シスターの作品情報・感想・評価

なななの感想・評価

エクソシスト未満
姉妹が可愛い☺
白のパジャマが良い✨

14歳の監督ってだけで、OK
ゴッチ

ゴッチの感想・評価

14歳が監督って事で借りました。話はつまらなかった。基本にのっとった、驚かし方が多数。

タイトルのhostileは敵意(誰が敵?)

殺風景な場所で女性が運転する車の後ろに首を絞めて殺す意味不明なOP

何故に糸電話で誰と交信中
私の言うことを聞くのだ!で!(◎_◎;)する

母親はテレビクルーの人に話をし只ならぬ気配を感じて家の中で過ごしていることを話す

家の近くの湖に立ってたのは娘かと思ったら娘じゃない!

そして娘もテレビクルーから事情を受ける彼と話したことを話す

その彼とは…

里親に引き取られた姉妹が人殺しをしている
彼に従って行動したのね(意味深な笑)

姉妹は里親を困らせるだけにやっているのか?
それとも悪魔に操られているのか?

話は展開する

娘は痙攣し病院へ駆け込む
大事には至らずにいたようだ!

テレビクルーが食事をしながら姉妹に尋ねてはレポーターは姉妹に睡眠薬を飲まされフラフラよろよろ

レポーターは家から出ようとすると監禁された
何故殺そうとするか?

彼からの罰よ!(あんた方見えてんのかい!)

彼と言う存在か!チラリ
黒マントをきた幽霊?悪魔じゃねー👿
オカルトが、どう一枚噛んでくるのか?
最後に謎が解明する?

B級どころかC or D or Z級の映画ね!ちなみにグロさは一切ありません。
そして監督14歳ですって!
これから色々学びながら撮っていくんだろうどのように変化していくのかなぁ〜
これからの課題になるでしょうカメラワーク凡庸さと役者の演技も大根さが問われる作品でした。
Ku

Kuの感想・評価

1.7
この世界をどう見てるんだろう…どう感じてるんだろう…。やっぱり作品には綿密な仕掛けと計算が必要で、そこが抜けてるからあまり面白くなかったのかなあと…。でも1番怖いのはやっぱり人間だと思ったのは間違いない🙆🏻‍♀️
定番のビックリシーンが多々
あの超有名な姿勢も出てきます。

14歳の監督がなにを思いこれを撮ったのかに
興味がいきます。
たらこ

たらこの感想・評価

14歳の作ったホラー・・・やっぱりそこでレンタルしてしまいました。
そうなんだぁ~で観てました。
序章を作って欲しいなぁ~
minami

minamiの感想・評価

14歳の監督が~って謳い文句につられたけど、14歳の鬼才が~とかじゃない時点でお察し😂😂😂

子どもががんばって作った映画を親が権力と財力で商業化した感じかな…?
Arika

Arikaの感想・評価

📹
#シスター
#フレンチホラー
14歳の少年が監督の
ホラー映画という事で
観てみた。
んーーーオカルト寄りすぎて
途中で飽きてしまった…
これは好みもあるので
仕方ないけど
14歳の子が監督したと思えば
その世代の子が"怖い"と思う物
なのかもしれないなーと思った
まだまだこれから、メキメキ
成長しはると思います❗️
今後に期待❗️
#勝手に映画評論
#映画感想
#ネイサンアンブロジオーニ 監督
rikako

rikakoの感想・評価

ドキってシーンがちょくちょくあるのが苦手だった。そしてそんなにおもしろくなかった。
14歳が監督したホラー、どんな経緯で撮ることになったのか分からないが、それなりに期待されていたのではと思い鑑賞。音での驚かしを多用していたのが微笑ましく、カメラをずらして、戻した時に誰か立ってる演出は好き。どんな内容になろうと、1つの作品を作り上げるって凄い。ストーリーは謎展開です。