コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)』に投稿された感想・評価

Taku

Takuの感想・評価

コードギアス映画シリーズ四部作の三部作目はかなり新規カットや展開、ボイス等があってファンにはたまらない作品になっています。
BGMが違うアレンジに変わっていたりかなり上手くギュッと凝縮して2時間に収…

暇つぶしにテレビ版見たら気づいたらここまで来てた。
1話からケツまでずっと面白いけどテレビ版を履修してないと映画版は展開早すぎてついていけないかも、、、、、、
でも時間かける価値があるアニメだと思っ…

shota

shotaの感想・評価

総じて
追加カットや
アニメにない展開もあって満足!

ただ前提としてはアニメを観てないと
端折りすぎて全然良さが
伝わないと思われる。笑

アニメ→映画の流れなら
めちゃくちゃ楽しめる
ガブ

ガブの感想・評価

三部作の最終章
皆、何かしら翻弄されここまで来たが、ルルーシュもまた父母に運命を翻弄されていた。
そういう巡り合わせはあるものの命を屠り過ぎたルルーシュの贖罪の様な最終章。

それを象徴するゼロ・レ…

斜線

斜線の感想・評価

映画としては愚にもつかないけど、それでも面白いと言えるあたりはTVルルーシュの強さを感じる(未見)
あ

あの感想・評価

何回見てもロロが亡くなるシーンとルルーシュの最期を見ると泣いてしまう
ルルーシュは確かに悪人なんだろうけど、これからも悪人として語り継がれるのだろうけど、ルルーシュのおかげで世界に平和が訪れたことは…

まさき

まさきの感想・評価

4.8
すごい面白かった。モザイクカケラがかかるシーン、とても良かった。まだ続きあるんだほえ〜って感じ。
せ

せの感想・評価

1-3を通して見た。
大事そうなエピソードや掛け合いが大量に切られており、描写が残っている部分に関してもダイジェスト状態にされた箇所があまりに多いため初見には大変キツそうというのが正直な気持ち。
復…

yunag

yunagの感想・評価

TV版の方が良いのは自明だけどよくまとまってたと思う。映画だけ観た人でも楽しめる。もちろんTV版の復習としても楽しめる。
Supernova

Supernovaの感想・評価

映画版を通しての一番の変更点はシャーリーかな。最後の方の戦いとか展開は基本どこも削れないから、ここら辺は映画一本でまとめられるように前2本をつめつめにしたんだろうな。

やっぱ本家が最高。あとは復活…

似ている作品