ウルトラ銀河伝説外伝 ウルトラマンゼロVSダークロプスゼロ STAGE II ゼロの決死圏の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ウルトラ銀河伝説外伝 ウルトラマンゼロVSダークロプスゼロ STAGE II ゼロの決死圏の映画情報・感想・評価

ウルトラ銀河伝説外伝 ウルトラマンゼロVSダークロプスゼロ STAGE II ゼロの決死圏2010年製作の映画)

「ウルトラ銀河伝説外伝 ウルトラマンゼロVSダークロプスゼロ STAGE II ゼロの決死圏」に投稿された感想・評価

完全に地続きの作品なので比べて評価するのはお門違いかと思いますが、前編よりもアクションシーンが多めでかなり楽しめました。

レオの登場はやっぱり上がるし(しかも演じるのは真夏竜本人!)、着ぐるみ怪獣バトルは楽しいし、何故か滅茶苦茶エロいサロメ星人も魅力的。
Nire

Nireの感想・評価

▼9/10/20再鑑賞
【YouTube(ウルトラマン公式 ULTRAMAN OFFICIAL by TSUBURAYA PROD.)】

▼1/27/20再鑑賞
【テレビ東京(1/25/20録画)、字幕放送】

▼4/8/17再鑑賞
【テレビ東京(4/1/17、4/8/17録画)、字幕放送】

▼5/26/15再鑑賞
【テレビ東京(5/12/15放送、5/19/15録画、5/26/15放送)、字幕放送】
レオ

レオの感想・評価

後編なので、必ず前編を観てね!

今作は特化したアクションとダークロプス・ゼロの登場がメインなので、ストーリーはそれはそれ。
ニセウルトラマン達のおかげで前編より後編の方がアクションは圧倒的に面白かったです。
シンプルな異空間でのアクションは綺麗に映えるし、暗闇からの目を光らせた登場、空中戦、偽者とはいえレジェドウルトラマンの型を堪能出来るし見応えありました。
カメラがゼロを映したと思ったら背後の岩壁にセブンが寄りかかってるのは最高に痺れる。
お前の親父カッコ良すぎだぞ!ゼロ!!
(偽者だけど)
フィギュアで再現したい案件。

サロメ星人が造るニセウルトラマンって、どう考えても偽者でしょ?ってバレバレなロボットウルトラマンなのでゼロがボッコボコにしても何とも思わないからありがたいです…。
(なのでゴーカイジャーは少し苦手だったりする)

アクション面はとても良かったのですが私が強火レオ兄さんファンなので、アストラ以外とウルトラダブルフラッシャーしちゃうシーンはショックで時が止まりました。
scotch

scotchの感想・評価

地上波新ウルトラマン列伝にて。
映画と映画のつなぎの話のようだ。ニセモノのオンパレード。なぜかサロメ星人はアイドル系の美女である(笑)

似ている作品