カメラを止めるな!の作品情報・感想・評価・動画配信

カメラを止めるな!2017年製作の映画)

上映日:2018年06月23日

「カメラを止めるな!」に投稿された感想・評価

deliqe

deliqeの感想・評価

公開当時渋谷のユーロスペースにて鑑賞。
劇場内が終始笑いに包まれていて幸せな空間でした。コメディで下品さに頼らず声を出して笑えるものは凄い。それでいて低予算。映画製作を志す人達に希望を与えていると思う。
花亭

花亭の感想・評価

1.0
邦画の劣化を象徴するような酷いC級映画。B級映画好きの私はおそらくB級だろうと期待して観たが、学校祭でも誰も観に来ないような酷いホームビデオ映画。

(鑑賞は8月)
らん

らんの感想・評価

評価が分かれてる作品のようですが 個人的には とても面白かったです。

300万円の低予算で 前代未聞のこの作品を生み出した監督や俳優さん達の熱気を感じる作品です。
映画作りに対する愛情も凄く感じます。
これだけのオリジナルティ・・堂々と世界に誇れる日本映画の一つだと思います。
1度目の鑑賞で 映画館に何度も足を運んだ人たちの気持ちがわかり
続けて前半のみ 2度目を見ましたが 所々爆笑してしまいました。
本当に良く出来た作品です。
この作品を素直に楽しめる自分の感性に大満足しました。
映画の面白さを改めて感じれる作品です。
Ichan

Ichanの感想・評価

やっと鑑賞できた。
あんだけ話題になったので、楽しみにしてたのだが、少し期待しすぎてたのかもしれない。

最初の30分が地獄で、残りの60分がメイキング。三谷幸喜ばりの60分。

最初の30分は、毎秒-120点を叩き出して、残りの60分は毎秒80点を叩き出してた。
その差は200点あるわけで、良い映画に感じるのも無理はない。そういう構成に、敢えてしてるあたり、狙ってやってるんだとも思う。

ただあくまで、「差」は、200点であって、最高点は80点である。

良作ではあるが、傑作とは言い難い作品だと思う。
んー、あー、なるほど
ってなった映画

正直世間の評判とかを頭に入れずに観たらもっと楽しめたかも?ハードルが上がりすぎて「こんだけ面白いってなるってヤバい内容なんやろうな!!!」ってなったのがそもそも間違いやった気がする

やから映画は悪くない、自分が悪かった
史上最強最高級ステーキやと思って蓋を開けたら、高級ステーキやった みたいな、知らんけど
ひろと

ひろとの感想・評価

最初の作品の動画を見て、
『え?ちゃっちくね?全然面白くないんだけど、、、、』
って思っていたけど、それがメインじゃなくて、この作品を作る過程でのメイキングがかなり面白い要素があって、笑ってしまう部分もあるほど。
(リアタイの作品だからこそ)撮影スタッフの一生懸命さがものすごく伝わりました。

後になってなるほど、そうやって撮ってたのねーっえ気づくから面白いって作品ですね。
こういう作品は好きかも。
檸檬

檸檬の感想・評価

なんだなんだという不信感、違和感だらけではじまった。
それがあとから思うと全部伏線で
回収されていった。 凄い考えられていて流石でした。
どきどきから、自然と笑みが
映画のシーンと一喜一憂していた
おもしろかった
まぁまぁおもしろかった。
宣伝されすぎてて、ややハードル上がりすぎてないかな。
別にそこまで素晴らしいとは思えないけど、ふつうに面白い映画でした
公開当時はあまり興味が持てなくて、ずっと観ずに来てしまったのだけれど…
なにこれ、めっちゃおもしろいんですけど🤣🤣
ワンカットで生放送、すごく大変なんですね。次々起こるアクシデントに必死に対処していく様子が、楽しかったです。
最近シリアスな作品をよく観ていたことと、世間の暗いニュースのせいで気分が沈んでいたので、声を出して笑えて良かったです。
Yu

Yuの感想・評価

最初の30分はこれカット無しで撮ってるんだすごいなー。程度だったけどその後がテンポ感よくて面白かった。