THE LAST MESSAGE 海猿の作品情報・感想・評価

「THE LAST MESSAGE 海猿」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

なぜだろう。とてつもない大事故のはずなのに現場からの緊迫感はそれほど伝わってこない。骨折に気付いた伊藤くんが自分の生命をあまりにあっけなく諦めているのを見て愕然とした。ラストの松葉杖姿からすると、這いつくばってでもあの危機的状況から避難できたはず。
Nori

Noriの感想・評価

仙崎くん結婚して、子供できる!時の流れってすごいなー

船の中の人助ける!!!

シリーズの強みで、開始早々、救出活動がスタートして。ハリウッド映画顔負けのスペクタクルのシーンの連続で。息つく暇のないアクションの連続で、とても興奮しました。

125分という長さでしたが、ずっと危機的状況なので。ずっと、テンションが高い映画なので。どっと疲れました。最初から最後まで、クライマックスのような映画で。最高のアクション映画に仕上がっていました。

次から次に、困難がやってきて。それをみんなで、突破していく姿は感動的で。1500億円かけた施設と人命、どちらを優先させるのか? というサスペンスなんかでひっぱっていて。それが、とても効果的だったと思います。

だけども、突然、「オレの親父は……」とか「私は、今まで逃げてたの」とか過去を突然語り始めたりするところで、少しだれてしまったのが残念でした。
 それに、ラスト30分は、壮大な音楽が垂れ流しになっていて。ものすごくうるさかったのが残念でした。それに、ラスト30分は前作と全く一緒な内容だったりするのもありましたが。それを上回る面白さがあったので、突っ込みどころも少なく、眼をつむって観れました。
LIFE

LIFEの感想・評価

2018.9.12

THE LAST MESSAGE 海猿だけ見ていなかったので、そのために一番始めから終わりまですべて見返しました。

他の3つに比べるとストーリー、内容、今までの方々の出演の仕方に少し不満でした…

政府や国と比較した上で人の命の大切さ等出てきますが、もっとまっすぐに伝えてほしかったです。

もっと今までの出演者の方々の思いが伝わってくる方に時間をかけてほしかったです。

それでも海猿シリーズは好きです!
相変わらず仙崎さんがかっこよくて…

ようやく海猿制覇できて良かったです!
kumiporo

kumiporoの感想・評価

過去鑑賞☆

基本的にテレビシリーズを映画で観るのは嫌いです。

でもこれは映画館で観て良かった!

誰のファンでもないですが、筋肉マン好きにはたまらない☆

加藤あいさん、綺麗過ぎです☆
ちぇる

ちぇるの感想・評価

バスの中で流れてたから観たけど思い入れもないのに観るもんじゃないな
eriko

erikoの感想・評価

仙崎大輔が仕込んだサプライズを見つけてからのシーン。あれはもう何回でも泣ける
ピイコ

ピイコの感想・評価

ところどころ観てないシーンもあったけど安定して仙崎かっこよかった、、また今度改めてちゃんと観よう
のあ

のあの感想・評価

やっぱり仙崎さんめっちゃ格好いい

諦めない気持ちはほんとに大事
ドラマは見てません。
映画は『LIMIT OF LOVE』 と 『LAST MESSAGE』だけ
観ました。

『LIMIT~』の方はまだよかったんだけど、
本作の方はもうあり得ないようなピンチの連続で、
現実感がありませんでした。

伊藤英明がはまり役というのは、
素直に納得です。
とてもカッコよかったです。