コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)』に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

4.3

「それでも俺は明日が欲しい」

敵味方の勢力図がどんどん変わっていく
いろいろな組み合わせの戦いが見れる一方、最後まで変わらないスザクとカレン、ランスロットと紅蓮の因縁の戦いは作画も流れも最高

数…

れーじ

れーじの感想・評価

やっぱTV版しかかたん!初見の方は十分満足出来ると思うが内容を知ってる方だとどうしても抜けてるシーン、言葉が気になってしまう。例えばC.Cとルルーシュが最後に交わした約束をカットしてるのはいくらなん…

rrkg

rrkgの感想・評価

復活のルルーシュを先に見てしまったから、シャーリーが何故生きてるか分からなかったけどそういうことね。アニメ本編とはちょっと違うけど大体は一緒だし面白かった。
neko

nekoの感想・評価

前作の続き
やはりラストの展開は本当に良い
またシュナイゼル戦にも尺を割いてくれているおかげで最後の戦い感が強まっていて良かったかなと思う
総集編全体を通しての感想としては、基本的にアニメ視聴者が復…

いつ見ても綺麗な終わり。
前作同様にテンポがめっちゃ早い!
総集編だから仕方ないかー。
そしてどんどんイカつくなっていくナイトメアフレーム、色んな武装が追加されていってどれもカッコいいのよね。
k0ji

k0jiの感想・評価

ゼロレクイエム
全てはここに繋がると思いながら鑑賞
素晴らしい伏線回収です

ルルーシュ復活するんだ

シャーリーそんな好きじゃなかったけど死んだからこそ良い女だったな感があったので映画版生きてる!?ってなったしモブすぎた
やっぱラストは泣いちゃう、全てはルルーシュの作戦通りだったんだよね、撃っていい…

ワード

ワードの感想・評価

勢力図が大きく変わるので、久々に見ると展開についていくのが大変だったなw でも何だかんだ面白かった。放送当時は真っ二つに評価割れてたなー
kakkotetsu

kakkotetsuの感想・評価

2でぶっ飛ばしたおかげか、本作は話が分かりやすく纏まっていたと思う

ここで綺麗に完結したのに続編(復活)を作るとはなー

復活のルルーシュが見たくて映画一気見した。
十数年ぶりだったから、アニメと映画の違いはあんまり分からなかった。どっちも面白い!

ただ映画版については、尺の問題やと思うけど、ユフィとスザクの関係をも…

似ている作品