カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価・動画配信

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

前半30分の我慢ができたおかげでそれなりに楽しめた。
ながら見でも問題無し。
りた

りたの感想・評価

数年前にとても話題になっていた映画。
上映中、観たいなーと思っていたけどタイミングが合わず観に行けなかった。アマプラで観れたのでようやく鑑賞。

まだどこにもないエンターテイメントという煽りをどこかで見たけど、確かにその通りの作品だった。
ここまで話題になったのは、緻密な脚本、ストーリー構成はさることながら、マーケティングのうまさもあるんだろうな。
娯楽作品というワードがここまで謳い文句に振り切れるのかと。

最初の37分は皆さん仰っているけどほんとに辛い時間だった(笑)
まじでつまらん。ストーリーにも俳優さんにもなにも魅力を見出せず、観るの止めるか。とたった30分少しで何十回と思った(話題作という先入観があり過大期待していたのあるけど)。

たぶんタイミングが悪ければ最後まで観てなかったかもしれない。よく最後まで観た自分。1時間半全部観て初めて作品として完成する映画だった。

すごく思ったのは、物事を一つの視点から見るのと、多角的に見るのとでこんなにも見え方が変わるのか。
世の中の出来事もわたしの目に触れている事実はほんの氷山の一角なんだろうな。
その下には膨大な事実、出来事があるのだなーと思った。
くっそつまらんゾンビ映画だったけど、それを撮影するために暗躍した人々の努力よ。
撮影サイドという目線でそのつまらんゾンビ映画をもう一度見ると、それはそれは面白いエンターテイメントになってる。
すごい。

でもやっぱ番組でこのゾンビ映画観てたら「つまらん。」以外の感想は抱かなかったと思う。(笑)
世の中の「面白い」を創ってる方々はほんとにほんとにすごいんだなと思った。
昔テレビで見た。面白かった。前半のワンカットシーンと後半の種明かし部分でアドレナリン出るー
もも

ももの感想・評価

短いけど、面白かった。
前半があんまり面白くなかったのでただ話題になっただけかな〜?と思っちゃった。
だけど、後半に伏線大回収!って感じが面白すぎてうお〜!!!って興奮した!

「え、そんなに?」というのが最初の感想です。たまたま観にいったとしたら、「割といいかも」くらいだったと思いますが、世間が騒ぎすぎたと思います。

◯良かった点
•監督役の方の演技

◯悪かった点
•作品の構成上、前半がクソつまんないんですが、あの世界の中で放送されたのは前半部分だけであるわけで、ってことはあれだけ頑張って作ったものがあの程度のクオリティってことですよね…
•ウケを狙ってるであろうシーンが特に面白くない
2020.042

僕なんかはもう人間として終わってるので、流行ってたり人気な映画を前にするとつい斜に構えてしまうんですよね。そんな僕の態度をぶちのめしてくれたのがこの映画です。

前半めちゃくちゃつらいぶん、後半のなんだよー!!!という感じが本当に愛おしい。監督大好き。裏方のカッコ良さ、低予算で制作された映画のカッコ良さ。
Key

Keyの感想・評価

2.6
配信サービスで見たけど、本当前半で観るのやめようかと思った。

でも後半から「おぉ、あーね。」ってなるので頑張って最後まで見たほうが面白い。
はるか

はるかの感想・評価

B級映画ってこんな感じなんやーって
製作費の分画面は気持ち悪いけど、ストーリーは面白かった
めっちゃ前に見た
sog

sogの感想・評価

見終わった後、製作費かかってないの知って、すげえええってなった。

脚本で面白いものは作れるっていう基本。
「こういうオチだったらガッカリするからな!ほんと悲しくなるからな!」と言いながら観ていると「ほらこういうオチやんかぁ……あっれれぇ?」ってなりましたいい意味で上回ってきました。この映画の撮影陣はいい意味で狂ってる、すごすぎる。

1番尊かったで賞は、ベテランカメラマンと交代してカメラマンになった子が驚くくらいの勢いで転けたところです。