エンジェル、見えない恋人のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『エンジェル、見えない恋人』に投稿されたネタバレ・内容・結末

見えない愛が本当に綺麗だった。

彼の視点で映画が進んでいくから、涙で視界がぼやけたりする描写が本当によかった

盲目の人にとっては、
普通の人間も 透明人間も関係ありません。
けれど、盲目だった人の目が見えるようになったら?

意外にエロティックで、びっくりしました。

~~~~~~~~~~

『エンジェルは…

期間限定で登録したU-NEXTでの鑑賞。
アマプラだったらモザイク確定なのに
写ってた。
もちろん見えないけど、アマプラのモザイクしらけるのでそこは良かった。

内容としては、
思ってたの違った…

・透明に産まれてきた子ども
・名前はエンジェル
・隣家の目の見えない少女マドレーヌと親しくなる
・マドレーヌは引っ越してしまう
・エンジェルは留まり続ける
・数年後マドレーヌは戻ってくる
・しばらく…

ユーネクストで滑り込みで視聴、すごく綺麗だけど、不思議な映画。
エンジェルのお母さんがなぜ亡くなったのかもよく分からず、私が見逃してただけ、?

マドレーヌが目が見えないからこそ成立してた恋、それが…

大人向けのおとぎ話。主人公は透明人間の少年エンジェルで、彼の姿を見ることができるのは母親だけ。なぜ彼が透明人間として生まれてしまったのかは明らかにならない。そして、彼の父親がどこへ行ってしまったのか…

これは切ないエンドだって思って身構えてたけどハッピーエンドでよかった

めちゃ綺麗だった、視覚と違って一発で把握できないからこそ、ゆっくりゆっくりエンジェルを捉えていく描写が官能的で素敵だった

ファンタジック。見えない相手と語るのが北村薫『ターン』を彷彿させる。女の子はモデルさんなのか、西洋美術館の絵画に描かれそうな綺麗な人。
透明な人は布をかけるとシルエットとして存在できるのね!まだ観て…

ちょーっと不思議な雰囲気の可愛い映画。
生まれつき透明な男の子と生まれつき目が見えない女の子が恋に落ちるところから始まります。
最初は2人の幸せな時間を堪能する感じやけど、女の子が目の手術…

姿の見えない少年と盲目の少女、そんなワード釣られる身になってほしかったなぁ。

一見ステキな内容に思える。
ジャケットにはとびきりピュアなんて言葉もあるし。
しかしある意味要注意な内容だった。
家族…