ミスター・ガラスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ミスター・ガラス』に投稿された感想・評価

Hag

三部作の終結。アンブレイカブルを見た時は、もっと大きな始まりだと感じたけど。ずっと低空飛行だったのだと感じた。

現実世界でヒーローがいたらこんな感じなのか。もっと派手でも良いなと思ってしまう。

こういうのもいいよね
スプリットのラスト見た時のワクワクがそのままこの作品に繋がって
まったく思ってない方向からファンが喜ぶやつ出してくるのズルい
コミックなどから湧き立つ憧れが現実ときて捉えていいのかただの幻想として決めつけてしまうべきか。おおよそ19年もの長い時間の結果がここに。

シャマラン大好きなので見る。アンブレイカブルの続きが見れるとは!ブルース・ウィリスもサミュエルもまた出てくれて嬉しい。出来れば続き欲しい。これで終わりなのは悲しい。でも面白かったので、グッドシャマラ…

非常に現代的なヒーロー誕生の完結編、あるいは序章であった。

コミックに翻弄された人々の成れの果てかと思いきや、実際に黒幕(マスターマインド)による大きな陰謀が渦巻いていた様は面白い。
エンドロール…

やっぱセキュリティマント(レインコート)いいわー😳

ってかいつも思うんだけど
監房のセキュリティが甘いって⋯
もっと頭いい人が絶対出られないように作ってくれ🧑‍✈️笑

スプリットもガラスもセキュ…

WiLL

スーパーヒーロー映画を限りなくリアルにしたらこうなるみたいな作品
MarvelやDCみたいな派手な画はないが、それが現実世界にももしかしたら超能力者いるかもと思えるような

とにかくジェームズマカヴ…

ゆき

前情報なしに鑑賞したため、この作品が「アンブレイカブル」「スプリット」に続く三部作として公開された事を後から知った。今作だけでも面白かったので、順番に前作も観ておけば良かったと後悔。ヒーローの存在を…

これが一番リアルなヒーロー映画だね、、
でもちょっと女博士がうざすぎる
naru

3部作のラストを吹替にて鑑賞。超人的な能力を認めず、前頭葉損傷による思い込みと断ずる精神科医を通して、十二分に間を取りながらくどい程にヴィランを考察……不思議と観ていられた。ケイシーもちゃんと出てく…