ビーチフラッグに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ビーチフラッグ』に投稿された感想・評価

emiri

emiriの感想・評価

ビーチフラッグをつかむみたいに、生きていければいいけれど、人生はもっと複雑

ビーチフラッグは自分がつかめば必ず他の誰かがつかめないけれど、人生はそんなことない、それぞれの輝ける場所がきっとある
かむ

かむの感想・評価

イラストが可愛い
ポスターの真似してポーズ決めたりするとこからも、ヴィダの人柄が見える
良いお話やったんやけど、その後が気になるところ
上手く行くんかな?
帆立

帆立の感想・評価

絵のタッチと色使いが優しい。ヴィダの素朴な見た目が自分に似てる。
arch

archの感想・評価

あまり絵柄は好きではないが、イランのビーチブラッグという題材がかなり新鮮。
題材を代表する新鮮な要素、というかこれまで認識してこなかった要素が多くある。
今でも続く女性の権利軽視、小作農などの前時代…

hrn

hrnの感想・評価

イルカがクジラを自由な海へと導いていったように、ヴィタもサレを自由へと導いたんだね
ヴィタはすてきなライフガード😊!

冒頭、スイスイ泳いで助ける女性を男性がプールの底深くへ沈めたり、サレの意思に関…

ほに

ほにの感想・評価

たった14分の超短編アニメながらいろいろな要素が詰まっている。この絵のタッチ好きだ。
s

sの感想・評価

「私たち運がない」
そんなの間違ってる。国が宗教が違うという理由で一体何人もの人が海の底に溺れていったのだろう…。

イルカがクジラを誘導し海に戻したように、ヴィダも彼女が生きるべき場所へ導いた。…

糸侖

糸侖の感想・評価

女性のライフガードもいるんだ、と思ったけど、女性専用ビーチには男性は入れないからか

指4本
410

410の感想・評価

可愛らし絵と映像。
そして、約10分の中に女性が置かれる立場と、一種の希望がある。すごくいい。
see

seeの感想・評価

柔らかいタッチのアニメーションの中にイランが抱えるたくさんの問題が組み込まれている。

台詞で多くを語らず短い時間の中に濃厚な表現がぎゅっと詰まっていて最高だった。

おすすめ!