ハッピー・デス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

ハッピー・デス・デイ2017年製作の映画)

Happy Death Day

上映日:2019年06月28日

「ハッピー・デス・デイ」に投稿された感想・評価

いいループものだった。
2周目は1周目を丁寧になぞって退屈になりそうなものだけど、生存時間結構伸びていきなり大きく変化してくれるから楽しい。
犯人じゃないお面の人が2回出てきてスカしてくるのもドキドキした。その後に音楽かけてる後ろで入れ替わってる『志村後ろー』演出もコミカルで面白くて、序盤で「この映画、予想してたよりはかなり期待できるぞ…」って思えた。

全裸になったりストーキングしたりMVみたいになったり、緊迫した状況から軽いノリにシフトする『ホラー→コミカル』のスカしを多用してて、サスペンスとして観れなくなって弛緩しきってたところに、『コミカル→ホラー』の逆のスカし入れてくるの上手い。
MVみたいにアゲアゲで連続殺人犯に反撃するターン始まった時点で、「アダム・ウィンガードのサプライズ的なスッキリする映画なのね」と勝手に納得してたから、ケーキ食べてまだループが続いたところは本当にびっくりした。

すごく面白くて大満足。2楽しみ。
Ishikawa

Ishikawaの感想・評価

異常にホラーが苦手なので段々慣れていこうと思い見た 普段一切ホラー見ないから耐性なくてえっ!?えっ!?の連続ですごい面白かった 犯人もちゃんと予想外だったし 主人公後半強すぎて笑った
Zebra

Zebraの感想・評価

色んなジャンルの要素が含まれていて楽しかった。

ホラー、ミステリー、学園もの、恋愛、コメディ コロコロ変わって個人的には好きでした。
ホラーコメディサスペンスって感じ?

中盤アメリカの陽キャ感全開で主人公が真相を探っていくからホラー感は薄く気ボーッと見てられた。

最後の方に一捻りあって久しぶりにクライマックスで評価が上がった作品を見た気ような。
ぱるま

ぱるまの感想・評価

期待していた方向と違うけど勢いがポジティブで大好きになった。おバカっぽいのにシナリオもよかった
ぼん

ぼんの感想・評価

ガッツリホラーそうに見えて、実はコメディー要素が多め。

2に期待。
mami

mamiの感想・評価

当たり前に『明日なんて来る』って思ってるけど、もし来なかったら??

嫌だ気持ち怖いー!って思ってしまう。

でも、『あ、何かこの感じ前にも同じ事無かったけ?』て、たまーにある…

仮面って、表情無いから独特の世界を出すよね〜

ツリー、尻軽クソ女なんだけど、スタイル良いしめっちゃ可愛い♡

だから、最後もやっぱ『可愛い♡』で終わっちゃう!笑
saka

sakaの感想・評価

珍しく2でより面白くなるタイプのループもの(らしい
ツッコミどころはあるけど、終わりどころがいいね。
まつ

まつの感想・評価

最近(録画した)映画をなかなか見る機会がなくて、やっと時間ができた夜。
たまにはCS以外も見てみるかと探していたところ、早めに出て来たのがコレ。
クリップしてたし観てみました。

ホラーというか、コメディー要素強め?
ブレイク・ライブリーさんを縦にギュッとした感じの主人公が、タイムループする中で自分を殺した犯人を見つけようと悪戦苦闘します。

お菓子とお酒をたくさん買って、友だちとツッコミながら見たら楽しいかも。
諒太

諒太の感想・評価

ホラーだと思って見たが、中盤から海外特有のカメラワークとコメディシーンが出てきて、面白かった。
何度もタイプスリープする中で変化する主人公の心情を恐怖だけでなく、喜怒哀楽の全てを表現していたのが良かった。