スパイダーマン:スパイダーバースのネタバレレビュー・内容・結末

『スパイダーマン:スパイダーバース』に投稿されたネタバレ・内容・結末

再鑑賞
何回も見てるスパイダーマン最高傑作。
マイルスモラレスのスパイダーマンとしての成長を描く。
アニメーション技術が本当にすごい。
あのアメコミがそのままアニメなったような絵のタッチ。
どれだけ…

そこまで期待してなかったけど普通に面白かった!マルチバースをメインにした作品
マイルズが大好きなおじさんがヴィランだった時結構衝撃だったな><
作中曲がめっちゃ好みアメリカヒップホップて感じだった

アニメである意味が十分にあった。実写ではこの表現はできないと思う。叔父さんが敵のグループの一員だったのはびっくり。なんかコスチュームかっけえしズルいと思ってたらすぐ退場してもうた。
キングピンが最後…

・トビー版スパイダーマン1〜3のみの知識で視聴。
・映像とアクションがとにっかくド派手で綺麗でもうそれだけで気持ちよさが半端ない
・マイルスの成長の仕方がカッケー。叔父がしに覚悟を決め、グラフィティ…

久しぶりに鑑賞。

初見のときの「こんなアニメーションがあるのか」という衝撃はさすがになかったけれど、それでも圧倒されたのは背景美術の密度だった。色彩だけでなく、コミック、グラフィティ、アニメ、カー…

個人的に田中敦子さんの声が聴けて大感激してます! まさかアニメのスパイダーマンで田中敦子さんの声が聴けるなんて思ってもみなくて最後の最後にクレジットに吹き替えの方のネームバリュー力!

吹き替えめっ…

映画館に何回も見に行った映画の中の一つ!

マンガのようなエフェクトがかかった映像が新しくて夢中になった。マイルスとBパーカーの関係も好き。

コミック調の演出とネオシティライクな世界観が刺激的だった。

勇気を手にして夜のブルックリンにダイブするマイルスを6コマ連続で描く演出と、そこから続く疾走がしびれた。

ピーター・ポーカーと頼りにな…

アニメーションがアメコミっぽいし世界観に合ってて疾走感も抜群で超格好良い!
やっぱ最後のスイングのシーンは最高に良かった。グウェンの髪の事はもう少し謝れよと思ったけど全体的に面白くて満足した。

【感想】※ネタバレ有
いやー、素晴らしい作品でした。
映像が芸術的でした。例えるならアニメジョジョの世界観のような。言語化が難しい美しさがありました。

構想から完成まで4年。
マルチバースという難…

似ている作品