究極のハピネスを求めてに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『究極のハピネスを求めて』に投稿された感想・評価

けっこう前に観た
あんまり好きではない方のドキュメント

旅系YouTubeみたい

犬が、、、😢

非日常は日常があるから良いのであって、非日常が日常になったら楽しくないよね、安住の地って必要だよねっていう。マウンテンドッグを連れ回して、本来寒い国原産だろうに暑いところ行かされたのは、人間の都合す…

割と何も考えずに行動している感じがしてカップルには共感できなかった。特に犬の件。犬の具合が悪くなるまで犬の負担を考えてなくて可哀想だった。

でも美しい自然の映像は良かった。

2024-311

みゆ

スクールバスをDIYして様々な場所へ移動しながら美しい土地や景色を眺め、美味しい食事を摂り旅をするドキュメンタリー。楽しいだけではなく、人もそうだけど犬も気温や環境の変化が激しすぎるとしんどいんだな…

mimimi

バスの改装費や渡航費など諸々の経費はどこから出ているのだろう。数百万、下手したら1000万くらいかかっていそう。

ところどころ挟まれる上空からのカットはドローン?走るバスを道端からとらえたカットは…

バスでアラスカから南米へ長距離の旅
ドキュメンタリーだけど映画ありきのチャレンジっぽいのがちょい微妙でした
アメリカのショー番組を思い出すと言うか、裏にスポンサーとかいそうだなと
そうなると自分のた…

とても良かった。
素敵な二人と可愛すぎるワンちゃん
こういう旅は期間限定なら良いなと思った。

117本目 Netflix
min
2.6

映像はいいんだけど、これが映画なのかあ〜、、Vlog見てるみたいな気分だった笑

まあ一からバス改造して、犬と夫婦でアメリカ大陸ロードトリップとか夢でしかないしめちゃくちゃ楽しそうだったけどね
バス…

みぞ
終盤、本人達が語る以前からそれが滲み出ていて良い。
自分たちでつくる自分たちのドキュメンタリーでどれだけの無作為が可能だろうか。

最初はワクワクして楽しかったけどなんかあんまり面白くなかった🤣
もっと内容が欲しかった。景色はとても感動したけど、もっとなんかなー、旅そのものの楽しさをや苦労など見たかった。