フラットライナーズの作品情報・感想・評価・動画配信

フラットライナーズ2017年製作の映画)

Flatliners

上映日:2017年12月22日

『フラットライナーズ』に投稿された感想・評価

心肺停止後の脳機能及び死後の世界を知る為に、秘密裏に医大生による臨死実験が行われた。死後の世界を見た者は飛躍的に脳が発達し実験が繰り返されるようになるが、同時に意識の底にあった過去の"罪"も鮮明になっていき──。なかなか心臓の跳ねるホラーだが展開が尻すぼみ。
suuuuuu

suuuuuuの感想・評価

臨死体験を実験する話ってのが気になってたので見た。

死後に見える数分の世界が1番楽しかった。
覚醒して能力が上がるのが怖いけど、それ見たら自分もやってみたいと思うのわかるな。

放置していた罪を考えなおすのは苦しいけど生きていくには大切なんだよなー。

オリジナル版があるみたいなので、そちらも見たい。
なつ

なつの感想・評価

誕生日付近にあやのちゃんとみた。
ネトフリのサムネから勝手にSFファンタジーと思っていたら普通に幽霊系だった。セキュリティガバガバやん感はいなめない。死後の世界に何らかの魅力はある。
結局罪悪感みたいなのがキーになってて、へえ、、、。て感じ

結末は思ってたんとは違った。
シュリ

シュリの感想・評価

医学生が臨死体験する話。

期待してたからか全然面白くなくてびっくりした。
途中まではよかったんだけど後半退屈すぎた。
臨死状態をMRI等で精密に検査して死後の世界はあるのか?を調べて研究し手柄を立てようという研修生仲間。言い出しっぺは自分がまず被験者になると、仲間にMRIの上で蘇生の方法も確認した上で自分を安楽死させる。得られた知見はともかく蘇生後、思わぬ力が備わっていることを発見し仲間たちも次々と交代で被験者として臨死体験に臨む。なかなか面白い。でも、肝心の死後の世界はあるのか等には深く議論も進まずより突っ込んだ実験も行わないのは個人的興味としては残念。
hyr

hyrの感想・評価

1990年の同名映画のリメイク版
臨死実験に挑んだ学生達が直面する死よりも恐ろしい現象を描いたサスペンス

「人は死んだらどうなるのか」
という好奇心に駆られる事はあるけど
まさか本当に体験しちゃうとは🫢

途中まで面白かったのに
あ、これで終わり?って感じだった
なーんか物足りない🫤

#159
メインビジュアル詐欺な映画だと思う…
メインビジュアルほど「ギャーッ」って感じのホラー?ではないです

まあまあ面白かったけども…!

この研修医仲間たちでまともなの、レイだけじゃねーか…?
最後みんな改心してる感じではあったけども。

しかもレイについては臨死体験してないのにメインビジュアルに適用されてる。
なんでなんでなん
記録になかったので見ていないものと思ったら、以前1度見た作品だった。
実験後に手に入れた才能を活かすシーンが少なく、結末も思ったより単純。結局ハピエン。そこが物足りなかった。
設定は面白いのになぁ…。

2022年69本目。

んー、罪の意識を感じている者を精神的に追い込んで自滅させていくスタンドかと思いきや、実害(包丁で刺される)があることが腑に落ちず。そこは徹底しても良かったのでは?
研修医間の関係生も薄っぺらく感じて感情移入できなかった。(セックス後の愛してるってほぼでまかせでしょ?)
taka

takaの感想・評価

『人は死んだら実際どうなるのか?』
変なジャケ写は気にせずに観て欲しい🤝
臨死の創造的な描写もオモシロい👍
蘇生で覚醒した個々の能力開花がイイ😁
しかしドクター能力向上と共に犠牲が😱
お〜!久々のA級掘削の傑作推薦だ〜😆
俳優陣が一流のオリジナルをたぶん凌駕する現代クオリティ😊研修医の5人の同期が挑む禁断の実験は一度殺して蘇生させる臨死体験😱青春とサスペンス、ホラーがMIXされた構成バランスも抜群👍前半50分は意外にも悩める研修医達の楽しい青春系☺️後半からはホラーで楽しめる110分🕰5人それぞれの個性がまた魅力的で音楽も良🎶締め方もあれで良いと思う😊
【簡単STORY】
1990年オリジナル版はジュリアロバーツ、キーファーサザーランド、ケビンベーコンと当時の若手スターが集結👍人は死んだらどうなるのか?ということに強い興味を抱いた医学生のコートニーは、自らが実験台となり心臓を止めて1分後に蘇生させる臨死実験の協力を仲間に持ちかける。死後の世界を体験して生き返ったコートニーは、一度読んだ医学書を細部まで記憶するなど超常的な能力を発揮。覚醒した彼女を見た仲間たちは競って実験台となり、心臓の停止時間を徐々に延ばしていくが、そこには大きなリスクが…。オリジナル版で医学生を演じたサザーランドも医大の教授役として出演してるの憎い演出が素晴らしい😊