ダリダ~あまい囁き~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ダリダ~あまい囁き~」に投稿された感想・評価

Mizu

Mizuの感想・評価

彼女の人生に、敬意を示して花束を添えたい、たくさん。
裏のない、真っ直ぐで強く清い声を持つ彼女の、知られざる波乱に満ちた人生。繊細さ、愛に向かう姿がとても印象的だし、スターの苦悩が痛いほどなんか悲し…

Midori

Midoriの感想・評価

彼女は私に多言語を学ぶきっかけを与えてくれた人です。 選曲はよく練られている。 好きな曲を1曲選ぶとしたらBang Bangです。
奈々死

奈々死の感想・評価

スターとして生きる使命のせいなのかなんなのかプライベートはこれでもかと不運の連続。
それでもその度に輝きを増すのは皮肉だけど苦しみながら歌い続けたダリダは美しい。
tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

4.6
華やかなはずの人生、それでも満たされないダリダの孤独感がヒシヒシと伝わってくる。ステージは圧巻の迫力。歌声もストーリーも胸が締めつけられるような映画だった。
める

めるの感想・評価

日本であんまり知られてないのがすごく不思議なんだけど、ダリダの歌好き!

で、そのダリダの人生を歌も一緒に追ってくれるこの映画は大好き!

人は死に向かうのか、愛に向かうのかとか。
死がダリダを拒ん…

Elijah

Elijahの感想・評価

4.3

ダリダのことは全く存じ上げなかったのだけれど、劇中で楽曲が流れると聴き憶えがあったり。
付き合う男運の悪さと自死に取り憑かれる人生だったのだな、と。
お目当てのニールス・シュネデール演じる役がリーリ…

Saaaae

Saaaaeの感想・評価

4.1

フランス語もイタリア語も勉強中なので楽しかった。
ダリダは、モテるけど男に媚びる訳じゃなくて素敵。
ポーランド人の彼とうまく行けば良かったのになあ、、、、
キヨミ

キヨミの感想・評価

【愛】この映画に欠かせない題材!
ダリダは美しくて歌声も素晴らしく完璧なように見えて実は寂しく愛を求めていた。
本当に心の底からどの人も愛していたけど、相手はそうでなかった
何万人何億人のファンに愛…

ミミ

ミミの感想・評価

4.3
映画を観てこの唄聴いたことがあるって曲が何曲かあった。
ずっと第一線にいるのって想像できないほどなんだろうなって。
ダリダではスターだったけれどヨランダでは一人の女性として幸せにはなれなかったのかな。

DALIDAという人のことは今まで全然知らなかったけれど、グザヴィエ・ドラン監督の「胸騒ぎの恋人たち」の中の「BANG BANG」が妙に心から離れなくて、この映画を見てそうだったんだーと結びついたの…