ウォッチメンの作品情報・感想・評価・動画配信

ウォッチメン2009年製作の映画)

Watchmen

上映日:2009年03月28日

みんなの反応
  • 冷戦時代のパロディ風刺的な内容でシリアスだったバットマンに通じる面白さ
  • 好きなキャラクターが無駄にかっこよくて無駄にクズなのも好き
  • 正義とは何なのかを考えさせられるストーリー
  • ロールシャッハの渋い声や精神性の対比、ドクターマンハッタンの超理論が印象的
  • 現実的で人間のリアルを描いた社会派のヒーロードラマ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウォッチメン』に投稿された感想・評価

れお

れおの感想・評価

リアルなヒーローの姿が描かれた今作
ひーろーとはなにか、ヒーローのあり方。
綺麗な理想のヒーローばかり描かれがちなのに対し人間味溢れる今作のウォッチメンたちはまた違った視点の映画であると言える。
ロ…

なっっがい

そんなに面白く無い。
この世界にデッドプールを送り込んで
ち⚫️こ丸出しをいじって欲しい。

ヒロシ(以下ヒ):『ジャスティス・リーグ』などDCEUにはなくてはならないザック・スナイダー監督の初DC原作の映画化作品。後の作品群にも踏襲されるダークでシニカルな世界観はこの頃から炸裂してますね。…

一回見ただけじゃあんまり理解できなかった、
後半は面白かった。
エンドロールへの入り方がカッコよかった。

もう何年後かにちゃんと見直したい

地味といえば地味だが面白かった。活動を制限されたヒーローたちのその後の話なので、派手なアクションなどは少なめ。

スーパーパワーではなく、権力や名声で抑制されたヒーローたちの生き様が面白かった。

テシ

テシの感想・評価

正義とはなにか

試合に勝って、勝負には負ける
こういう歯痒い作品好き
プリオ

プリオの感想・評価

一般的なヒーロー映画を期待してはダメ。

見ていて、楽しい気分にはならない。

難解で陰湿。

そして、長い。
mogurantes

mogurantesの感想・評価

ありがちなヒーローものかと思いきや、練り込まれた設定。そして、創作物なら普通はそうしないはずなのに、でも自分自身が選択するのであれば選択したであろう結末のリアリティ。とにかくヒーローもの好きでも、ヒ…

中学生ぐらいでアメコミ映画にどハマりした時に突如出会った作品
当時の俺にはまあ衝撃だった

改めて見返してみると、ヒーロー映画というより硬派な人間ドラマ・サスペンスだった
普通のヒーロー映画では、ヴ…

重すぎる世界観。ここまで鬱になるヒーロー映画はないかも。各々の正義を持ってるキャラ同士がお互いにぶつかり合うのは結局は誰が正しいって話じゃないのも好きなところ。
主人公が特に特殊能力もなんもない凶暴…

似ている作品