隊長キム・チャンス/大将キム・チャンスの作品情報・感想・評価

隊長キム・チャンス/大将キム・チャンス2017年製作の映画)

대장 김창수/Man of Will

『隊長キム・チャンス/大将キム・チャンス』に投稿された感想・評価

ふわ

大将キム・チャンス』朝鮮…

FREDDY

[Story]
1896年3月9日、黄海道・鵄河浦にて、閔妃暗殺事件の首謀者と思われる日本人・加藤秀樹を殺害し、その数ヶ月後に逮捕され日本領事館の要請により仁川監理署へと移送されたキム・チャンスが、…

終始、日本人としては観るのが辛い内容だった。が、それだけの話しではなかった。観て良かった。
久しぶりに映画で泣きました。
豪華キャスト‼️
ほんと日本人なのが恥ずかしくなる
桃龍
このページに書いてないがU-NEXTにて。
『韓半島 -HANBANDO-』の名シーンで閔妃を殺害した日本人に復讐し、後に大韓民国臨時政府の主席となる朝鮮独立運動家の青年時代が描かれる。

たった今ソウルから釜山へ向かうKTXの中で観ました
実話ベースとのこと、とても申し訳ない気持ちになりました
周りの韓国人の友達はみんな優しい人ばかりです

ユ・スンモクさんかなり重要な役
パク・ソ…

🇰🇷【大将キム・チャンス】
収容所で出会った若者たちに希望を託す金九の物語。
「知識こそが未来を変える力」——暗い時代に灯る信念の光が胸を打つ。
ネタバレ感想書きました👇

割とよくできている映画です、ストーリーはベタな感じで想像がつく感じで展開していきます。
日本との関係は韓国から見たらこういう描き方になるのは当然だと思います。
少し調べると彼は最後暗殺されたというこ…

日本という国を前にして我が国のプライドを持って拳ではない戦いをする。 わかっていながらも日本に寄ってしまう朝鮮の役人。
生きることを諦めずにそして過酷な状況におかれてもそのプライドを見せつける生き様…

k
閔妃暗殺と言う文庫本部屋に眠っているので、体力がある時に読みたい