは行かないけど何のための映画なのかと😦ふぅ
わたしもよく最後までみたな😦
coro
2.5
アウシュビッツ強制収容所で最も長く指揮官を務めたルドルフ・ヘスの苦悩や自己弁護を只々聞き入る。

大量虐殺に至るまでの経緯や心中を、まるで他人事のように淡々と語るルドルフ・ヘス。彼を責め立てることもなく物静かに聞き入る捜査官の移ろいゆく心や私生活に違和感を感じる。

人間としての尊厳を奪われ、なす術もなく彷徨うものを隅に置き、執行し続けたものだけが語る物語。

『ヒトラー最後の代理人』に似ている作品

スペシャリスト 自覚なき殺戮者

2017年04月29日

1961年4月11日イェルサレムで始まった裁判は、イスラエル政府の意向で裁判の一部始終が撮影・録音され、その内容は全世界37カ国で放映されたと言われている。イェルサレムに保管された、アメリ…

オペレーション・フィナーレ

1960年、イスラエル諜報特務庁の諜報員たちはある重要任務につく。それは、悪名高いナチスの戦犯アドルフ・アイヒマンを捕らえること。史実に基づくドラマ。

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

ヒトラー暗殺、13分の誤算

2015年10月16日

• ギャガ

あと13分演説を続けていれば、ヒトラーは殺され、世界は変わった― 暗殺者の正体は、ただの平凡な家具職人だった。 動機は?黒幕は?なぜヒトラーは彼を生かし続けドイツ国家は真実を封印したのか?…

復讐者たち

2021年07月23日

1945年、敗戦直後のドイツ。ホロコーストを生き延びたユダヤ人マックス(アウグスト・ディール)は収容所で離ればなれになった妻子がナチスに殺された事実を知り、絶望のどん底に突き落とされた。復…

ゲッベルスと私

2018年06月16日

ナチス宣伝大臣ゲッベルスの秘書、ブルンヒルデ・ポムゼル103歳。 彼女の発言は、20世紀最大の戦争の記憶を呼び起こす。 若きポムゼルは、第二次世界大戦中、1942年から終戦までの3…