ボヘミアン・ラプソディに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ボヘミアン・ラプソディ』に投稿された感想・評価

どっか行く飛行機でみた、ハワイかな?
音楽のシーンっていいよね、なんか色々複雑だよねマーキュリーもさ
真奈

主人公フレディ・マーキュリーの軌跡は、マイノリティとしての葛藤、孤独、欲望、そして音楽による超越というテーマを内包している。

物語は、クイーンの結成から1985年の伝説的ライヴ・エイド公演に至るま…

タンクトップを着るとフレディ・マーキュリーになった気分になる
も
2.5
ボブマーリーを描いた映画「One Love」と同じ匂いがした。
バンド名も人物名も知らなかったが、聞いたことある曲が多く、この曲を!この曲も?!とびっくりしたと同時に、名前も知らない自分ですら知っている名曲を多く作ったフレディマーキュリーに拍手
ゆん
あんま分かんなかった。
出っ歯のビジュアルがちょっと見るに堪えない。
近年の多様性を認めようって風潮から事実ゲイであったとしても無駄にその描写を詰め込みすぎてると思って見るの途中でやめちゃった、今度しっかり見たい
2.7
とんとん拍子に話が進んでく。アーティストとしての苦悩とかそういうものより、フレディがゲイでエイズになる、そっちが主題なのかなと思った。主演のラミマレックどんな髪型も似合うなー!

うーんどうかなあこれは。

まず、ホモセクシャルを普通のこととして描きすぎていると思う。
時代的にも今ほど開放的ではなかったはずで、イギリスで同性愛がはっきり合法になるのはクイーン活動中期に当たる1…

Queen全然知らないのに、当時高校生だった私は友達と見に行きました。途中で寝ちゃった記憶。最後のライブシーンがとても良かった記憶だけ残っている。

似ている作品