ミスター・ガラスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ミスター・ガラス』に投稿された感想・評価

『スプリット』はみていないから、わからないところもあるけれど、メインの3人、特にジェームズ・マカヴォイが良かったからまあいいや。シャマランは何がしたかったのか。
miz
2.5
配信終わっちゃうやつから適当に選んだんだけど、ブルース・ウィリスとサムエルL・ジャクソンの無駄遣いじゃん!て思ったら、3部作の3つ目だったのか!!

アンブレイカブル、スプリットの続編。アンブレイカブルはそこそこ楽しめ、スプリットはイマイチ、今回は前2作よりも更に微妙だった。

ほとんどが精神病院の病棟で進んで、展開のテンポが悪く観ていて眠くなる…

実は3作目なことを知ったけどもうすぐ見放題終了だし2作目観てなくてもいけるだろ!って思ったらあんまりいけなかった。アンブレイカブルの時はあんな謎の組織出てきてない気がする!
タイトルがこれなのにそん…

待ってこれ三部作の三作目やったんかい!!!!そら意味わからんわ!!!!
またこの失敗してしまった
ほんまになにがーーーー

だから警察の人たちがつけてたクローバーみたいなサインの意味わからんかったん…

この頃は、ブルースウィリスもまだ元気やったんやなぁ 相変わらずハゲカッコ良すげて羨ましい

主人公達はアメコミのヒーローに妄執してるというスタンスで描かれるが、サミュエルジャクソンが終始車椅子に乗っ…

オチはよかった。それでもいい作品!とはならなかったけども。

規模が大きいようで小さいし、色々とヘタクソな感じがする。なんか安っぽいし。

この監督はこういうの向いてないのにこういうの好きだから誰か…

シャラマンの作品は、さもなんかありげで、本人もそのテーマも理解してなくて描いてんじゃないかと思うほど、本当は中身がない気がしてならない
途中(半分ぐらい)まで意味わからなかった。3部作とのこと。最後は登場人物の目的が分かったが、いまいち行動とリンクしていないように感じた。最後のオチだけはまあまあ良かった。
2.2
『スプリット』観たときビーストが本当に登場した辺りで「思ってたのと違う」ってなったけど、今作は全編通してそんな感じだった。
面白いかどうか以前に自分の好きなジャンルではなかった。