トップガン マーヴェリックのネタバレレビュー・内容・結末

『トップガン マーヴェリック』に投稿されたネタバレ・内容・結末

今さらだけどDVDで観た。
絶対映画館で観るべきだったやつ!トップガンでもトムクルーズは不死身だった。戦闘機の飛行シーンカッコ良過ぎる。ミッションのときの緊張感めっちゃ伝わってくる!ルースターとマー…

トムクルーズ主演!プロデュースの青春映画の金字塔『トップガン』、時代を作った不朽の名作が36年を越しの続編!🔥🔥一作目と全く同じシーンが描かれるなど!めちゃくちゃ胸熱な映画作品!

トムクルーズが1…

・字幕版鑑賞
・年寄り扱いして天狗になってる精鋭に一泡吹かせるとか、型落ち機で敵の最新鋭機と戦うとかの胸熱展開
・フライトジャケットの背中がどっかの国に忖度したものから元通りになってて良かった
・今…

一作目を幾度となく見て育って、子供がおじさんになった。
こんなの冷静に評価できるわけがない。

OP~冒頭の極超音速シーンで、いろんなものが去来して目頭熱くなる。
トニー・スコット・・・

脚本…

これはIMAXで見るべき。大気が震える。
Danger Zoneと爆音の発艦で、映画に引き込まれる。
スリルのあるドックファイト。
険しい谷間を高速で通過する。
息を呑む曲芸。

前作を知っていると…

OPや音楽やビーチのシーンなど、前作との共通点が多くてワクワクしました。バイクはカワサキなのですね。
全てが王道。王道すぎて気持ちいい。王道って最強なんだなあ。

アクションがかっこよさ爆発。登場人物のスカしてる感じもめっちゃ良かった。人気なだけあって物語の進み方もスムーズで、別に伏線も何もないけど、友情とか感動とかそういうのがあった。とにかく飛行シーンがカッ…

トップガンを知らずに本作から見てしまった。
が、問題なく楽しめたと思う。

軍隊モノの真面目な話にしてはほとんど人が死ななくて珍しいなと思った。
あっと驚く展開とかは無くてすごくキレイにまとまった話…

なんで今まで観てなかったんやろ、そして映画館で観てたらなぁと、心底後悔するぐらいの良作でした。

前作を観ていなくても、作中で過去の出来事がしっかり補足されていて、初見でも問題なく楽しめました。