ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方の作品情報・感想・評価・動画配信

「ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方」に投稿された感想・評価

Tt

Ttの感想・評価

皆で共生して生まれた、自然豊かな農場は美しい。自然っていいな。緑っていいな。自然による驚異もいっぱいあるけどやっぱ緑豊かな自然は美しい。皆それぞれの役割があって、皆で農場を作ってるのが直に伝わった。
しぶ

自然が循環していく様子

無限に広がる自然
はなた

はなたの感想・評価

意外だったのは、直面する困難こそが夢により現実味を与えてくれるってこと
ayaetu

ayaetuの感想・評価

映像がとてもきれい。大自然、動物、微生物までもが美しく鮮明にカメラに撮られてる。すげー!
そして、すごすぎるプロジェクト!ワクワクしたし、つらくなったし、喜んだ!
エマ可愛い
Mami

Mamiの感想・評価

自然との調和。

素晴らしい映画だった。

ラストの

"つまり、自然は完璧なんだ。"

っていう言葉、とても響いた。
ありのままの自然の姿に感動して泣いてしまった.......この映画を見れた日のことは忘れないと思う。
saysea

sayseaの感想・評価

モリーと二人三脚でこの世に楽園を創り上げただけではなく、監督・脚本・撮影もこなしたジョン・チェスターの理想を追い続ける姿。
でも他人のお金で一歩ずつ理想の実現に近づいていけたアランが一番楽しかったのかもな…
ぐり

ぐりの感想・評価

序盤は不可能に見えた理想の生活。
ナショナルジオグラフィックみたい😂

小さなきっかけから広大な自然で農業を
始めた夫婦のドキュメンタリー。

夫婦があまりにポジティブなので
人徳と言えば良いのか。。。

見たこともない鳥類やコヨーテに
家禽が襲われて対策したり
共存は簡単ではない。

サポートし続けてくれたアドバイザーが
ガンに冒されているとわかり
行き詰まりを感じたりするシーンもあった。

豚のことをエマと名付けて
sheと呼んでいたのがとても印象的でした。

全ての生き物が役割を果たしているなら
人間って何なのだろうと
思わされる作品でした。
Yuta

Yutaの感想・評価

自然の奇跡を見て、涙が溢れた。地球に対して人間が犯した罪は大きすぎますね。こういう取り組みは地球環境にもプラスするのだから、公的資金を援助してほしいなぁ。
全ての動物は役割を持って生きている。
地球も天の川の一部だということは忘れがち。

映画奇跡のリンゴでは苦労に苦労を重ねないとと成功しないという作りになっていたが、本作では波乗りのように全てが流れに乗るときがくると強調されていて、こっちのほうが自分にはしっくりきた。日本人は苦労することが素晴らしいという信仰に苦しめられていると思った。