山猫は眠らない7 狙撃手の血統の作品情報・感想・評価

山猫は眠らない7 狙撃手の血統2017年製作の映画)

Sniper: Ultimate Kill

「山猫は眠らない7 狙撃手の血統」に投稿された感想・評価

ミラーもオヤジも役職についてしまった。
近代兵器の登場以前に、スナイパーじゃなくても良くなってきた。
風来坊

風来坊の感想・評価

仲間の狙撃手が自殺して意気消沈のブランドン。新しい任務にも乗り気でなかったが、父親のトーマスが現地で作戦の指揮をとっていることもあり任務を引き受けコロンビアに赴く。

本作は一戦を退き管理職の立場ではあるがトーマス・ベケットが復帰しています。なんか出たり出なかったり交互でまだまだブランドンの独り立ちには早いという事なのでしょうか。
本作は前作と比べ若干雰囲気が暗め、麻薬カルテルの狙撃手との戦いを軸にしてサイドはスナイパーとして良心の呵責に苦悩するブランドンと軍から逃れられないトーマスの親子の話を絡めたりしています。

腕がなくても誰でもスナイパーになれる狙撃追尾弾という新たな武器が物語を盛り上げていて面白い。ホントに可能か実現されてるかは別として…。新兵器にブランドンがどう立ち向かうかも面白いところ。劇中でもカーネル・サンダースかと揶揄されますが、トム・べレンジャーがすっかりお爺さんになっていて驚きます。でもこのシリーズの顔なので居てくれるだけで良い。親子の絆の描きかたは胸が熱くなった。

ヒロインが自己中でいちいち癪にさわりますね…。後半の展開がご都合的で雑なのが目につきます…。頭グシャーシーンはお約束であるのでグロシーンが苦手な方はご注意を。
前作と中盤は丁寧なんですが、後半は駆け足過ぎてちょっと追い付かないところもあります。しかし、このシリーズ定番のスナイパー同士の駆け引きもあってシリーズの形は成しているので、このシリーズが好きな方は楽しめるのではないでしょうか。
m

mの感想・評価

ようやく三人揃ったところを見れた。
最後、バッチリ普通の銃弾でキメて欲しかったな・・・。
ヒロインがブスだし、全然仕事出来ないのがイラつきました。美人なら許せるのに。
BIGMOUSE

BIGMOUSEの感想・評価

感想。
トム・ベレンジャー、チョイ役で出てきたが肥えたなぁ。
XM25 IAWS みたいな弾とシステムあるんやったらもうスナイパーいらんやん。
てか、巡航ミサイルでよくないか?(笑)
アメリカ海兵隊のスナイパーは捜査とかしないといけないから大変やな。(白目)
山猫シリーズはもうやめよう。
面白かったです!

スナイパーアクションの金字塔とでも言いましょうか?

ひねりは相変わらずないし、ありきたりですけどね、昔の映画ってこんなんだと思いますよ!

1作目と比べたらそりゃクオリティ上がってるんだろうけど、面白みは減っていってます。個人の感想ですが。

前作はなかなかよかったけどね。今作はさすがにダレてきた感じです。
特段、面白いわけでもなく、普通の映画だった。狙撃兵に狙われると悪夢です。

麻薬王を追い続けていたDEAだが、やっとの思いで見つけ出すことに成功。しかしながら危険と言うことで、アメリカから護衛として現地に呼ばれる。そこで待っていたのは現場で指揮を執る父であった。
父との再会を懐かしむ中、麻薬王逮捕のために現場に向かうが、向こうの罠にかかり部隊はやられてしまう。
その現場を調査していくと不可解な点があることに気づく。徐々に敵の姿が分かっていくものの、こちらの動きが分かられてしまう。
スナイパーとして敵を追い詰めていく様が描かれるが、ベケットがスナイパーとしてではなく、指揮官として動いていたので、面白みが少なかったかな。
ippei21

ippei21の感想・評価

設定ではスナイパー同士の対決?なのに、?な部分があり、ブレてる気が。。
初期の方が面白かった!
ラストも容易に想像出来てガッカリです。
上司から借りてないDVD その④ (笑) これで最後、借りてないシリーズ(笑)

もう、むしろ続編早く出て!って感じです。(笑) ハマっちまったぜ〜(笑)

オペラ〜♪ 女〜♪ おっぱい〜♪ プリケツ〜♪ 標的の頭ドーーーーーーンってオープニング(笑) つかみはオッケー👌

今回、ブランドンは曹長に階級格上げなのに、グダグダ言いながら狙撃します。殺しを楽しんでるんだろ?でも人間だ…の葛藤ゴッコ。早くダークサイドに落ちちゃいなよ〜(笑)

コロンビア ボゴタが舞台です。今回も麻薬カルテロ撲滅シーズンらしいです(笑) ボスがくまだまさしに似てます(笑)

トーマスベケットのスーツ姿が見れます(笑) ブリーフィング大事ね!

やっぱり狙撃手、最強説!それにボスはなんで綺麗な女性なんですかね〜(笑) 映画だからか…。綺麗な女性上司、大歓迎!(笑) 女性蔑視になりますかね…すんません。

弾が曲がる!すごい!念能力か?!スコープの覗き合い!やっぱり息がつまる!すごい!

ふふ、モニター越しのトムベレンジャーとビリーゼインの会話(笑) ほっこりするよ(笑) パナマで仲間なのに殺し合って、20年後にモニター越しに嫌味を言い合う(笑) 一方はカーネルサンダース、一方はハゲ散らかしてるのに白髪が増えたって負け惜しみを言う(笑)髭なのに(笑) うん、ほっこり(笑) 2人の笑顔最高!プライベートでも本当に友達なんだろうな、きっと(笑)

敵方の狙撃手の彼女、ペネロペクルス似の超美人!情熱的!

狙撃手の周りは死体だらけ…。辛いね…。

エストラーダの裏切り者の捜査官への右フック痛そう〜(笑)

ようやっと眠れるよ…山猫シリーズ(笑) ありがとう! って続編出るよね〜、出せよ!(笑)
18016「山猫は眠らない 7 狙撃手の血統」

山猫シリーズの7作目。これ、好きやなあ。今回も楽しく見せてもらいました。
てか、あんな弾、ほんまにあるんやろうか?あんなんあったら、ほんまに狙われたら終わりやな(^◇^;)