Happy Death Day(原題)のネタバレレビュー・内容・結末

「Happy Death Day(原題)」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ある自分の誕生日を境に同じ日が繰り返される、しかもら最後は毎回お面を被ったヤツに殺させる。
誰なの?どこからどう殺されるの?とハラハラドキドキしながらみてた
面白いから観て!!!!!
展開読めちゃう(褒めてる)けど観て!!!!!

素行が悪く所謂妖怪ビッチな女子大生が自分の誕生日に死に戻りしまくるお話
もうこの時点で「ああ、この素行が悪いクソビッチが死に戻りを通してなんやかんやで更生していく話なんやな…」というのは分かるな?

鈍器でブン殴られて殺されたり車に撥ねられて殺されたり、自分を殺した犯人を探しつつもとにかく死にまくる主人公
この辺りの描写がコミカルで思わずふふってなりました

しかしある時死に戻った段階で体に受けたダメージが全回復!といったマリオ仕様ではなく、ダメージを蓄積しながら死に戻るというクソ仕様であることに気づく…。

その後は殺人鬼逮捕のニュースだの友達がくれたお菓子だのの伏線を全て綺麗に回収していってくれて本当に楽しかった
エンタメとしての完成度はかなり高いと思う
90分という尺も長すぎず短すぎず絶妙で素晴らしい
勿論ツッコミどころが0とは言えないけどそこは目を瞑ってもいいかな〜と思えるくらいには面白かった

で、そもそもなんでこいつ死に戻りしてんの?っていう話が次作で明らかになるらしい…このホラーコメディをそこに昇華させるんかい、控えめに言って神(語彙力)

主人公がクソクソクソ可愛いのも本作の見どころです
この主人公みたいな経験するの絶対やだーー!😅1日を過ごすなかでどんな選択をしても結局殺されて起きたらまた1日が始まって、、なんだかパラレルワールド?を何個も体験してる感じ面白いけど 結末そこか〜い!って感じで、bitchな主人公が同じ毎日を繰り返す中で色々と学んでいって最後は、ハイ!良い子ちゃんになりました!って感じの分かりやすくて深くない内容だけど長いフライトの暇つぶしにはまあいいかなって感じだった!
ホラー系は大の苦手なので大学のマスコットめちゃくちゃ怖かったです…

ハッピーエンドは良かったけど、どうして時間が戻ってるのでしょうか?犯人にそんな力はないと思いますが…

なんとなーく途中で予想はついた。
意外性はない。
ジャケットの雰囲気とあのキャラクターのお面からしてもっとサイコキラーなグシャグシャ描写があるかと思ったけど、メインはそっちでなくて心理戦とラブの方か〜
ホラー系だと思っていたら、そのまでホラーではなくサスペンス感とコメディー感の方が強かった。
一日を繰り返すだけで自分の悪いところを再確認できるのなら、ちゃんと一日を振り返って考える時間も必要なのかなと思った。
ただただ、あのお面が頭に残る。笑
結局なんでループしたのかわからないけれど、ハッパーエンドでよかった。
なんでタイムワープできるのとかよくわかんないしツッコミどころしかないけど、ヒロインのクソ女ぷりが映画で見たことないレベルでクソ女だし、パワフルで超よかった
B級ホラーかなと思ったけど、わりとそれだけじゃなくて、鳥肌結構たった!

男の子が超かっこいい
エミレーツ機内にて︎ ┈┈ ✈︎
1人で見るのは怖いなー
映画館でみたほうがいいかなーと思いながら
勿論ホラー!ではあるんだけど。。
インセプションのような、、
学園のビッチもののような、、
結果的にすきな展開でした\(^^)/
1日1日を大切に生きよう!
犯人が序盤ですぐわかっちゃったけどそれでもおもしろかった
主人公の敵への攻撃の仕方がちょっと頭悪いけどホラーコメディとして楽しめた
同じ大学のよく知らない相手のベッドの上で朝目覚め、面倒臭い出会いは避けていつも通りの生活の始まり。大学教授との不倫や友達付き合いに難を抱えつつ1日の終わりにマスクを被ったやつに殺される。そして目が覚めると…今朝のベッドの上にいた。今日起こった出来事と全く同じ出来事が起こる。殺されることの無いように最後だけを変えてみるもどうしても殺人鬼が現れ同じ日のはずなのに毎日のように殺される日々。精神的に参った頃、朝の相手に自分の身に何が起こってるか話し相手を逆に殺す計画を立てる。初めはことごとく失敗するもその中で犯人であろうやつの心当たりがつく。相談相手が犯人に殺されかけた時は、恋愛患者が芽生えてることに気付いて自分で自殺を図ったりもした。犯人だと思ってたやつを殺したところで安心して眠りについた後にも同様に同じ1日が始まったことで、本当の犯人は自分のルームメイトだということに気付き本人へ伝える。理由は下らないことで自分が殺され続いたことを知り、女同士の殺し合いの末、相手死亡のもと自分の平穏な翌日を手に入れたのだった。