Happy Death Day(原題)のネタバレレビュー・内容・結末

「Happy Death Day(原題)」に投稿されたネタバレ・内容・結末

エミレーツ機内にて︎ ┈┈ ✈︎
1人で見るのは怖いなー
映画館でみたほうがいいかなーと思いながら
勿論ホラー!ではあるんだけど。。
インセプションのような、、
学園のビッチもののような、、
結果的にすきな展開でした\(^^)/
1日1日を大切に生きよう!
犯人が序盤ですぐわかっちゃったけどそれでもおもしろかった
主人公の敵への攻撃の仕方がちょっと頭悪いけどホラーコメディとして楽しめた
同じ大学のよく知らない相手のベッドの上で朝目覚め、面倒臭い出会いは避けていつも通りの生活の始まり。大学教授との不倫や友達付き合いに難を抱えつつ1日の終わりにマスクを被ったやつに殺される。そして目が覚めると…今朝のベッドの上にいた。今日起こった出来事と全く同じ出来事が起こる。殺されることの無いように最後だけを変えてみるもどうしても殺人鬼が現れ同じ日のはずなのに毎日のように殺される日々。精神的に参った頃、朝の相手に自分の身に何が起こってるか話し相手を逆に殺す計画を立てる。初めはことごとく失敗するもその中で犯人であろうやつの心当たりがつく。相談相手が犯人に殺されかけた時は、恋愛患者が芽生えてることに気付いて自分で自殺を図ったりもした。犯人だと思ってたやつを殺したところで安心して眠りについた後にも同様に同じ1日が始まったことで、本当の犯人は自分のルームメイトだということに気付き本人へ伝える。理由は下らないことで自分が殺され続いたことを知り、女同士の殺し合いの末、相手死亡のもと自分の平穏な翌日を手に入れたのだった。
主人公の女子大生が月曜の朝に目覚めてからその日に殺され
また目覚めると月曜日の朝に戻りまた殺されるといった
ループを繰り返す。犯人を突き止めようと何度も殺されながら失敗。

こういったループ物は、列車爆破テロが起こる8分前からの時間を
繰り返す「ミッション: 8ミニッツ」読んだ日記で過去の時点に戻れる能力で過去に戻り運命を変えようと奮闘する「バタフライエフェクト」最愛の恋人を強盗に襲われ失ってしまい恋人を取り戻したいとタイムマシンで過去に遡って危険から救おうとする「タイムマシン」
パターンとしては殆どの場合かえって最悪の結果か失敗するものが
多いが「ミッション: 8ミニッツ」同様この映画も一応のハッピーエンドを迎える

TVドラマ「スーパーナチュラル シーズン3 第11話
「火曜日のデ・ジャヴ」の様に。死のループから脱出を試みる
コミカルな感じと似ているかも。
いずれにしても、個人的にこのループ物って見てて面白いので☆5つ

ループではないが死体の呼び声によって時間を遡る能力で
一日だけ同じ日に戻り24時間以内に事件を解決し助けを求める人のために尽力する「トゥルー・コーリング」なんかも好き
終わってからなんか腑に落ちないところあるなぁと思って監督のインタビューを読んだらどうやら続編を考えてるみたいだね。なるほど。でもまた同じ毎日繰り返すの気の毒だなぁ、、、

(英語音声・字幕なし・90%)
最高です!これは、、良き!!
怖いけど面白い!!
おわったと思ったのに、、まさかのまた同じ朝!🙄、、まさかこれが原因やったんか、、!!って言う感じにハラハラしたし、主人公の女の人の強さが良かったなぁ。
日系の人が出てくるシーンが毎回好き!笑
にしても、最高に面白かった😆