ラッカを配信している動画配信サービス

目次

『ラッカ』に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

『第9地区』のニール・ブロンカンプ監督・脚本、Oats Studios製作、シガニー・ウィーバー主演のSF。
22分間のショートムービー。

異星人に侵略され、滅亡寸前の人類。

流石はブロンカンプ監督、こういうディストピア、廃退的な世界観の表現は素晴らしい。
異星人の造形も変態的で気持ち悪い(褒)
そしてレジスタンスのリーダー、シガニー・ウィーバー、はい、どこまでもついていきますよ、お姐様!

Oats Studiosの本気。
ショートムービーのクオリティじゃないよね。

⚠️少しグロい描写があるので注意⚠️

この作品はvolume1、ストーリーとして完結していないのでこの評価。
volume2なりvolume3なり、是非1本の長編映画として完成させて欲しい。
(出来れば100分以下を希望w)

✨ありがとう✨たあちゃん😉
✨ありがとう✨けいこちゃん😉
⚪概要
ショートフィルム。

⚪感想
エイリアン風のSF作品。

YouTubeで無料で観れて、字幕ありだから助かる。

予告編的な感じでまとまっての終わりではないかも。
長編として作って欲しいけど少しB級の香りが。

シガニー・ウィーバーが出演していて驚き。『エイリアン』や『ゴーストバスターズ』以外にもたくさん出演されているな。

異星人はワニというかトカゲてきな爬虫類っぽい。
彼らが作り出した世界が禍々しくて好き。

『第9地区』に似た雰囲気だなと思ったら監督が同じだった。

『Rakka』は「落下」って意味で取っていいのかな?

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
Ryan

Ryanの感想・評価

新会社用のデモ作品なのかな?
結構早い段階からこの作品はyoutubeに上がっていました。
レビュー遅くなった。

第九地区などのニール監督作品

主演はなんとシガニーウィーバー

ストーリーは異世界てかしてしまった地球に今度はトカゲの化け物がやってくる。
どうやらそのトカゲたちは人間をマインドコントロールする力を持っているようだ。

21分というなかに凝縮された世界観が見事。
工夫をこらしてる。短編でここまでの出来のいい作品を作り上げれること自体がニール監督ってやっぱすげぇなと感じる。
しかしなんだろうか。
ターミネーターやエリジウムらへんと世界観が若干被ってしまい目新しさがあまり感じられなかった。
結構グロいしCGもさすがとしか言えないほど素晴らしいんだけど
なんか残念。
これはyoutubeで観れますよ
検索してみてください。
エイリアンシリーズが頓挫したニール監督の新作がまた楽しみになりました。

『ラッカ』に似ている作品

未来戦記

112分
3.2

終末を迎えた世界で、大型隕石(いんせき)が地球に落下。その際出現した植物型生命体が破壊を繰り返すなか、絶滅の危機にさらされた町を救うため、特攻隊に与えられた時間はわずか数時間...。

JUNK HEAD

上映日:

2021年03月26日

101分

配給:

• ギャガ

環境破壊が止まらず、もはや地上は住めないほど汚染された。人類は地下開発を目指し、その労働力として人工生命体マリガンを創造する。ところが、自我に目覚めたマリガンが人類に反乱、地下を乗っ取って…

監督

クローバーフィールド・パラドックス

102分

3.2

本作の舞台はそう遠くない未来。世界中から集められた宇宙飛行士たちが、地球の深刻なエネルギー危機を解決するため、宇宙ステーションで実験を行っていました。しかしある事故により、その任務は予想外…

第9地区

上映日:

2010年04月10日

111分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
  • ギャガ

『ロード・オブ・ザ・リング』のピーター・ジャクソンが製作を担当したSF作品。ヨハネスブルグでエイリアンの難民が暮らす第9地区。超国家機関MNUが彼らの移住を決定し、ヴィカスが立ち退きの通達…