劇場版 響け!ユーフォニアム 届けたいメロディに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 18ページ目

「劇場版 響け!ユーフォニアム 届けたいメロディ」に投稿された感想・評価

もはや総集編ではない。おおまえちゃんはほんとユーフォっぽいね。

脚フェチの自分にはストーリーに集中できない

田中明日香に何が見えているんたるう
からはじまるストーリー
見どころ満載
でも本編とは全く別ものという他の方のコメントにも納得

ユーフォニウム
主人公…

kirin

kirinの感想・評価

テレビではカットされていた演奏シーンをフルで聴けて嬉しかった。総集編なのにそう思わせない見応えのある構成でした。
楽器に限らず今自分がしている事を初心に返って考えるきっかけになる作品だと思います。
M

Mの感想・評価

4.3

いいですか、この映画は単なる連続アニメの総集編のひとことでは収まらないということをここに宣言しておきます。

京アニの度胸にまず感動した!
テレビ版二期のクミコとアスカ先輩以外の要素をほぼ全部切り捨…

KKMX

KKMXの感想・評価

4.7

自分は先行知識ゼロ、予習ゼロで観た一見さんでしたが、めちゃくちゃ楽しめました。
 皆さんのレビューやWikiを見る限りTVシリーズは群像劇のようですが、本作品は久美子とあすかの物語なので、映画の尺…

りん

りんの感想・評価

完全にシン・ゴジラを超えた
3京点
TV版観てたらただの総集編ってなるのかもしれないけど2期観てなかったから良かった
これから2期観ます
あすかルートになるって聞いてたけど本当にその通りで感動
めち…

やんぎ

やんぎの感想・評価

主人公と先輩を軸にストーリーが構成されていたことで、中だるみもなく、より感情移入しやすい良い仕上りだった。

終盤の河川敷での新規カットは特に良かった。

前作のような部活内のドロドロは無くなり、家族と先輩後輩の関係が主となった本作。人間関係のドラマは変わらない見応えがある。登校中での電車内や渡り廊下でのシーンは登場人物達の心情がよく出ていてとても素晴…

せいや

せいやの感想・評価

4.9
アニメ本編とはまた違った良さがありました。
本当に最高でした!

位置付けとしては、『響け!ユーフォニアム2』の総集編。しかしこれは決して、ただの総集編ではない。しっかりと一本の作品としてそこにあるんだ!
なんと言われてもかまいません。
あたくし手放しで称讃。言う…