トゥルー・ロマンスの作品情報・感想・評価

トゥルー・ロマンス1993年製作の映画)

True Romance

上映日:1994年01月22日

「トゥルー・ロマンス」に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

何度みても大好きな映画。
タランティーノの脚本、トニースコット監督。
主役の二人の他ゲイリーオールドマン(これとかレオンを観るとバッドマンのまともな口髭男が勿体なく感じます)、クリストファーウォーケン、デニスホッパー、お茶目なジャンキーのブラピ。
みんな最高。
久しぶりに観たくなって、レンタルすれば良いのにBlu-ray購入〰(^-^)/

そんなに安い訳ではないのにタラちゃん好きなのでコレを機に買っちゃえ〰!!って感じで衝動買い…(笑)

久々に観たらラブストーリー的な各所はクサい💦観てて恥ずかしくなる(笑)
ハードボイルド的にはやっぱ好きやわ〰(^-^)/

タラちゃんの新作、本当にあと1本しか観れないのかなぁ〰💦
宮崎駿監督のように最後が3回ぐらいあったら良いのになぁ〰(^-^)/

つけ忘れ。
ちょっと前に見直してみた。トニスコ作品としては中くらい。タラ脚本は中くらい。で、マジックなし...みたいな。前半で、おいしいところ出し切った感。千葉ちゃんオマージュだったらクライマックスは空手対決でしょう。

「殺したなんて...殺したなんて...
  ...何てロマンチックなの!」に爆笑。

トゥルーロマンス=バイオレンス。
ynym00

ynym00の感想・評価

いいとか悪いとか置いておいて、大枠をタランティーノでつくらせて、その上で丸めたらこんなかんじになるのかなという印象

メインのテーマ曲は好きだけど、逃げるところでかかってるBGMとかはじめ、ちょくちょくBGMがダサくてわらう

嫌いではないけどロマンス感がトロくてイライラする
やや中途半端なかんじ

ゲイリーオールドマンすき
ブラピの使い方がシュールなのもよい
hironao

hironaoの感想・評価

もう一度観よう
はなを

はなをの感想・評価

バイオレンスラブストーリーすぎるまじバイオレンス。タランティーノがそのまま監督したらもっとヤバそうじゃない?音楽ももっとイカしたの持ってきそうだからやってくんない?って感じ。超面白かった!声出して笑ったし、マジでカッコよかったりどうしようもなかったり。ブラピとゲイリーオールドマン出番少ないけど強烈だな〜ゴリ推し顔面すぎる、、、、銃撃戦がサイコーすぎて手に負えないや トゥルーロマンスだねっ
タイトル通りトゥルーロマンス。
今まで見たラブストーリーの中ではかなり血が出てたけど最高笑
とにかくタランティーノが好きでした
お洒落な映画で出演者も豪華です
トニースコットの映画はザ・アメリカと言う感じがして、もちろんトップガンも大好きです