ハイキュー!! コンセプトの戦いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 12ページ目

「ハイキュー!! コンセプトの戦い」に投稿された感想・評価

Sen

Senの感想・評価

ハイキューを劇場で観れるのは最高だけどワンクール分のまとめなだけあって各キャラの生い立ちなどはカットだったため、テレビシリーズでちゃんと見て欲しい!

舞台挨拶つきにて鑑賞。
湊

湊の感想・評価

総集編ではあるが、繋ぎが綺麗で違和感なく見られる。月島かっこよすぎです。
LeiaK

LeiaKの感想・評価

控えめに言って最高。
白鳥沢戦を映画にまとめるには少し無理があって、アニメ版を全てみた人でないと分かりにくいとは思う。
でも、上がるシーンや白鳥沢戦の名シーンをきちんと繋いで作られた総集編でした。

葉月

葉月の感想・評価

ただただ月島が尊い。
毎回アニメでも泣いていたのにさらに凝縮された映画でもっと泣いた。
とてもかっこよかった。
もう一度見に行きたい。
nm

nmの感想・評価

繋ぎがすごく綺麗でした。怪童牛島若利の圧倒的個の強さとそれに数で挑む烏野が凝縮されていて、ずっと祈るように観てた。終盤の展開に一方的に殴られ続ける感覚が最高に白鳥沢戦でした。

エンドロールの黒い画…

すっごく好きな試合だから総集編っていうのですごく複雑な気持ち。「わー!!このシーンがないのか!!」とかはやっぱりあったよね(笑)
その不満をはねのけるくらい牛島若利くんがとてもとてもかっこよすぎてや…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

本作は春高バレー宮城県大会決勝。対白鳥沢学園高校との戦いが描かれています。

-STORY-
圧倒的パワーと高さを誇る、県内屈指のプレーヤー牛島を筆頭に高いポテンシャルをもつ白鳥沢メンバー。果たして…

POME

POMEの感想・評価

3.2
ダイジェストだったので天童の「さらば俺の楽園」の切なさが薄まっていたことが残念……
楽園のことを胸の奥に大事にしまって生きていくと思うとまじでつらい
つう

つうの感想・評価

『TVアニメと映画のコンセプトの戦い!』

春高宮城県予選。準決勝で因縁の青葉城西に勝利した烏野高校。決勝の相手はU19日本代表にも選ばれた超高校級エース牛島若利のいる絶対王者の白鳥沢学園。春高への…

月島ファンには堪らない。
アニメ未見でもわかる。
これを見てからアニメを見直すのもよい。

2回鑑賞。

映画→アニメ→映画と見たがよかった。